Всем привет. Можно узнать для г.Москва, пользуется ли кто индексами пересчета по индексам которые печатает Горячкин в своих журналах к ФЕР-2001 по статьям затрат и правомерно ли это или надо применять индексы Минрегиона??? и почему индексы в журнале намного выше чем у минрегиона? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал TOM - Среда, 25.01.2012, 09:01
Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Вот, попалось письмо на эту тему, может кому еще актуально... Индексы изменения сметной стоимости строительства, в том числе учитывающие территориальные условия строительства, ежеквартально выпускаются Минрегионом России и публикуются в "Вестнике ценообразования и сметного нормирования". Использование иных источников, включая журнал "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", для индексации рассчитанной с применением сборников ФЕР-2001 базовой сметной стоимости строительства объектов, финансируемых с привлечением федерального бюджета,не рекомендуется.
Извлечение из письма от 13 февраля 2009 г. N 3782-СМ/08
Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Andrey79, а лично Вы, какой бы ответ дали на вопрос в сообщении №1?
Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, Галина, там несколько вопросов. на какой именно? 1)
Quote (TOM)
пользуется ли кто индексами пересчета по индексам которые печатает Горячкин
2)
Quote (TOM)
правомерно ли это или надо применять индексы Минрегиона???
3)
Quote (TOM)
почему индексы в журнале намного выше чем у минрегиона?
Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Andrey79)
там несколько вопросов. на какой именно?
Так.......ну ладно... тогда задам самый коварный из трех:
Quote (Andrey79)
почему индексы в журнале намного выше чем у минрегиона?
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:14 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Конторы Горячкина - РЦЦС СПб, КЦЦС и Союз сметчиков - абсолютно независимые комерчесские структуры. Индексы, издаваемые Горячкиным, получаются на основе общета моделей с подставляемыми реальными данными (см ССЦ). Они ни с кем из чиновников не согласовываются и в угоду политикам не обрезаются. Что получилось, то и публикуется. Модель основана на МДС по расчету индексов (номер на вскидку не помню, но могу посмотреть). Так что, я думаю, ответ на 3 вопрос ясен. Именно поэтому ФЦЦС и Минрегион всеми силами и третируют конторы Горячкина.
Дата: Среда, 15.02.2012, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Mizantrop6446)
Так что, я думаю, ответ на 3 вопрос ясен.
Да ответ и так очевиден. Жаль, что их противостояние с Минрегионом (ФЦЦС) в хронической стадии
Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:35 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Как я поняла, индексы к ФЕР, которые дает КЦЦС могут использоваться для не федерального бюджета?! А могут они использоваться совместно с индексами, которые дает Минрегион? У меня используют в сметах индексы КЦЦС на ОЗП, ЭММ и МАТ, а на оборудование индекс Минрегиона.
Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Sane4ka)
А могут они использоваться совместно с индексами, которые дает Минрегион? У меня используют в сметах индексы КЦЦС на ОЗП, ЭММ и МАТ, а на оборудование индекс Минрегиона.
Можно, КЦЦС же индексы на оборудование не дает
Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Tanja55, а вообще, насколько правомерно пользоваться индексами КЦЦС? Или это решает заказчик? И почему такая разница у индексов? Например, в нашей области индекс на ОЗП на 3кв. 2012г. равен 9,69, а индекс КЦЦС на ОЗП = 22,928
Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Sane4ka, Горячкин выпускает индексы к ФЕР, а Мурманский РЦЦС к ТЕР, у вас в ТЕР все районные/северные коэф. учтенны. Даже у Госстроя в 4 квартале по мурманску для пуско-наладки =17,75, а ПНР, это даже не ОЗП...
Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:50 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Andrey79, ну, всё равно, как-то уж очень большая разница ... Но это ладно, у меня вопрос возник, т.к. до этого к сметам проектов в ФЕР ни одна проектная не применяла индексы КЦЦС, брали Минрегион. Я не знаю как поступить, тол и оставить их, то ли попросить пересчитать по индекса Минрегиона ...
Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Sane4ka)
попросить пересчитать по индекса Минрегиона
стоимость упадет в несколько раз.
Способ применения индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР) определяется заказчиком самостоятельно и указывается в задании на проектирование. Применение индексов по статьям затрат предполагает получение более объективного результата, так как в этом случае учитывается структура сметы (доли статей затрат в общей стоимости СМР). Извлечение из письма №43733-ИП/08
определяется заказчиком самостоятельно и указывается в задании на проектирование.
Вот в том то дело, что ничего там не указали! Написано только, что сметную стоимость привести в 2-х уровнях цен: на 01.01.2000 и текущую на момент составления. А я мучаюсь.
Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:39 | Сообщение #
Сержант
Иваново
Награды:
а мне вот интересно, есть такие заказчики которые соглашаются с индексами Горячкина и с тем что цена сметы подрядчика будет выше для них??
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.