Я конечно понимаю, что вы хотите сказать о том что леса в ФЕР учтены до 4метров
Цитатаav_00 ()
с чего вы это взяли
Я не поняла, о чем Вы сейчас говорите, если можно то конкретнее
Дата: Среда, 08.06.2016, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Марго5248,
ЦитатаМарго5248 ()
Я не поняла, о чем Вы сейчас говорите, если можно то конкретнее
В ФЕР не учтена установка лесов до 4 метров. Учтена работа с переставных столиков и стремянок - что не является лесами. Если работы производятся на высоте более 4 метров, то в таком случае уже необходима установка лесов.
Дата: Среда, 08.06.2016, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
так здесь (в сообщении #14) Tanja55 отказалась от своего утверждения, что в сб.09 леса учтены...
Да, Татьяна отказалась от своего утверждения, но только по части подвесных потолков. Так что, Владимир, похоже, что не я, а Вы на сей раз читали невнимательно.
Дата: Среда, 08.06.2016, 17:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
В ФЕР не учтена установка лесов до 4 метров. Учтена работа с переставных столиков и стремянок - что не является лесами. Если работы производятся на высоте более 4 метров, то в таком случае уже необходима установка лесов.
Меня интересуют леса в БЦ сборниках, а не в ФЕР, (сообщение №31)
Дата: Среда, 08.06.2016, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
Я конечно понимаю, что вы хотите сказать о том что леса в ФЕР учтены до 4метров, а выше нужно брать установку лесов. Но проверяющий со стороны Заказчика на 9сб смотреть не будет.
Вас сложно понять....
В себестоимости базовых цен настоящей части, кроме основной зара- ботной платы производственных учтены: - дополнительная заработная плата производственных рабочих по отно- шению к основной заработной плате - 12%; - единый социальный налог и средства на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных за- болеваний по отношению к основной и дополнительной заработной плате про- изводственных рабочих (далее ЕСН) - 36,7% - накладные расходы по отношению к основной заработной плате произ- водственных рабочих - 138,9%, в том числе: - расходы на содержание и эксплуатацию оборудования - 21%; - цеховые расходы - 69,9%; - общезаводские расходы - 48,0%. 12. В базовых ценах настоящей части учтена прибыль исходя из рента- бельности к себестоимости в размере 19%
Я думаю Вам нужно разобраться что в себя включают эти расходы и вопрос должен проясниться.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 08.06.2016, 18:06
Дата: Среда, 08.06.2016, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
отказалась от своего утверждения, но только по части подвесных потолков.
леса дополнительно при применении расценок сб.9 не применяются
то это довольно субъективно... давайте всё-таки отличать подмости от строительных лесов... Или вы не видите никакой разницы, для вас это одно и то же?
Дата: Среда, 08.06.2016, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
если вы про сообщение #3, проЦитата Tanja55 () леса дополнительно при применении расценок сб.9 не применяются то это довольно субъективно... давайте всё-таки отличать подмости от строительных лесов...
По поводу лесов, в тех.части 9 сборника, кроме слов "подмостей, лестниц, настилов, люлек" есть еще и такие слова" "и других приспособлений". Возможно, что именно эти "другие приспособления" и повлияли на ответ в сообщении №3, который, между прочим, никто из присутствующих в той теме не стал оспаривать. Вот и у меня, на основании той темы, сложилось мое субъективное убеждение, что устройство лесов в расценках ФЕР09 учтено.
Теперь уже не знаю, что и думать, тем более, что вот и на сайте Сметное дело, тоже, как и Вы, однозначно считают, что НЕ учтены в 9-ке леса.
Дата: Четверг, 09.06.2016, 05:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
Меня интересуют леса в БЦ сборниках
Сборка и разборка лесов считается по БЦ1 за исключением БЦ21. Доставка лесов - по калькуляции. Амортизация лесов не берется, т.к. учтена расценками. Подробности в Теме 27
Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
еще и такие слова" "и других приспособлений"
леса – это не приспособления, которые перетаскивают по горизонтали между захватками, леса – ответственные конструкции...
Дата: Четверг, 09.06.2016, 20:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, и всё-таки, как Вы считаете, почему в тех.части ФЕР 9 нет примерно таких слов:
-Необходимость устройства лесов определяется... Или таких: -Устройство лесов, в соответствии с проектом производства работ, надлежит расценивать по ТЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков».
В других сборниках это есть, а в 9-ом нет. Почему?
Дата: Пятница, 10.06.2016, 00:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
В других сборниках это есть, а в 9-ом нет. Почему?
Скорее всего потому что, металлические конструкции не монтируются при помощи лесов.
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 10.06.2016, 00:50
Дата: Пятница, 10.06.2016, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
в 9-ом нет. Почему?
по кочану... den795 правильно сказал
Цитатаden795 ()
металлические конструкции не монтируются при помощи лесов
применение лесов там (сб.09) довольно ограничено...
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 10.06.2016, 11:17
Дата: Пятница, 10.06.2016, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаden795 ()
Скорее всего потому что, металлические конструкции не монтируются при помощи лесов.
Как показывает практика, иногда всё-таки монтируются. Ну да ладно, будем считать, что в теме "леса по 9 сборнику" были сделаны ошибочные выводы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.