Считаю индекс согласования договорной цены. При проверке расчета вылезла ошибка - разница в базовой стоимости в Ресурсном расчете и базовой стоимости в Смете.
По смете итоговая сумма в базе: 24 044р. По расчету в базе: 3 209 (ФОТ беру из сметы) + 31 (перевозка мусора п. 16 из сметы) + 3 209 (НР из сметы) + 1782 (СП из сметы) + 411 (расчет ЭМ) + 16130 (расчет ст-ти материалов) = 24772
Разница: 728 р.! Что я делаю не так? В чем моя ошибка?
Аська, А где Ваш ресурсный расчет? Во втором документе вижу только механизмы и материалы.
Добавлено (12.05.2011, 09:45) --------------------------------------------- В какой программе работаете?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 12.05.2011, 09:42
Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
СМЕТАНКА53, похоже на РИК
Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:07 | Сообщение #
Майор
Челябинск
Награды:
СМЕТАНКА53, да, это РИК. я выложила только механизмы и материалы, т.к. ФОТ у нас уже согласован с заводом (у них свой тариф) ошибка у меня в стоимости механизмов и материалов! и я не могу понять в чем именно!
если есть РИК, могу выгрузить смету в файле программы.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
$Viktoriya$, да, похоже. Тогда тем более, из РИК можно выпустить нормальный наглядный РСР, а не то, что я увидела в #1
Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:08 | Сообщение #
Майор
Челябинск
Награды:
СМЕТАНКА53, я выгружала данный расчет из РИКа, только убрала ФОТ!
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Аська)
Разница: 728 р.! Что я делаю не так? В чем моя ошибка?
Итоги в Ворде отличаются от итогов в экселе. Давным-давно тому назад (авг.2007), разработчики отвечали на вопрос о сравнительной правильности расчетов Word-Excel так: "Правильный - в Word, т.к. там подсчет ведет программа. А в Excel - нет возможности повтороить все нюансы расчета, отсюда и разность из за накапливающейся погрешности при округлении. Полностью повторить расчет в Excel - практически не возможно, это привело бы к усложнению форм и переноса расчетов в макросы, что достаточно трудоемко."
У Вас как раз одна форма в Ворде, а другая в Экселе. И потом, отдельно взятый ресурс в форме 4 может присутствовать, например, в сотне расценок сметы, и при расчете стоимости материалов итог по этому ресурсу 100 раз построчно в каждой расценке будет округляться. И величина накопления ошибки округления может возрастать в зависимости от распространенности ресурса в смете. В ресурсном расчете сначала собирается количество ресурса, затем умножается на стоимость, отчего округление происходит всего один раз.
У Вас странная строка п.16 Перевозки: шифр начинается на "С", но в материалы РСР он не попал. Какой ему назначен определитель?
Для начала попробуйте выпустить обе формы (форму 4 и форму РСР) через Word и сравнить результат.
Добавлено (12.05.2011, 11:27) --------------------------------------------- Для примера посмотрел на одной из своих смет два показателя: МШ и МТ
Машины ------ в РИК'е = 2143,38 в РСР из окна ЛС (Word) = 2140.94 в РСР из окна РСР (Excel) = 2140.94 погрешность 2р.44 коп. = 0,0011 = 0,11% довольно низкая, но есть
Материалы ---------- в РИК'е = 97761,34 в РСР из окна ЛС (Word) = 97761,35 в РСР из окна РСР (Excel) = 97761,35 погрешность = 1 коп. = 0,0004% почти никакая
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 12.05.2011, 10:55
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:47 | Сообщение #
Майор
Челябинск
Награды:
av_00, я пробовала выпустить обе формы в Word резельтат такой же (см. приложение)!
Неужели за счет округлений погрешность может составлять 728 р. в базе?
Quote (av_00)
У Вас странная строка п.16 Перевозки: шифр начинается на "С", но в материалы РСР он не попал. Какой ему назначен определитель?
п.16 - это перевозка мусора, заказчик требует, чтоб я его перевозку включала отдельной строкой при расчете индекса, поэтому я его исключила из ресурсного сметного расчета. А что озачает "назначен определитель"?
Добавлено (12.05.2011, 11:47) --------------------------------------------- все я нашла ошибку проблема была с программой - в п. 10, 11 и 12 я брала поправки на демонтаж к=0,4, надо было ввести их через начисления программа поправки не приняла при ресурсном расчете.
наконец-то, а то 2ой день с этим мучаюсь! моему счастью нет предела-
На вкладке "текущая запись" есть раскрывающийся список "Определитель:" Об определителе можете посмотреть: меню "Справка->Инструкции>Как составить смету", далее в окне "Руководство по ПК WinРИК верс.1.ххх"->"ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ->Определители расценки"
Добавлено (12.05.2011, 12:21) --------------------------------------------- И ещё: В смете (форма 4) округление происходит построчно до рубля, в РСР точность расчёта до двух знаков после запятой, а это влияет на результат. Поставьте в Параметрах расчёта (кнопка внизу окна слева) на вкладке "Точность расчета->Базисный уровень цен->Количество знаков после запятой->Цены с учетом расхода = 2" Посмотрите, что будет получаться в итогах в окне локальной сметы.
Затем "Точность расчета->Общие->Последовательность округления" попробуйте поэкспериментировать с переключателями: • Точность как в вых. документе • Подогнать к Стоим. Ед* Расход • Упрощенная Стоим.Ед* Расход
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.