Quote Опубликованы новые индексы по ХМАО на 1 квартал 2010 (к редакции 2009,2010) Общие указания по применению индексов Индексы к полной стоимости СМР Индексы к элементам прямых затрат по видам СМР к 2001 г.
от Quote Индексы изменения стоимости строительства к единичным расценкам территориальной сметно-нормативной базы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Отличает то что Первое это индексы к Сборникам, а Второе индексы на прямую к каждой расценке.
Дата: Среда, 26.01.2011, 04:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
Pahan666, ясно, спасибо! а то я скачала и по несколько раз перечитывала заголовки понять не могла:) а индексы к расценкам онис учетом 0,85 к НР и 0,8 к СП?! там что то про это не говорится
Дата: Среда, 26.01.2011, 06:51 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Да с учётом 0,85 к НР и 0,8 к СП, но видимо забыли и в приказе и в общих указаниях об этом написать
Доброго времени суток, уважаемы форумчане1Очень нужна помощь, ранее в журналах в помощь сметчику были даны индексы изменения сметной стоимости на 2001г. по статьям: на ма-лы, з/пл, эм. Сейчас такого не вижу, как мне быть, если сметы считаю в базе 2001г., а материала в базе нет и приходится брать из прайс-листов, на какой индекс делить, чтобы перевести в 2001г, на общий для СМР? Помогите пож-та, а то никак не могу понять.
Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:34 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Товарищи, подскажите пожалуйста.
Нужно расчитать смету в ФЕР для Ханты-Мансийска (ХМАО) Не могу найти какой применить переводной коэффициент на ремонтно-строительные работы.
Дата: Суббота, 04.06.2011, 13:29 | Сообщение #
Рядовой
Ханты-Мансийск
Награды:
Quote (Нюсёночек)
Доброго времени суток, уважаемы форумчане1Очень нужна помощь, ранее в журналах в помощь сметчику были даны индексы изменения сметной стоимости на 2001г. по статьям: на ма-лы, з/пл, эм. Сейчас такого не вижу, как мне быть, если сметы считаю в базе 2001г., а материала в базе нет и приходится брать из прайс-листов, на какой индекс делить, чтобы перевести в 2001г, на общий для СМР? Помогите пож-та, а то никак не могу понять.
Если для персчета в текущие цны используете индекс на СМР то на него и делете цену материала по прайсу. А вообще минрегион публикует индексы на материалы и оборудование правдо с запозданием в один квартал. Они есть в консультанте.
У кого есть индексы ХМАО на 2 квартал 2010, конкретно интересует таблица "Индексы к полной стоимости СМР к базовым показателям ТСНБ-2001", очень надо smile
У кого есть индексы ХМАО на 2 квартал 2010, конкретно интересует таблица "Индексы к полной стоимости СМР к базовым показателям ТСНБ-2001", очень надо smile
подскажите как быть,пожалуйста))мне нужны индексы пересчета к прямым затратам)магистральные трубопроводы)) но в журнале "помощь сметчику" ничего не вижу((((((
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.