Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

О применении коэффициентов 0,85 к НР и 0,8 к СП с 2011 года
slavalitДата: Четверг, 03.03.2011, 02:56 | Сообщение # 1
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Письмо Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС "О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли": http://www.faufccs.ru/documents/1676/72134/
http://www.gosstroy.gov.ru/docs_files/2536.tif

Цитата Письмо Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС
Письмо Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС

"О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли"

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен сообщает.

При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен применяется понижающий коэффициент - 0,85, к нормативам сметной прибыли в текущем уровне цен - коэффициент 0,80. Указанные коэффициенты не распространяются на работы по строительству мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами.

Для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, дополнительно к указанному понижающему коэффициенту к нормативам накладных расходов применяется коэффициент 0,94. При этом понижающий коэффициент в размере 0,7 к нормативам накладных расходов не применяется.

При применении коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли округление нормативов до целых чисел осуществляется после применения всех коэффициентов.

Сметная документация, прошедшая проверку достоверности до выхода настоящего письма, пересчету не подлежит.

Одновременно сообщается, что позиция Госстроя, приведенная в настоящем письме, имеет информационно-разъяснительный характер.

И.В. Пономарев

Ранее вышедшие письма от 06.12.2010 № 41099-КК/08, 21.02.2011 № 3757-КК/08, 17.03.2011 № 6056-ИП/08, 09.06.2011 № 15127-ИП/08, 28.07.2011 № 20246-АП/08 и 24.08.2012 № 22317-ВТ/08 отозваны письмом Минрегиона от 26.11.2012 № 29630-ВК/19:
http://www.faufccs.ru/documents/1221/72135/

История писем Минрегиона про указанные коэффициенты в сообщ. 2 этой темы
Прикрепления: __2536-_12_.pdf (40.5 Kb)

Galina53Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:13 | Сообщение # 1111
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (LadyS)
но на свайные не применяется же.
Почему на свайные не применяется?  Вы про письмо №10753 от 29.04.2011? Так оно отозвано письмом №21476-ВТ/17 от 15.08.12.

Сообщение отредактировал Galina53 - Четверг, 01.08.2013, 12:25

av_00Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:13 | Сообщение # 1112
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (LadyS)
заказчик говорит что нужно

увы, заказчик прав – в новом письме нет исключений, кроме строительства мостов, тоннелей, метрополитенов, атомных станций, объектов по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами

LadySДата: Четверг, 01.08.2013, 12:17 | Сообщение # 1113
Рядовой
Москва
Награды:
0  
av_00, обидно....спасибо)

daisieДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:35 | Сообщение # 1114
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Цитата (av_00)
увы, заказчик прав – в новом письме нет исключений, кроме строительства мостов

Я вот не могу сориентироваться... Все таки здесь должен объект называться строительство моста (Не ремонт/реконструкция?) или должны выполняться по 30-ке работы?Просто у меня работы по переустройству водопропускной трубы (правда в комитете почему то назвали ремонтом покрытия автодороги, хотя работы конкретно по демонтажу старой жб и монтажу металлической водопропускной трубы), соответственно, я не брала 0,85 и 0,8 к работам по 30-ке.

Пришли замечания, что нужно применить на все расценки понижающие, потому что объект называется "ремонт покрытия дороги". Вот и возникло 2 вопроса:

1) Если бы объект назывался переустройство водопропускной трубы/строительство моста, а смета осталась бы такая же, можно было бы не применять эти коэф??
2) Если бы объект назывался строительство моста, то коэф не применять ко ВСЕМ расценкам (включая другие сборники) или только к 30-ке??

Вот)))Просто как то 4 или 5 объектов не было вопросов, к 30-ке не применяла, к остальным расценкам применяла и сметы рццс ло пропускал, а тут по-другому, хотя объекты все типичные, везде переустройство водопропускных труб.

П.С. может уже спрашивали, прошу прощения. Но вроде, с выхода свежего письма со "строительством мостов" вопроса не было.

av_00Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:48 | Сообщение # 1115
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (daisie)
строительство моста (Не ремонт/реконструкция?) или должны выполняться по 30-ке работы?

Цитата (daisie)
должен объект называться строительство моста

ОТВЕТ:
Цитата (Информация)
не распространяются на работы по строительству мостов

если что-то не понимаете, читайте документ буквально, т.е. по буквам. Что написано – то и правда, домысливать не нужно.

daisieДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:10 | Сообщение # 1116
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Цитата (av_00)
если что-то не понимаете, читайте документ буквально, т.е. по буквам. Что написано – то и правда, домысливать не нужно.

Не получается, потому что буквально воспринимается субъективно. Я просто буквально (в своем понимании буквального) и восприняла "работы по строительству мостов" - 30 сб, вид работ "Мосты и трубы" - не применять, все остальное применять. А для других буквально - это название объекта "Строительство мостов". 

При этом "На работы по строительству мостов" - что сюда входит??Только само возведение пролетного строения или все сопутствующие, включая землю, окраску и пр??(Я имею в виду другие сборники).

Вопрос конечно не к вам, а вообщем: И все таки какая принципиальная разница в одной и той же смете, только с разными названиями объектов, что рццс предлагает в одном случае применить, а в другом случае -нет?Работы то по-другому выполняться не станут, как объект не назови.

