При демонтаже металлического усиления ЖБ колонн по 46-01-009-03 возникла спорная ситуация, какой же коэффициент применять Я вроде думаю, что 0,7 - как для металлических конструкций, ведь усиляется колонна сталью, проектный интстут заложил 0,8, т.к. сама колонна железобетонная и демонтаж в данном случае будет связан непосредственно с разрушением бетона. Что посоветуете?
Сообщение отредактировал Юлия2507 - Пятница, 25.03.2011, 12:37
Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Юлия2507, скорее 0,8 правильно, это 46 сборник и присутствует бетон. ) 0,7 - чисто для металлоконструкций.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:08 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Юлия2507 простите меня за такой не уместный вопрос,но подскажите мне какая у вас в Новосибе группа грунтов?
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Юлия2507)
46-01-009-03
а что в 46 нет прямых расценой на демонтаж? я считаю есть...
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:44 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Юлия2507 простите меня за такой не уместный вопрос,но подскажите мне какая у вас в Новосибе группа грунтов?
Некорректный вопрос. Зависит от геологии участка. Где-то песок может попасться, где-то глина. Где-то вперемешку со строительным мусором. Группа будет разная.
Добавлено (25.04.2011, 16:44) --------------------------------------------- Согласно МДС-36
3.3.3. Коэффициенты к стоимости работ по монтажу конструкций, учитывающие затраты на их демонтаж (разборку), установлены из условия демонтажа (разборки) конструкций в незакрепленном состоянии, освобожденных от заделки в стены и другие конструкции, а также от сварки или иного крепления с другими конструктивными элементами. При наличии закрепленных конструкций, дополнительные затраты, связанные с пробивкой и заделкой борозд, ниш, гнезд в существующих конструкциях, в которые заделаны демонтируемые конструкции, а также срезка закладных деталей или элементов металлоконструкций, к которым они приварены, надлежит учитывать дополнительно в локальных сметах на основании проектных решений, либо актов обследования.
Таким образом вы должны отдельно демонтировать по весу обойму, отдельно демонтировать по объему колонну. С соответствующими коэффициентами на демонтаж
Сообщение отредактировал StroyBat - Понедельник, 25.04.2011, 16:15
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (StroyBat)
Таким образом вы должны отдельно демонтировать по весу обойму, отдельно демонтировать по объему колонну
Логично!
Но вот, к своему ужасу, должна сказать, что не понимаю я п.3.3.3 36МДС:
Quote (StroyBat)
Коэффициенты к стоимости работ по монтажу конструкций, учитывающие затраты на их демонтаж (разборку)....
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, подразумевается, что берёте расценку на монтаж оборудования, но применяете понижающий коэфф, который и приравняет данный вид монтажа - демонтажу. Заумно...
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:09 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Но вот, к своему ужасу, должна сказать, что не понимаю я п.3.3.3 36МДС:
Quote (StroyBat) Коэффициенты к стоимости работ по монтажу конструкций, учитывающие затраты на их демонтаж (разборку)....
А тут диалект казенно-бюрократический. Всем ИТР кроме линейного учить строго обязательно. Для линейного ИТР, диалект свой - ненормативный!
Сообщение отредактировал StroyBat - Понедельник, 25.04.2011, 17:10
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NATAN, спасибо. А то у меня, от таких замысловатых предложений, короткое замыкание иногда происходит.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (StroyBat)
Некорректный вопрос. Зависит от геологии участка. Где-то песок может попасться, где-то глина. Где-то вперемешку со строительным мусором. Группа будет разная.
А я уж подумал, что Новосибирск, как Москва на КАМНЕ стоит...
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:08 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
На чем только Москва не стоит. Например район Марьино стоит на бывших полях аэрации.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
StroyBat, я к тому, что согласен с Вами ибо тут:
Quote (leila)
Вопрос из ВОПРОСОВ (типа МОГЁМ... )
Дата: Вторник, 26.04.2011, 05:27 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (tulenin)
а что в 46 нет прямых расценой на демонтаж
ну конкретно на демонтаж металлического усиления расценки там нет. я в общем то с расценкой не спорю,меня она вполне устраивает, но применять к расценке на демонтаж МЕТАЛЛА коэффициент для железобетона, это по моемк неправомерно
Дата: Вторник, 26.04.2011, 07:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Юлия2507)
При демонтаже металлического усиления ЖБ колонн по 46-01-009-03 возникла спорная ситуация, какой же коэффициент применять Я вроде думаю, что 0,7 - как для металлических конструкций, ведь усиляется колонна сталью, проектный интстут заложил 0,8, т.к. сама колонна железобетонная и демонтаж в данном случае будет связан непосредственно с разрушением бетона.
Разборка судя по Вашим словам будет производиться всей конструкции, включая и металлоконструкции усиления, потому проектная организация ПРАВА... Либо разбирайте отдельно м/конструкции по 9 сб с пониж. коэффициентом и отдельно колонны ж/б по 46. P.S. Однако применять к 46 сб. понижающие коэффициенты из О.У. считаю некорректным
Дата: Вторник, 26.04.2011, 08:16 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Tanja55)
P.S. Однако применять к 46 сб. понижающие коэффициенты из О.У. считаю некорректным
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.