smeta4, небось тендер выиграли с понижением в -80% а теперь задумались как считать, а патом мы будем по Вашим сметам работать
Отнюдь. я выполняю экспертизу сметной документации. С Хабаровским краем сталкиваюсь впервые. пытаюсь разобраться в региональных особенностях. и понимаю, что чем дальше регион от Москвы, тем хуже и запущеннее его территориальная база:( Исключение из всех зауральских регионов -кемеровская область
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 08:26 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитата (smeta4)
Отнюдь. я выполняю экспертизу сметной документации
А по моему опыту сейчас никто экспертизу ни проводит. Для небольшого бюджета - накладно экспертизу не проводят, для состоятельного платят за прохождение,а не за экспертизу. Щас даже в локалках, кто составил, тот же и проверил.
Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:53 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Добрый день. У кого есть индексы к Хабаровской базе? Как я поняла они по позиционно начисляются. Можно их как то получить? Или, может быть, помочь мне перевести смету в текущие цены. Она не очень большая.
Дата: Пятница, 16.05.2014, 03:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
mallika_ICG, а где смета то?
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:12 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Цитатаslavalit ()
а где смета то?
спасибо, я уже нашла индексы))
Дата: Вторник, 20.01.2015, 08:37 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Подскажите пожалуйста индексы (по видам работ) к ТЕР Хабаровского края (редакция 2004 года) на 4 квартал 2014 г.
Сообщение отредактировал Laloona - Вторник, 20.01.2015, 09:04
Дата: Вторник, 20.01.2015, 09:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Laloona, не подскажет никто. Т.к. по видам работ у нас к каждой расценке свой индекс...
Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:42 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Подскажите пожалуйста, как правильно применить индексы к материалам, на которые эти индексы не разработаны. Например у меня арматура горячекатаная с шифром ТСЦ-204-0023 - на нее индекс разработан, а надбавки на сборку и сварку каркасов из нее - индекса нет. Какой применить???
И еще выкладываю протокол МВК Хабароского края на 12.12.2014 г., может кому понадобится...
Сообщение отредактировал Laloona - Суббота, 24.01.2015, 11:46
Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:31 | Сообщение #
Рядовой
Гурьевск
Награды:
Люди добрые, нужна ваша помощь, участвуем в тендере, моя организация из другого региона, поэтому смету составила в ФЕРах, индекс к СМР не выгодно применять, так как мы только на работы заходим, материалы будут давальческими. Посему вопрос, нет ли вообще для вашего региона индексов по статьям затрат к ФЕРам? И как вообще поступить в такой ситуации, чтобы не покупать базу и индексы Хабаровские?
Помогите пожалуйста, считаю объект в Хабароском крае, индексы купили, но там не оказалось индексов к ТЕР28, а экспертиза нам как раз эти расценки пропускает. Может есть у кого-нибудь индексы к расценкам: ТЕР28-01-002-09 ТЕР28-01-007-01
надо индексы на 1 кв.2015 г (к ТСНБ в ред.2014 г.)
Дата: Среда, 11.11.2015, 06:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Laloona, проблема в том, что в 1-м квартале 2015 г. ТСНБ Хаб. края в ред. 2014 года ещё не существовало... Соответственно индексов к расценкам ТЕР28-01-002-09 и ТЕР28-01-007-01 быть не могло, т.к. эти расценки отсутствовали в ред. 2009 года.
angelina06, из какой отрасли эти индексы? ) По сравнению с индексами РЦЦС к зарплате явно завышенные... в 1 квартале 2014 г. к этой расценке были такие индексы: зарплата - 12,95, эксплуатация машин - 5,76
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.