а что сие значит? Акты КС-2 разные – значит их несколько, но процентовка – одна? И что тогда понимается под процентовкой? Уважаемый биатлон, поясните
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 13.02.2013, 22:28
Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (av_00)
Почему бы не задать вопрос тому, кто эти акты принимать будет...
А смысл? Обратите внимание:
Цитата (биатлон)
Делаю процентовки, делю сумму в текущих ценах на базу, должен получится коэффициент не превышающий 4,9 без НДС.
Это какой метод определения стоимости? Текуще-индексный?
Цитата (биатлон)
Можно ли применять разные понижающие коэффициенты в разных актах КС-2 одной процентовки?
Судя по всему, в Вашем конкретно случае - да, можно. А в общем случае КС-2 закрывается на основании сметы.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Сегодня выяснила, что можно применять разные понижающие. Спасибо за ответы!
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:09 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Суть в следующем, естьсмета между нашей организацией и Заказчиком, работы по этой смете выполнял Субподрядчик. С Субчиком составлен договор без обоснования стоимости (сметы), просто указано что за 1 м2 работ они получают нную сумму денег. Работы были выполнены некачественно, с существенными нарушениями технологии, после чего пришлось своими силами устранять недостатки, чтобы Заказчик принял этот объект в эксплуатацию. Субчику была выплачена небольшая сумма в качестве аванса. На данный момент он требует, чтобы мы оплатили их работы в полном объеме. Передо мной стоит задача составить смету на те работы, которые выполнил субчик, с целью обосновать решение нашего руководства больше денег не выплачивать. Смету я составила в соответствии со сметой,подписанной между нами и Заказчиком, и вышла на сумму 1,2 млн. руб., а мне надо 300 тыс. руб. и ни копейкой больше. Расценки поменять не могу, понижающий коэффициент на сумму ввести тоже не могу. Единственная мысль, которая посещает – это ввести понижающий коэффициент на ОЗП ввиду того, что работы выполнены некачественно и не соответствуют составу работ, содержащемуся в расценке. Но законных оснований для ввода данного коэффициента тоже нет. Как быть в такой ситуации?
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
O_Varta,
Цитата (O_Varta)
Работы были выполнены некачественно, с существенными нарушениями технологии
Что в договоре с субподрядчиком говорится по этому поводу? Какова была переписка с субподрядчиком перед этим
Цитата (O_Varta)
пришлось своими силами устранять недостатки, чтобы Заказчик принял этот объект
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (O_Varta)
. Работы были выполнены некачественно, с существенными нарушениями технологии,
претензии к качеству предъявляли? Акты приемки работ (не КС-2) подписаны?
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (O_Varta)
Смету я составила в соответствии со сметой,подписанной между нами и Заказчиком, и вышла на сумму 1,2 млн. руб., а мне надо300 тыс. руб. и ни копейкой больше.
можно как вариант составить две сметы: одна это ту которую вы уже составили на 1,2 млн., т.е. реальная стоимость работ вторая - смета на переделку, доработку после выполнения этих работ Субчиком. И желательно все это подтвердить письмами, актами от Заказчика. Что работы были выполнены не качественно... (если таковые имеются) Или ваши замечания, об этом уже упоминал ГБ,
Сообщение отредактировал dozor - Пятница, 15.02.2013, 11:33
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:34 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
в договоре пишется, что подрядчик обязан устранить все недостатки в определенный срок. переписки как таковой не существует, есть акты выполненных работ со стороны субчика о том, что мы им денег должны, без обоснования стоимости (т.е. в произвольной форме). данный акт нашим руководством не подписывался. Далее - суд, который обязал стороны достичь мирового соглашения.... К договору с субчиком нет никаких приложений, ни технического задания, ни дефектной ведомости. На чем основан расчет стоимости работ за 1 м2 неизвестно, соответственно неясно что входит в состав этих работ.
можно как вариант составить две сметы: одна это ту которую вы уже составили на 1,2 млн., т.е. реальная стоимость работ вторая - смета на переделку, доработку после выполнения этих работ Субчиком.
спасибо, попробую этот вариант
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (O_Varta)
что подрядчик обязан устранить все недостатки в определенный срок.
основная задача, это доказать что работы были выполнены некачественно и вам пришлось переделывать. Это послужит основанием для не подписывания Актов. Простого не желания тут не достаточно.
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
dozor, это не вариант, это единственное правильное.
Цитата (O_Varta)
Передомной стоит задача составить смету на те работы, которые выполнил субчик, с целью обосновать решение нашего руководства больше денег не выплачивать.
Прямо как в школе - есть "правильный" ответ, нужно подогнать решение. Не интересно...
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (mika_il)
Прямо как в школе - есть "правильный" ответ, нужно подогнать решение. Не интересно...
К сожалению, при работе с бюджетом в основном такие задачи и приходится решать...
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (O_Varta)
К сожалению, при работе с бюджетом в основном такие задачи и приходится решать...
Эта задачка на "кидание". А работа с бюджетом тут не при чём, там как раз приходится быть подчёркнуто аккуратным...
Дата: Пятница, 15.02.2013, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (dozor)
доказать что работы были выполнены некачественно и вам пришлось переделывать. Это послужит основанием для не подписывания Актов.
Учитывая, что суд уже был, это уже не нужно делать. Нужно делать это
Цитата (dozor)
составить две сметы: одна это ту которую вы уже составили на 1,2 млн., т.е. реальная стоимость работ вторая - смета на переделку, доработку после выполнения этих работ Субчиком.
Субподрядчику выплачивается разница смет.
Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (O_Varta)
естьсмета между нашей организацией и Заказчиком
Смета не может быть... между кем-то. Это в договоре только, Заказчик с одной стороны, а Подрядчик - с другой. Ну да ладно.
Вот это мне совсем непонятно:
Цитата (O_Varta)
работы по этой смете выполнялСубподрядчик
Что значит "по этой смете" выполнял, если дальше вы пишете:
Цитата (O_Varta)
С Субчиком составлен договор без обоснования стоимости (сметы),просто указано что за 1 м2 работ они получают нную сумму денег
Сметы нет, договор заключен как попало, и после этого вы еще и в суд идете?
Цитата (O_Varta)
К договору с субчиком нет никаких приложений, ни технического задания, ни дефектной ведомости.
А эти претензии к кому? Неужели тоже, - к субподрядчику???
Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:21 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, пожалуйста. У меня к смете применен понижающий коэффициент 0,85. Так, смета составлена на 5 млн., а заплатим мы 4,25 млн. рублей. Сейчас необходимо оформить КС-2. И я не понимаю где я должна указывать этот коэффициент в КС-2!. В письме МинРегРаз РФ от 21 августа 2009 г. N 27335-ИП/08 читаю: применение в утвержденных Госкомстатом России унифицированных формах первичной учетной документации договорных коэффициентов неправомерно!!!!
Вот я и не понимаю как правильно сделать КС-2?!!! PS У себя мы применяем унифицированные формы КС-2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.