abk63, т.е. таблицу из ТЕРп-1 можно отнести ко всем сборникам на ПНР?!
нет. я имел ввиду что в других сборниках оформление тоже есть... но в других размерах...
Дата: Вторник, 11.08.2015, 15:06 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Нашла. Только оформление это, судя в ТЧ, входит в автономную наладку систем, по таблице 55% и нигде не написано сколько % относится к оформлению. Поэтому я возьму только -10%. 1,3*0,9
Дата: Четверг, 20.08.2015, 14:18 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Все таки хочу разобраться. В ТЧ написано: 1.1.8. При расчетах за выполненные работы, когда договором предусматривается промежуточная оплата, следует руководствоваться структурой пусконаладочных работ, приведенной в приложении 1.1. А если договором не предусмотрена промежуточная оплата? То как быть? И в самой ТЧ толком никакого объяснения
Дата: Четверг, 20.08.2015, 14:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
А если договором не предусмотрена промежуточная оплата? То как быть?
как прописано в договоре... аванс, оплата по факту и т.д.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 14:29 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, т.е. все равно применяется к расценке ТЕРп-1 К=0,85, если применяется К на условия работ 1,3?! Я понимаю, что в общем-то логично снять проценты тех работ, которые выполняются в иных условиях от основных работ. Но в ТЧ ведь нет ничего об этом, и в МДС-40 тоже. Кроме логики и книги Шипулиной есть где-то про это консультации/рекомендации?
Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Кроме логики и книги Шипулиной есть где-то про это консультации/рекомендации?
на заре этого форума приходила пользователь Ирина. с Москвы. потом ушла в высокое начальство похоже. она какое-то письмо на этот счет выкладывала... тогда еще не 1,3 а 1,35 действовал коэффициент... ищите...
Дата: Четверг, 20.08.2015, 15:39 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Кроме логики и книги Шипулиной есть где-то про это консультации/рекомендации?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.