Строительство инженерных сетей в застроенной части города
Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
mouse,
Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Camilla, mouse, уже уяснили, что делаем внутреннюю систему ЦО (реконструкция) доказать применение 1,15 на застроенную часть города
Quote (кодировщик)
Можно рассмотреть применение К=1,2 "Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ."
автор поста ответил:
Quote (Евгешка)
так я уже применила коэффициент на реконструкцию хватит я думаю
чего копья то ломать...
Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
кодировщик, и внутренняя система может иметь зависимость от стесненных условий застроенной части города. Или я не поняла Вашего поста №17.
Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, доказать экспертизе в СПб, что
Quote (mouse)
и внутренняя система может иметь зависимость от стесненных условий застроенной части города
не удалось ни разу... Бюджет, знаете-ли, говорят... А нынешние частные инвесторы - вообще
Дата: Среда, 06.10.2010, 09:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
mouse, у нас в экспертизе тож не удалось доказать,что
внутренняя система может иметь зависимость от стесненных условий застроенной части города
Дата: Среда, 06.10.2010, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А о чём спор? Вопрошающий сам жже и дал ответ в самом вопросе... Но почему от 1,2 про действующее здание отказывается? Не понимаю....
Дата: Среда, 06.10.2010, 11:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Вот скоро пойду в экспертизу с таким объектом, в котором все признаки по застроенности присутствуют, да еще и реконструкция. Потом доложу.
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте уважаемые сметчики. Вопрос кажется уже никого и не интересует, но хочется добавить свое слово.
Quote (Евгешка)
У меня объект реконструкция гостинницы в центре города, внутренние отопление
Евгешка указывает, что реконструкция происходит внутри здания, поэтому я бы применила коэффициент на особые условия производства работ из таблицы №3 п.2 К=1,15 приложения №1 МДС81-35.2004, а это " производство ремонтных работ всуществующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях:....." и соответственно 1,15 и 1,25 на реконструкцию. А таблица №1 МДС 81-35.2004 это для нового строительства.
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (19591989)
таблица №1 МДС 81-35.2004 это для нового строительства. smile
..ну совсем НОВОГО??? Какая стесненность в реконструируемом освобожденном здании.. Конкретнее: ЧЕ мешает сантехнику?
Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:06 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (vladnik)
Какая стесненность в реконструируемом освобожденном здании..
Ну, если так, то никакой стесннености.
Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, могут мешать сантехнику внутри, стесненные условия застроенной части города такие как: 1 отсутствие достаточных площадей для складирования материалов, наличие перевалочного места для складов, за территорией строительства-реконструкции 2 необходимость работы захватками (по обоснованным ПОС причинам) 3 вынужденные остановки в работе, связанные с деятельностью реконструируемого предприятия (здания). Честно говоря, болею, нет возможности заглянуть в ПОС и МДС, но бывают объекты с сочетанием Крек и Кстесн. У нас как раз такой сейчас на проектировании. Я там где-то задавала вопрос, можно ли туда подтянуть еще и близость кабеля. Кажись Вы же мне и ответили, что тока на фунд. может быть.
Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
19591989,
Quote (19591989)
А таблица №1 МДС 81-35.2004 это для нового строительства.
Эта таблица для Строительныех и специальных строительных работ(сб. ТЕР, ФЕР, кр.сб.46)
Quote (19591989)
я бы применила коэффициент на особые условия производства работ из таблицы №3 п.2 К=1,15 приложения №1 МДС81-35.2004
табл.3 - Ремонтно-строительные работы(сб. ТЕРр, ФЕРр, и сб.46)...
Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
mouse, Ысчо не то делали и твОрили.. для достижения заданных финансовых показателей:и проект меняли (ПОС и ППР..вооще молчу=эксклюзивные= ). .. тока пару раз показал своим расчетами,че даютЪ 15% к фзп и сравнил с фактической затратной частью на достижение вСтавливания оных.. Уж года два не вспоминаютЪ..
Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:25 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (кодировщик)
Эта таблица для Строительныех и специальных строительных работ(сб. ТЕР, ФЕР, кр.сб.46)
Quote (кодировщик)
табл.3 - Ремонтно-строительные работы(сб. ТЕРр, ФЕРр, и сб.46)..
А я и не спорю. Просто думала , что ремонт и реконструкция идут как бы в одной связке - МДС 81-35.2004 п.4.7, поэтому и коэффициенты на стесненные условия производства работ одинаковые. Наверное недопонимаю.
Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
19591989, да не догоняете, почитайте литературку, ремонт не равно реконструкция
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.