Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Мурманск)
разве правильно брать на ремонт промышленного объекта к накладным 0,9?
неправильно. Смотрите примечания к таблице норм НР в МДС33(34)
Дата: Среда, 17.10.2012, 15:41 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день! Вы не подскажите как быть..?!Ситуация такая. Начальник поставил сумму монтажа + пнр 880000. набрав смету только пока монтажа вышло 977513!Решили пока пнр не делать (коммерция, не госбюджет), а 880 т.р. оставить на монтаж.Не смотря на то,что 977 т.р. вышел только монтаж, а если щас сделать пнр по Пожарному оповещению выйдет тоже не маленькие деньги.как мне можно понизить смету до 880000 (на 97513т.р.)? Если взять К=0,98 то уменьшается на 14 т.р. это мало для моей сметы.Могу ли я уменьшить на 10% от общей суммы и написать Тендерная скидка?
Дата: Среда, 17.10.2012, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Irina1, можете
Дата: Среда, 17.10.2012, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Irina1)
Начальник поставил сумму монтажа + пнр 880000. набрав смету только пока монтажа вышло 977513
Quote (Irina1)
Решили пока пнр не делать (коммерция, не госбюджет), а 880 т.р. оставить на монтаж
Ничего не поняла. Как это, ПНР оставить на монтаж?
Дата: Среда, 17.10.2012, 16:04 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Составлять смету на 880т.р. без пнр пока.Видимо будет оговариваться сумма на повышение.
Добавлено (17.10.2012, 16:04) --------------------------------------------- Я думаю не реально составить смету на Пожарное оповещение с нормальным количеством оборудования да и к тому сделать пнр чтоб все это выходило на 880т.р..Вы как думаетеили я не права?
Дата: Среда, 17.10.2012, 20:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Irina1)
Я думаю не реально составить смету на Пожарное оповещение с нормальным количеством оборудования да и к тому сделать пнр чтоб все это выходило на 880т.р..Вы как думаетеили я не права?
порешать за Вас невозможно, т.к. не видно ни перечня оборудования, ни сметы. А снизиться можно всегда и не только за счет понижающего коэффициента: индексация к СМР, разобраться с отнесением на материалы оборудования, НР и СП посмотреть правила применения, коэффициенты на условия труда и пр., и пр. Оставлять только СМР без ПНР считаю неверным решением, тем более, что
Quote (Irina1)
Начальник поставил сумму монтажа + пнр 880000.
Дата: Среда, 17.10.2012, 20:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Оставлять только СМР без ПНР считаю неверным решением
Решение-то неверное, конечно, но не всегда бессмысленное – на рынке слаботочки большая конкуренция (у нас по крайней мере), присутствует демпинг. Поэтому, составив смету на нужную (выделяемую заказчиком и меньшую их стоимости по смете) сумму без ПНР и заключив по этой смете контракт с правильными в нужных местах словами, подрядчик не будет волноваться при получении претензий заказчика о сбоях в работе системы, т.к. выполнение ПНР не являлось его обязательством по выполненному контракту.
Но если заказчику очень необходимо (ну позарез) выполнить ПНР на смонтированное оповещение – то подрядчик с превеликим удовольствием пойдёт ему на встречу, но только по вновь заключенному контракту с оплатой, размер которой удовлетворит обе стороны.
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 17.10.2012, 20:40
Дата: Пятница, 19.10.2012, 13:42 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Спасибо Вам огромное за помощь!А могу я здесь разместить смету чтоб вы посмотрели реально ли на 880т.р. сделать монтаж+пнр?
Дата: Пятница, 19.10.2012, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Irina1)
!А могу я здесь разместить смету чтоб вы посмотрели
разместите, если критики не боитесь и спокойно к ней относитесь
Дата: Пятница, 19.10.2012, 14:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Я наоборот за.Я только начинаю изучать сметное дело!
Дата: Пятница, 19.10.2012, 14:31 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Смета составлена в смете.ру. ГОСЭТАЛОН 2012 цены август 2012!
Здравствуйте, скажите пожалуста. Делаю процентовки, делю сумму в текущих ценах на базу, должен получится коэффициент не превышающий 4,9 без НДС. Для этого применяю понижающие коэффициенты. Можно ли применять разные понижающие коэффициенты в разных актах КС-2 одной процентовки?
Дата: Среда, 13.02.2013, 20:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (биатлон)
Можно ли применять разные понижающие коэффициенты в разных актах КС-2 одной процентовки?
Почему бы не задать вопрос тому, кто эти акты принимать будет...
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 13.02.2013, 20:38
Дата: Среда, 13.02.2013, 21:54 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Можно ли применять разные понижающие коэффициенты в разных актах КС-2 одной процентовки? Кто-нибудь знает ответ? Подскажите пожалуйста!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.