как правильно применить индексы пересчета из базы в текущие
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:52 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
ну я ее знаю базовую из гранд сметы перевожу в базовую без материалов из прайсов))))вот оттуда я и узнаю базу)))))я конечно понимаю что все запутано и легче было бы переделать сначала база потом в текущие,ну у нас как всегда все через одно место(((((
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
оксана1502, начните объяснять все сначала. в какой программе делаете? если у вас сметы уже переведены в текущие, вам надо просто не использовать индексы перевода в текущие цены. и тогда у вас будет смета в базовых ценах. только материалы и оборудование, отсутствующее в базе, нужно будет перевести индексами на материалы и оборудование в базу
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:05 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
[quote=Марика]если у вас сметы уже переведены в текущие, вам надо просто не использовать индексы перевода в текущие цены. и тогда у вас будет смета в базовых ценах. [/quote] правильно вот в этом то и вопрос что сначала база потом следом в текущие нужно перевести,а у янао нет как я поняла средних на мат и эм,как например в красноярске,вот и вопрос как поступить где мне взять средний к МАТ и ЭМ,я и спросила можно ли так сделать,текущие ЭМ разделить на базовые ЭМ,и получить средний индекс.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:21 | Сообщение #
Сержант
Кострома
Награды:
оксана1502, дак чего же хочет Заказчик? Я так понял, что смету в базе 2001 г., в концовке которой будет выполнен переход к текущей стоимости. Переход в свою очередь осуществляется одним индексом (не надо разделять на МР, ЗП,ЭМ). Этот индекс к СМР. Другое дело, если Заказчик хочет видеть как этот индекс родился, тогда необходим РСР, где вы уже отдельно получите индекс на материалы, механизмы, зарплату... и в конце придете к этому ОБЩЕМУ индексу, который нарисуете в концовке сметы, составленной в ценах 2001г. Так вроде.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
оксана1502, узнайте
Quote (PTOPRO)
чего же хочет Заказчик?
с какими все таки индексами он хочет видеть смету а то так мы тут долго будем говорить не о чем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.