Немного спутанная мысль, прошу прощения, в декрете моск хуже соображает))Может поэтому что-то неочевидно и небуквально воспринимаю biggrin ))

Galina53Дата: Понедельник, 05.08.2013, 14:28 | Сообщение # 1117
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
daisie, не знаю,
Цитата (daisie)
буквально
ли я читаю, но для меня почему-то очевидно, что 0,85 и 0,8 НЕ применяются именно при строительстве мостов,  и неважно, расценки каких сборников в смете присутствуют.

av_00Дата: Понедельник, 05.08.2013, 14:32 | Сообщение # 1118
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (daisie)
какая принципиальная разница в одной и той же смете, только с разными названиями объектов

Строительство мостов – это не автоматом расценки из сборника 30 для любого объекта.
Почитайте, письмо, староватое, но суть остается, тем более, что оно включено федеральный реестр:

Добавлено (05.08.2013, 14:32)
---------------------------------------------

Цитата (Galina53)
при строительстве мостов,  и неважно, расценки каких сборников в смете присутствуют.

именно так – при строительстве мостов
Прикрепления: 4913399.png (35.2 Kb)

daisieДата: Понедельник, 05.08.2013, 15:32 | Сообщение # 1119
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Цитата (Galina53)
ли я читаю, но для меня почему-то очевидно, что 0,85 и 0,8 НЕ применяются именно при строительстве мостов,  и неважно, расценки каких сборников в смете присутствуют
 я же говорю слово "буквально" достаточно субъективно)))))

Цитата (av_00)
Строительство мостов – это не автоматом расценки из сборника 30 для любого объекта

Это понятно, но я просто не могу придумать других объектов, где расценки из 30 пропускают, кроме мостов. Поэтому и получается "как бы автоматом". За письмо спасибо :flower:, только если фразу в конце письма"при сооружении тоннелей и метрополитенов" воспринимать буквально, то к мостам это не относится biggrin

Не подумайте, логика Ваша и Галины понятна, я и сама понимаю, что это логично. Что в комплексе при строительстве мостов на все не надо применять, просто когда конкретно отдельно в моем случае водопропускная труба, состав работ один и тот же, расценки те же, но название объекта меняет принципиально нр и сп, вот, что нелогично, я считаю.

Galina53Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:47 | Сообщение # 1120
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (daisie)
если фразу в конце письма"при сооружении тоннелей и метрополитенов" воспринимать буквально, то к мостам это не относится
Так там же есть еще и фраза, напрямую к мостам относящаяся smile
И вот еще что. Ну допустим, что говоря о строительстве мостов можно на минуту и засомневаться, а не только ли о 30-ом сборнике речь идет...
Но, если взять, например, из того же письма №2536-ИП/12/ГС, слова о неприменении 0,85 и 0,8 к объектам про обращению с облученным ядерным топливом или...по строительству атомных электростанций, то вы на какие сборники подумаете, daisie?))

daisieДата: Понедельник, 05.08.2013, 16:19 | Сообщение # 1121
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Galina53, Об этом "я подумаю Завтра" (с). Вернее, если придется с ними столкнуться biggrin Возможно для этого есть какие то свои сборники, как у газпрома и пр. cool
Цитата (Galina53)
Так там же есть еще и фраза, напрямую к мостам относящаяся

Есть. Только в фразе про смр и весь комплекс работ почему то стоит другие виды работ, производимые при строительстве тоннелей и метрополитенов. Я бы поставила "при строительстве этих объектов" или что-то обобщающее..)))

Но это уже дискуссия ради дискуссии, так что пора сворачиваться, хоть поговорить я и люблю biggrin Особенно сейчас, когда поговорить в течении дня, кроме как с дочей, не с кем..Но она, думаю, не оценит мои переживания по поводу нр и сп biggrin

Вывод один, хочешь пользоваться льготами-называйся мостом или чем-то из данного списка)))Хотя вопрос о том, чем не понравился ремонт и реконструкция данных объектов, для меня остался нерешенным.

Lena3693Дата: Понедельник, 12.08.2013, 11:58 | Сообщение # 1122
Рядовой
Астрахань
Награды:
0  
Добрый день!
у меня вопрос, понижающие коэффициенты на НР и СП также необходимо применять в базе ТСН-2001, не могу найти информацию по поводу этого вопроса

av_00Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:48 | Сообщение # 1123
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Lena3693)
понижающие коэффициенты на НР и СП также необходимо применять в базе ТСН-2001, не могу найти информацию по поводу этого вопроса

сообщение #1

DuchДата: Четверг, 15.08.2013, 16:05 | Сообщение # 1124
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Читал........читал...........читал............. ничего не понял в итоге.... 
Вот читаю свежие индексы пересчета сметной стоимости СМР на территории Ростовской обл на 3кв. 2013год 

"В разработанных индексах на СМР учтены и дополнительно не учитываются коэффициенты к накладным расходам (0,85) и сметной прибыли (0,8), приведенные в письме Госстроя от 27.11.12 №2536-ИП/12/ГС"

Уважаемые, ну прошу Вас, разъясните пожалуйста! Применять эти коэффициенты или нет? (ТЕРы)
И влияет ли на применение данных индексов то что будет ли это хоз способ или подряд?

veronikaДата: Четверг, 15.08.2013, 16:08 | Сообщение # 1125
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Duch, ну написано же - учтены. т.е. - не учитываем smile
Цитата (Duch)
И влияет ли на применение данных индексов то что будет ли это хоз способ или подряд?

нет, не влияет

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика