Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понижающий коэффициент.... основания??????
ШантеклерДата: Понедельник, 23.08.2010, 09:28 | Сообщение # 31
Полковник
Пермь
Награды:
4  
Статус: Offline
Ставить понижающий коэффициент право подрядчика. Если в техническом задании не четко прописаны виды работ это трактуется в пользу подрядчика.
В данном случае подрядчик ничего не нарушает. Если вы его отклоните, подрядчик подаст в ФАС и будет прав.

Работаю в Гранд Смета 5.3.3

logsv79Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:05 | Сообщение # 32
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
огромное спасибо вам всем за вашу информацию и дискусию!!!!!!!!!!!
если бы я была уверена что права наверно мня здесь не было,
поэтому хочется узнать больше!!!!!!!

все элементарно!!!
пришла в организацию, открыла смету (договор уже оплачен!!!!) промывка отопления
забита расценка (промывка радиаторов со снятием при химической промывке всего здания)

пошла по этим зданиям !!!!!! с комиссией !!!!!! сам подрядчик написал мне объяснительную что ПРИБОРЫ НЕ СНИМАЛИСЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!! но работы уже оплачены!!!!!!!!

вот теперь в прокуратуре он поясняет что у нас в смете 0,81 коэфициент понижающий в соответствии с тем что приборы не снимались но все таки промывались!!!!!!!!

НО ЭТО НИГДЕ НЕ ОГОВОРЕНО!!!!!!!!!!!!! если нет прямой расценки должны были сделать индивидуальную!!!!!!! ЗДЕСЬ вина заказчика что он не проследил за приемкой выполенных работ!!!!!! а в суде он врятли отыграется но ущерб будет и отвечать за него должен заказчик а не подрядчик это мое мнение !!!!!!

Добавлено (23.08.2010, 11:05)
---------------------------------------------
вот и изначально и спрашивала есть ли нормативка на такие коэффициенты

tuleninДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:25 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin
Quote (logsv79)
и отвечать за него должен заказчик а не подрядчик это мое мнение !!!!!!

правильное мнение

123456Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:59 | Сообщение # 34
Лейтенант
Награды:
1  
Много споров из ничего. В титуле сметы должна быть строчка " Смета составлена : договорная цена". В концевике сметы расшифрованный понижающий (повышающий) коэффициент и статус этого коэффициента "Договорной коэффициент" . Все.

HadgimeДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:28 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Здравствуйте!
Вот и меня коснулся понижающий коэффициент.
Мы работаем с федеральным бюджетом. По результату эл.аукциона Подрядчик опустился на 50 % и в конце нашей сметы выставленной на аукционе установил понижающий коэффициент. Наш Бухгалтер завернул эту смету, потому что по её мнению возникнут проблемы с казначейством. Или попросил обосновать применение этого понижающего коэффициента. Кроме как МДС 81-35 где прописано, что нормы корректировке не подлежат, больше ничего не нашёл. Каким образом можно убедить гл.бухгалтера , что применение понижающего коэф. правомерно?
Причём до этого сметы проходили на "ура" с понижающим коэф-ом через бухгалтера, но сейчас Подрядчик поставил 31 знак после запятой, чтобы сумма сошлась и вот только поэтому начались проблемы!
Спасибо
С Уважением

Я не волшебник, я только учусь!

Tanja55Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:00 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Hadgime, письмо Минэкономразвития и ФАС от 19 августа 2009 г. N 13613-АП/Д05 - о расчете цены контракта по итогам конкурсных торгов
Прикрепления: ______.rtf (103.4 Kb)

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 25.04.2011, 08:24

HadgimeДата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:54 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Tanja55 Благодарю Вас, жаль цветы через интернет не передать! biggrin
Очень выручили!

