Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Коэффициенты 0,9 к НР и 0,85 к СП при капитальном ремонте
wujikДата: Вторник, 19.06.2012, 14:23 | Сообщение # 241
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Статус: Offline
Скажите, к-ты 0,9 к НР и 0,85 к СП применяются также к сборникам ТЕР (если расценка взята с коэффициентом на демонтаж) и к сборнику ТЕР46?

veronikaДата: Вторник, 19.06.2012, 15:48 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
wujik, да

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Galina53Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:13 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (wujik)
и к сборнику ТЕР46?

Quote (veronika)
да

Опять всё сначала начинаем? smile Не совсем ведь это так. Например, на объекты производственного назначения 0,9 к ТЕР46 не применяется. А про наружные инженерные сети,мосты и др. тоже забыто?

veronikaДата: Вторник, 19.06.2012, 18:33 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (СМЕТАНКА53)
Опять всё сначала начинаем?

да вот тож... сколько можно цитировать по сто раз предыдущие сообщения... нюансы пусть сами додумывают...

AltesДата: Среда, 25.07.2012, 09:44 | Сообщение # 245
Сержант
Красноярск
Награды:
1  
да вот тож... сколько можно цитировать по сто раз предыдущие сообщения... нюансы пусть сами додумывают...

Да, уж...
veronica, а что делать, если думалка не может додумать сама?
0,9 к НР (строит. и монт.) из прим.1 прил.4 мдс81-33(34) применяется только если использутся фер/тер.
В позиции (предположим она одна в смете) - расценку фер меняем на норму гэсн и убираем 0,9? Не пойму, в чем фишка этого коэфициента.

Сообщение отредактировал Altes - Среда, 25.07.2012, 09:45

av_00Дата: Среда, 25.07.2012, 10:01 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Altes)
В позиции (предположим она одна в смете) - расценку фер меняем на норму гэсн и убираем 0,9?

Да с какого перепугу?
Ни в коем случае. 0,9 к НР стоит намертво.

AltesДата: Среда, 25.07.2012, 13:16 | Сообщение # 247
Сержант
Красноярск
Награды:
1  
Это понятно, что намертво.
На кой
(Измененная редакция)

Примечания:
1. При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9. Указанный коэффициент...

сделана эта вставка?
Я не использую эти сборники. Работаю ресурсным в ГЭСН и что?
Ну не доходит до меня, при чем тут ФЕР/ТЕР. Прокоментируйте.
З.Ы.
Вот если бы они написали С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫХ СБОРНИКОВ для меня было бы понятно. Что собственно здесь и имелось в виду...

Сообщение отредактировал Altes - Среда, 25.07.2012, 13:30

av_00Дата: Среда, 25.07.2012, 13:49 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Altes)
Ну не доходит до меня, при чем тут ФЕР/ТЕР. Прокоментируйте.

Да очередная очепятка это и невнимательность разработчиков.
Поднимите глаза вверх над примечаниями и посмотрите в таблице выше название графы 4: "Область применения (Номера сборников ГЭСН, ГЭСНм, ГЭСНп) (ФЕР, ФЕРм, ФЕРп)", а в самой графе – только ГЭСН. Так что успокойтесь, ФЕР/ТЕР подразумевает, в т.ч., ГЭСН, на основе которого эти сборники и разрабатывались.

Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 25.07.2012, 13:51

AltesДата: Среда, 25.07.2012, 14:30 | Сообщение # 249
Сержант
Красноярск
Награды:
1  
Область применения указывает на норму НР к тому или иному сборнику. С этим я согласен. например:
12 Кровли 132 126 ГЭСН-2001-12. Вот ГЭСН может подразумевать ТЕР/ФЕР...
А примечание... как я устал от этих бестолковых наворотов в НБ.
Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали...

Еще примерчик, утепляем (при кап ремонте) перекрытие цоколя пенополиуретаном.
0,9 применяем. (Сборник 26).
Строим новое здание - та же самая работа, один к одному. Но 0,9 уже не нужен.
А что изменилось в составе работ?

Сообщение отредактировал Altes - Среда, 25.07.2012, 14:34

av_00Дата: Среда, 25.07.2012, 14:54 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Altes)
Строим новое здание - та же самая работа, один к одному. Но 0,9 уже не нужен. А что изменилось в составе работ?

Изменился не состав, а условия производства работ.
Не будем уж рассуждать о разнице в условиях производства ремонтных работ по отношению к новому строительству – больно тематика обмусоленная не единожды...

МарикаДата: Среда, 25.07.2012, 14:55 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
а причем состав работ и 0,9? wink
как ваш состав работ влияет на накладные? wink

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

AltesДата: Четверг, 26.07.2012, 08:04 | Сообщение # 252
Сержант
Красноярск
Награды:
1  
Изменился не состав, а условия производства работ.

В данном конкретном случае ничего не изменилось. Если с организацией работ на строй площадке все нормально - то никак эти самые условия измениться не могут.
Только что закончил 300м2 в случае ремонта.
Вчера поехал на строящийся объект. Возводится 2-й этаж. Перекрытие цоколя готово к напылению. Ни что не мешает. Приятно посмотреть на организацию строительства. Обоснуйте свое утверждение по условиям производства работ...
Не будем уж рассуждать о разнице в условиях производства ремонтных работ по отношению к новому строительству – больно тематика обмусоленная не единожды...

...не будем. Хотя тема далеко не "домусоленная"... Пример чуть выше.

а причем состав работ и 0,9?
как ваш состав работ влияет на накладные?

Прямая зависимость. Утеплите 2400м2 (10 см для Севера нормально) при ремонте и при новом строительстве, потом посмотрите в концовки смет графы ВСЕГО ПО СМЕТЕ. Я думаю - коментарии излишни.
Ну и состав работ на 0,9 ессно ни как не влияет, а вот 0,9 на неизменный состав работ влияет. И еще как! Только на этом объекте разница 172000 и только из-за 0,9.
А там еще 0,85 маячит к СП.
Вообще я не пойму, Вы отчего так рьяно защищаете эту убогую НБ? Нравится ковыряться в этих десятках поправок, которые не примени - тоже будет правильно...

veronikaДата: Четверг, 26.07.2012, 08:07 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Altes, не забывайте что при применении 0,9 и 0,85 вы применяете к расценкам 1,15 и 1,25 - в итоге существенный плюс по сравнению с расчетом для нового строительства обеспечен. а вы зациклились на понижающих, упуская из виду положительный момент

AltesДата: Четверг, 26.07.2012, 08:23 | Сообщение # 254
Сержант
Красноярск
Награды:
1  
К зарплате 15% согласен, существенно. А 25 к машинам - veronica, не смешите.
Сыр - бор даже не столько по конечной цифре, сколько по количеству поправок к одному и тому же виду работ. Я могу сделать 3 сметы на одну и ту же работу, на один и тот же объект, где разница в цене будет на треть! Но все они будут правильны! Вот я о чем.
Я думаю Вы не хуже меня знаете, почему они будут правильны. Коррупционную составляющую во внимание не берем...

av_00Дата: Четверг, 26.07.2012, 08:55 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Altes)
Обоснуйте свое утверждение по условиям производства работ...

Это не мое, а общественное. Почитайте, полезно, теперь знать будете.
В выдержках из писем говорится о коэф-тах 1.15/1.25 и характеризуются условия работ при реконструкции и ремонте.

Выдержка из письма Госстроя РФ от 25 июля 2001 г. N 10-438 "О нормировании некоторых работ при ремонте зданий":

"Элементные сметные нормы и единичные расценки на строительные работы разработаны с учетом поточного метода производства работ, оптимального применения высокопроизводительных средств механизации, в том числе на внутрипостроечном транспорте и транспорте в рабочей зоне и т.д."

Выдержка из письма Минрегионразвития от 31.03.2009 г. № 9015-ИМ/08:

"Сборники ГЭСН-2001 (ФЕР, ТЕР) разработаны с учетом выполнения работ в условиях, обеспечивающих бесперебойное ведение работ с максимальной производительностью людей и техники.

При реконструкции и капитальном ремонте объектов исключается возможность применения общепринятых технологических схем производства работ, повышаются затраты ручного труда на внутрипостроечном транспорте и доставке материалов в рабочую зону.

Согласно п. 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 при нормировании работ, выполняемых в условиях реконструкции и капитального ремонта, по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме сборника ГЭСН N 46) применяются коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин.

Указанные коэффициенты компенсируют косвенные затраты и потери подрядных организаций при выполнении ремонтных работ, нормируемых по сборникам норм на строительные и специальные строительные работы, разработанным исходя из условий поточного ведения работ.

Коэффициент 1,15 к нормам затрат труда учитывает также потери подрядных организаций, связанных с малообъемностью работ при ремонте и реконструкции, а коэффициент 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин компенсирует потери строительных организаций, связанных со снижением уровня годового режима работы строительных машин.

Указанные коэффициенты распространяются на весь комплекс работ по капитальному ремонту, включая наружные и внутренние отделочные работы."

Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 26.07.2012, 08:55

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика