Коэффициенты 0,9 к НР и 0,85 к СП при капитальном ремонте
Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Сметка)
Но у нас реконструкция.
Еще раз: при реконструкции, коэффициенты 0,95 и 0,85 НЕ применяются. В МДС81-33.2004 и в СМДС81-25.2001 (+письмо АП-5536) ни слова не сказано о том, чтобы применять эти к-ты при реконструкции.
Дата: Среда, 23.05.2012, 00:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Мы теперь переписываемся, последнее что она написала- Можно не применять коэф. 0,9 и 0,85, тогда и не применяются повышающие коэффициенты 1,15 и 1,25 - "При выполнении работ по ремонту и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений, а футбольное поле - искусственное сооружение". Это какое-то новое постановление?
Дата: Среда, 23.05.2012, 01:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Сметка)
тогда и не применяются повышающие коэффициенты 1,15 и 1,25 - "При выполнении работ по ремонту и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений, а футбольное поле - искусственное сооружение".
вероятно по аналогии с инженерными сетями: "При этом если при реконструкции наружных инженерных сетей выполняются работы по строительству новых участков по новой или старой трассе в условиях, обеспечивающих нормальное условие производства работ, то коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к затратам на эксплуатацию машин при строительстве указанных объектов не применяются.
Где-то давно-давно этот вопрос обсуждали, хотя я до сих пор считаю его спорным). Я бы возможно согласилась, но у меня реконструкция ФП полностью с добавлением системы обогрева, все записано в техзадании и у заказчика переспрашивали, а тем более, что там замена всего старого пирога на существующем стадионе. Вобщем я попросила ее предоставить документ, который она цитирует и отправила к справочнику строительных терминов, где объясняют, что такое искусственные сооружения, к БСЦ, к СБЦ на ПИР, и к СП 2007 г. на плоскостные сооружения. Но разве можно переубедить человека, считающего, что в примечании 1 к МДС 33 ремонт подразумевает и реконструкцию тоже. Попробую отправить табличку из консультаций.
Что-то я сейчас затупила-если у нас работа на ремонт дома, мы 0,9 и 0,85 применяем ко всем расценкам ФЕР, а если ремонт водопровода внутреннего? Здесь же расценки не только сб. 16, но и 13 и др. мы 0,9 и 0,85 применяем только к 16 или ко все расценкам ФЕР,ТЕР?
Дата: Среда, 23.05.2012, 02:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Сметка)
Здесь же расценки не только сб. 16, но и 13 и др. мы 0,9 и 0,85 применяем только к 16 или ко все расценкам ФЕР,ТЕР?
Но разве можно переубедить человека, считающего, что в примечании 1 к МДС 33 ремонт подразумевает и реконструкцию тоже
может это поможет? http://cmet4uk.ru/forum/52-11956-1 сообщ.1-3 прилагаемые файлы, может и дальше чего есть (не помню) Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 215-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Определены понятия Реконструкуции и Капитального ремонта объектов
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 23.05.2012, 02:43
Дата: Среда, 23.05.2012, 11:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (Сметка) Здесь же расценки не только сб. 16, но и 13 и др. мы 0,9 и 0,85 применяем только к 16 или ко все расценкам ФЕР,ТЕР?
Сейчас на утреннюю голову уже и вопрос отпал (какую-то глупость сморизила), конечно ко всем. Ей и закон не поможет, ей нужно, чтобы было четко написано, что на реконструкцию не применяется. Я ей таблички уже отправила.
Дата: Среда, 30.05.2012, 09:30 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
Добрый день! Помогите разобраться. Куча писем, а где говорится про понижающий Кф 0,85 к СП при ремонтных работах и реконструкции? В базе он начисляется автоматически если выбрать (Используемый справочник "ремонт нежил. основной")
Дата: Среда, 30.05.2012, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Oolga)
К-нт 0,9 к НР применяется только при определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, далее по тексту buk@ (прил. №4 МДС 81-33(34).2004), а 0,85 к СП применяется при капремонте любых зданий и сооружений (жилых, общественных и производственных) (письмо Росстроя от 18.11.04 №АП-5536/06)
Дата: Среда, 30.05.2012, 09:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Сметчи-чик)
Куча писем, а где говорится про понижающий Кф 0,85 к СП при ремонтных работах и реконструкции?
Об этом говорится в МДС81-25.2001 и в письме АП-5536/06 от 18.11.04 Разве это куча?
Дата: Среда, 30.05.2012, 09:44 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
Да я прочитала это письмо (Примечания: 1. При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85.) Значит пониж.Кф ипользуется только для сборников ТЕР, ФЕР, а к сборникам ГЭСН?
Дата: Среда, 30.05.2012, 09:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Сметчи-чик)
а к сборникам ГЭСН?
А что, разве в ГЭСН есть зарплата, от которой начисляется норматив сметной прибыли и затем к=0,85?
Добавлено (30.05.2012, 09:55) --------------------------------------------- Сметчи-чик, или вы о том, применять ли 0,85 при ресурсном методе?
Дата: Среда, 30.05.2012, 09:58 | Сообщение #
Сержант
Дзержинск
Награды:
Для тех, кто путается в коэффициентах к НР и СП, предлагаю воспользоваться таблицей, которую выдали на курсах повышения квалификации вместе с учебными материалами, может кому и понадобится.
[quote СМЕТАНКА53, или вы о том, применять ли 0,85 при ресурсном методе? ] Да я имею в виду ресурсный метод? [/quote Искатель хорошая таблица.Только вот еще-бы разобраться в ней. Мне кажется что в четвертом столбце ошибка там наверное забыли букву р добавить ? ,
Сообщение отредактировал Сметчи-чик - Среда, 30.05.2012, 10:40
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.