С Уважением

Добавлено (24.04.2011, 23:54)
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Только вот я обрадовался за Подрядчиков, что по результатам электронного аукциона при понижении , они могут не корректировать всю смету, а только лишь ввести дополнительную строчку перед НДС с наименованием Понижающий коэффициент по результатам электронного аукциона и выйти на итоговую сумму аукциона.
И даже удалось доказать Глав. буху законность этой строчки благодаря сообщению #36 от Tanja55.
Как вызывает меня тот же глав.бух и говорит, что форму КС-2, Подрядчик обязан заполнять в соответствии с письмом № 01-02-9/381 от 31 мая 2005 г Федеральной службы гос. статистики. В соответствии с которым в графе 4 и 7 выставляется прочерк и строчки с понижающим коэффициентом быть не должно. Т.е. Подрядчик должен в КС-2 показать, за счёт чего он снизился по результатам электронного аукциона.
В связи с вышеизложенным вопрос к Вам уважаемые профессионалы, за счёт чего откорректировать смету если Подрядчик опустился от начальной сметной стоимости на 50%?
И тогда я не вижу смысла в строчке - понижающий коэффициент в смете если в КС-2, Подрядчику необходимо указывать за счёт чего он опустился.
Спасибо
С Уважением

slavalitДата: Понедельник, 25.04.2011, 00:11 | Сообщение # 38
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Hadgime, и где по Вашему подрядчик должен указать за счет чего он снизил цену? smile

Quote (Hadgime)
вопрос к Вам уважаемые профессионалы, за счёт чего откорректировать смету если Подрядчик опустился от начальной сметной стоимости на 50%?
только понижающий коэффициент, можно "поэтапно" или даже "построчно"

HadgimeДата: Понедельник, 25.04.2011, 00:19 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (slavalit)
только понижающий коэффициент, можно "поэтапно" или даже "построчно"

Бухгалтер требует обоснование без понижающих коэффициентов ( мы бюджетная организация.), т.е. Подрядчик должен ясно показать в КС-2 за счёт чего он снизил цену.
Quote (slavalit)
и где по Вашему подрядчик должен указать за счет чего он снизил цену?

Я вот и хотел бы узнать за счёт чего это можно сделать

slavalitДата: Понедельник, 25.04.2011, 00:34 | Сообщение # 40
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Hadgime)
Бухгалтер требует обоснование без понижающих коэффициентов

так Вы же сказали что в графе 4 прочерк... wacko и в графе цена за единицу тоже прочерк. Где "обоснование" то указывать?

HadgimeДата: Понедельник, 25.04.2011, 00:45 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (slavalit)
так Вы же сказали что в графе 4 прочерк... wacko и в графе цена за единицу тоже прочерк. Где "обоснование" то указывать?

В Акте КС-2 у нас графа №4 это Номер единичной расценки, а графа №7 Цена за единицу smile

slavalitДата: Понедельник, 25.04.2011, 01:16 | Сообщение # 42
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Вот и я о том же, если в графе обоснование прочерк, то какое обоснование и где Вы хотите увидеть?

Один заказчик у нас тоже требует чтобы позиции в КС-2 были в текущих ценах со всеми накрутками (коэффициеты, НР, СП, лимитированные затраты) и коэффициентом снижения, сметы при этом составлены обычным БИМ с понижающим коэффициентом в конце...

expert45Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:10 | Сообщение # 43
Сержант
Курган
Награды:
0  
А вообще, за счет чего можно снизить стоимость СМР на 50 %?
У меня только 2 варианта:
- нарушить технологию и не выполнить часть работ или не доложить материалов
- украсть часть материалов или не оплатить работы работнику (субподрядчику)

Бухгалтер прав, пусть покажут, на чем сэкономили, только подрядчику, в жизни не обосновать снижение цены от сметной на 50 %!

Добавлено (30.05.2011, 17:10)
Еще вернусь к сообщению № 1:
Вспомним про постановление 427, п. 18 .... на этом основании правильно проверяют.

Mihail83Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:35 | Сообщение # 44
Полковник
Награды:
3  
согласен, что снижать стоимость на 50% невозожно, реально имеет место быть снижение стоимости на часть НР и СП, но не более. Остальное - работа фирмы "себе в убыток".
Я бы поставил вопрс так: имеет ли право фирма работать себе в убыток, если да, то как это обосновать?

vladnikДата: Вторник, 31.05.2011, 11:21 | Сообщение # 45
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Mihail83, просто совет: разбирайтесь в сметном деле,а буху оставьте бухово.
Мну уже успокоился,насчет их повальной юр. и иногда и чисто профессиональной Неграмотности..
для общего развития почитать можа ЗДЕСЬ

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика