Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
При составлении сметы базисно-индексным методом, мы применяли единый индекс перехода в текущие цены к ПЗ на основани письма МИНРЕГИОНА по области, которое выходит ежеквартально, заказчик сказал, что так делать сейчас нельзя.Они потребовали чтобы применяли индекс только по статьям затрат (ЭМ,ОЗП, МАТ), правильно ли это?
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ксеня, применение тех или иных индексов лежит в компетенции Заказчика, данное условие он должен озвучить в ТЗ, либо в проекте договора...
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:51 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
Считаю, что Заказчик требует верно.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Вопрос в том прав ли он говоря, что применять индексы к ПЗ сейчас уже нельзя. Тогда мне не понятно почему все еще выходят письма МИНРЕГИОНА ежеквартально с этими индексами.
Почему? я не нашла ни одного документа где было бы написано, что применение индексов должно быть только по статьям затрат. В МДС я читала, что можно применять как по статьям затрат так и к ПЗ, а также к итогам.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ксеня, есть вот такая табличка, ее опубликовал заместитель начальника ФЦЦС Виктор Владимирович Седов. Прочтите внимательно и вам все стенет ясно. но некоторым сведениям данная табличка является частью актуализированного МДС 81-35. 20хх. Но не факт что она войдет именно в таком виде...
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:41 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
Я применяю для укрупненных расчетов к ПЗ, когда надо быстренько посчитать. Да, и налоговая к бухгалтерии начинает прикапываться, когда индекс к ПЗ. Объяените попробуйте налоговой, что индекс на материалы и зп и ЭМ один. Они Вас не поймут. А когда разбиты по статьям затрат, то вопросов точно не будет. Просто я считаю, что правильнее постатейно брать индексы.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
vladnik, В чем различия? Я что-то не вижу
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
Ежеквартальные ФЦЦС-смотрим пример письма-читаем в конце ОУ
- он имеет ввиду не индексы которые выходят с письмами Минрегиона а вот эти:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.