Дата: Понедельник, 04.02.2019, 13:42 | Сообщение #
Лейтенант
Петрозаводск
Награды:
Добрый день, уважаемые сметчики ! Прислали смету в Мурманских ценах 4 кв. 2018 г., попросили перенабрать ее (4 кв. 2018 г. или 1 кв. 2019 г.), а у нас только Карельская база, и, к сожалению, новых индексов Мурманской нет, есть только за 1 кв. 2016 г., а ради одной сметы покупать индексы (по статьям затрат) очень дорого! Кто может помочь и кому не жалко, скиньте пожалуйста сюда файлом, можно просто PDF! Буду благодарна!
Дата: Пятница, 01.03.2019, 18:30 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Интересно, а на основании чего действуют индексы Мурманской области.
Я порылся на сайте "Министерство строительства и территориального развития Мурманской области", там есть приказ в котором указаны только укрупненные индексы и никаких, даже намеков, на то что есть построчные инедексы я не увидел.
Спрашивается - на основании чего применяются построчные индексы Мурманска? Впрочем и про цены, текущие, также никакой информации нет.
Ребята!!! Мурманчане и не только! Подскажите, где взять построчные индексы для перевода в текущие цены смет в базе ФЕР-2001 (в ред. 2017 г.) для Мурманской области? Я отправила смету с переводом в текущие цены индексом на СМР, согласно письму Минстроя РФ. Заказчик написал на электронку письмо, мол, индексы должны быть построчные, а дальше тишина. Никаких ссылок на нормативные акты, утверждающие данные индексы приведено не было. Приложили в качестве примера смету с применением нужных индексов, но там ни одной ссылки на официальный источник, фиг поймешь откуда цифры взяты. Соответственно я не могу понять, где взять данные индексы. На сайте Мурманского РЦЦС опубликованы индексы к базе ТЕР-2001, ни в прайсах, ни в ссылках нет сборников индексов к ФЕР-2001. Я нашла на сайте производителя ПК "ГрандСмета" сборник индексов к ФЕР-2001 выпущенный ООО "Стройинформресурс" и пытаюсь выяснить это то, что надо или нет??? Работаем в рамках ГОЗ, сами из Архангельска, мурманских особенностей еще не знаем.
Дата: Среда, 11.03.2020, 17:55 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, индексы построчно к расценке ТЕР44-02-015-03 на 4 квартал 2019 (возможно, уже на 1 квартал 2020). Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 14.09.2020, 16:53 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день!
Помогите проиндексировать сметы по мурманской области в текущие цены на текущий квартал? 3 квартал 2020 г. или на 2 квартал 2020 г. Сметы скину в личку, если найдется желающий помочь. буду очень благодарна!
Дата: Вторник, 21.09.2021, 04:12 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте. Надеюсь на Вашу помощь! Делаю смету в ТЕРах Мурманск. обл.+построчная индексация. На часть построчных индексов нет индексов на МАТ
За расценкой добавляю материал (например ТЕР01-02-005-01 (Уплотнение грунта)+ТССЦ-408-0122 (Песок природный)). Какой индекс на МАТ Вы (сметчики Мурманской области) применяете для ТССЦ-408-0122 (Песок природный), и откуда его берёте?
Дата: Понедельник, 06.12.2021, 17:09 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Здравствуйте. Взяли объект в Мурманске, а оказалось что у нас нет ТЕР мурманской области и индексов ООО«Стройинформресурс». Кто-то может сделать сметы с этими индексами в Мурманских ТЕРах?
Дата: Четверг, 26.05.2022, 16:29 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Всем коллегам доброго дня, нужна помощь с индексами к ТЕР в ред.2014 с изм.1. Мурманская обл. 2 кв.2022г. выпускаемые РЦЦС Мурманской обл. - на СМР шифр 40.10.15 "Объекты произв. значения. Здания" - Оборудование. Цветная металлургия. Прошу прописать значения индексов по статьям затрат. Буду благодарен. Спасибо
Дата: Среда, 14.09.2022, 19:05 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
M@r@tK@z@n, Здравствуйте. На форуме вы спрашивали индексы РЦЦС Мурманска. Нашли где их взять?
Дата: Вторник, 24.01.2023, 13:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Индексы к ТЕР для Мурманской области выпускает РЦЦС области, их можно купить или для сметной программы или для просмотра в программе читалке. Или можете пользоваться индексами Минстроя квартальными, если допускается по ТЗ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.