Коэффициенты 0,9 к НР и 0,85 к СП при капитальном ремонте
Дата: Вторник, 08.09.2009, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
МисМиса, Проще скачать прикрепление к посту № 75, чтобы перед глазами было в нужное время. Timail по крайней мере понравилось, и больше вопросов по коэфф. не задает, сам кого угодно проконсультирует
Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Большое и сердечное МЕРСИ! Теперь всё стало ясно! *распечатала и на стенку повесила"
Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:53 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Эта табличка кстати из ГРАНД-СтройИнфо. Лучше её из ГСИ распечатать, там она на 6 листах умещается.
Эта табличка кстати из ГРАНД-СтройИнфо. Лучше её из ГСИ распечатать, там она на 6 листах умещается.
Конвертировал её в формат PDF:
)) Действительно, так лучше
Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
У меня есть смета на следующие виды работ: 1. Монтаж оборудования\\ 2. Внутренние сантех работы 3. Малярные работы 3. Теплоизоляционные работы Работаю со сборниками ФЭР ФЕРм и ФЭРр Работы проходят на ИТП...не знаю к чему отнести их к капитальному ремонту или к реконструкции... Я склоняюсь к реконструкции тк мы изменяем диаметры трубопроводов. Какие НР и Сп мне применять??? Из табличек пост 85 я так поняла что мне не нужно использовать поправочные коэффициенты... Но я так же использую и коэфф 1.25 и 1.15 Как быть?
Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Anasteziya, Возьмите как капремонт ИТП, будет точнее, т.к. вы меняете оборудование и трубопроводы с связи с устареванием, износом и функциональное назначение не изменяется. Реконструкция-это более глобально, применимо целиком к зданию и сооружению, проектировщики любят давать такое название. Опять же говорю, если в проекте Реконструкция, если Заказчик согласен с терминологией, тогда применяйте как на реконструкцию, это уже ваши отношения
Сообщение отредактировал Nerus - Пятница, 09.10.2009, 18:26
Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Anasteziya, ваш вопрос настолько неконкретен, что на него просто невозможно ответить. Можно, конечно, попытаться. Но, боюсь, что это еще больше вас запутает. Попробуйте разобраться самостоятельно. Сами посудите, как можно ответить, например, на вопрос
Quote (Anasteziya)
Какие НР и Сп мне применять???
Здесь же масса вариантов! И, еще. Вы говорите
Quote (Anasteziya)
...не знаю к чему отнести их к капитальному ремонту или к реконструкции...
. Если вы не знаете, то откуда это может вдруг узнать отвечающий? Определитесь, в первую очередь - что это у вас: реконструкция, или ремонт. Положите перед собой таблицу о применении коэффициентов 0,9 и 0,85 и помните о том, что коэффициенты 1,25 и 1,15 применяются только к ТЕР (ФЕР) (кроме ТЕР (ФЕР)46 и работ по демонтажу).
Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:25 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (Nerus)
Возьмите как капремонт ИТП
Заказчик попросил заменить название договора...с кап ремонта на просто ремонт....я хотела по сути разобраться что это ремонт или реконструкция..Дума вы правы что реконструкция более глобально... Пусть будет просто ремонт!
Quote (СМЕТАНКА53)
помните о том, что коэффициенты 1,25 и 1,15 применяются только к ТЕР (ФЕР) (кроме ТЕР (ФЕР)46 и работ по демонтажу).
Я это учла спасибо
Добавлено (09.10.2009, 21:25) --------------------------------------------- А на простой текущий ремонт распространяются эти коэффициенты или только на капитальный
Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Anasteziya, тщательнее п.4.7 МДС читаем..есть ли там какое-то деление..
Дата: Суббота, 10.10.2009, 09:57 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (vladnik)
тщательнее п.4.7 МДС читаем..есть ли там какое-то деление..
я имела ввиду коэфф на НР и СП
Дата: Суббота, 10.10.2009, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Anasteziya, Не пишите в заголовке сметы текущий ремонт, у вас он капитальный. В любом случае коэффициенты применяются одинаково на все виды ремонта. Внимательно сверяйтесь с таблицей, которую скачали, не перепутайте сборники.
Дата: Суббота, 10.10.2009, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Anasteziya, Vladnik Вам и намекает на то, что в п.47 МДС нет разделения ремонтных работ на капитальный и текущий ремонты.
Дата: Вторник, 27.10.2009, 06:25 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Простите я может конечно и глупость спрашиваю, но мне принесли смету в которой нет К к НР=0,9 и К к Сп=0,85 смета где применены индексы перевода на текущий квартал по статьям затрат и применен индекс к НР=0,94. Я попросила чтобы добавили эти индексы, я права или я не так поняла МДС?????????? Спасибо!!!!!!!
Дата: Вторник, 27.10.2009, 07:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ташик, Если ремонт, то надо. И это не зависит от индексов и к=0,94
Дата: Вторник, 27.10.2009, 07:37 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
СМЕТАНКА53, Спасибо,да смета на капитальный ремонт,просто после того как я попросила добавить 0,9 к НР и 0,85 к СП, мне ответили ( ну там же применен индекс не общий к СМР, а по статьям затрат и соответственно 0,94 к НР и никакие другие там не нужны,я не первый год работаю т.д и т.п) Вот и задумалась может я что не понимаю,опыта то маловато!???????
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.