Нужно перевести смету на монтажные работы +оборудование в текущих ценах (реконструкция) из ФЕР в ТЕР Нижег.обл. Я применяю к=1,15, 1,25 по МДС 81-35 и один индекс перевода из ФЕР к ТЕР =1,014 к п.з. В каком случае переводят в ТЕР по статьям затрат? Может у кого-нибудь есть пример сметы как правильно оформить и расставить коэффициенты и индексы в данном случае?
Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Аленка8, Я к ни ФЕРм, ни ТЕРм - 1,15; 1,25 не применяю...
Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:23 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Аленка8, В ТЧ к коэффициентам пересчета, п. 3 (имею в виду Межгериональный сборник коэффициентов пересчета, выпуски 1 и 2) написано, что единый индекс используется только для предварительных расчетов - для составления инвесторских смет и составления тендерной документации. В остальных случаях - по статьям. Хотя лично у меня при составлении проектных смет экспертиза всегда требовала применения только единого коэффициента...
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:06 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Аленка8, коэфф-ты 1,15, 1,25 не применяют на монтажники. Честно говоря, никогда не встречала перевод от ФЕР к ТЕР индексом к СМР. Всегда применяем по статьям. Ни одна экспертиза замечаний на этот счет не делала...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.