Всем доброго дня! У меня такой вопрос: Планируется окраска моста, максимальная высота опор 12м, расценки беру по 13 сборнику- там высота не учитываеся, в 30 "Мосты и трубы", подходящих коэффициентов я не нашла. Хотела применить общий коэффициент в итогах, но в 35МДС то же ничего! Может кто подскажет что, какой выход из этой ситуации, очень надеюсь на ваши советы)
Сообщение отредактировал Sane4ka - Среда, 22.01.2014, 10:42
Дата: Среда, 22.01.2014, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Lena9559, Если расценки берете из 13 сборника, соответственно и Т.Ч. надо читать данного сборника...
п.1.13.1. В ФЕР части 13 помимо операций, указанных в «составах работ», учтены:доставка материалов от приобъектного склада и их подача к месту производства работ; установка и перестановка инвентарных столиков, приставных лестниц и других средств подмащиваниявысотой до 2 м для выполнения работ навысоте до 4 м. 1.13.2. В ФЕР части 13 не учтены затраты на: устройство и разборку лесоввысотой более 4 м. Затраты на их установку и разборку лесоввысотой более 4 м надлежит определять следующим образом: при установке и разборке инвентарных лесов внутри и снаружи строящихся зданий и сооружений (кроме аппаратов), а также на открытых площадках - по ФЕР часть 8 «Конструкции из кирпича и блоков». При установке и разборке инвентарных лесов внутри аппаратов - по ФЕР части 13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии». В случаях, когда установка и разборка инвентарных лесов не представляется возможной вследствие насыщенности технологического оборудования и технологических трубопроводов, стоимость работ по установке и разборке неинвентарных лесов надлежит определять по ФЕРр раздела 69 «Прочие ремонтно-строительные работы». Во всех случаях затраты на подвозку деталей наружных и внутренних лесов с центрального склада на объект (на приобъектный склад), а также на их отвозку с приобъектного склада на центральный склад строительной организации, либо на приобъектный склад другого объекта надлежит учитывать отдельно при составлении локальных смет на основе данных проекта организации строительства.
Дата: Среда, 22.01.2014, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
а разве здесь коэф-т нужен? а не работы добавлять?
Дата: Среда, 22.01.2014, 10:35 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Andrey79, спасибо за развернутый ответ! Я учла установку лесов по 8-му сборнику и уже давно) Мне просто нужно стоимость работ по максимуму посчитать, вот я и выдумываю)))) Мне просто кажется, что должен быть какой нибудь коэфф. учитывающий труд рабочих которые будут реально лазить по этим МК на такой высоте, лично мне было бы не очень то там комфортно трудиться)
а разве здесь коэф-т нужен? а не работы добавлять?
Марика, а какие именно работы я могу добавить?
Дата: Среда, 22.01.2014, 10:39 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
А в 30сб. нет окраски ваших опор? На худой конец работу телескопической вышки на авт. ходу можно взять.
Дата: Среда, 22.01.2014, 10:59 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
ЦитатаМаксимус ()
А в 30сб. нет окраски ваших опор? На худой конец работу телескопической вышки на авт. ходу можно взять.
Максимус, в 30 сборнике есть окраска ж/б конструкций, но у меня МК, и в 13 сборнике указано, что расценки учитывают производство работ до монтажа конструкций! Мне просто не очень понятен момент: устройство лесов это устройство лесов на высоте 4, 5, 10 хоть 25 метров, при чем тут такие работы как окраска, очистка и т. д. с этих лесов, на этой же высоте?( я имею в виду трудозатраты)
Дата: Среда, 22.01.2014, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Lena9559, При окраске основных м/к пролетных строений (которые открашивают покровным слоем уже после монтажа всех пролетов) дополнительно учитывают устройство подмостей для окраски по ФЕР 30-08-040-02.
устройство лесов это устройство лесов на высоте 4, 5, 10 хоть 25 метров, при чем тут такие работы как окраска, очистка и т. д. с этих лесов, на этой же высоте?( я имею в виду трудозатраты
По 13 сборнику дополнительно к расценке учтите коэффициент 1,1 согласно Прил.13.2 п.3.9.2 ФЕР-13.
Дата: Среда, 22.01.2014, 11:53 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Leonid, спасибо за ответы я попоняла. Теперь такой вопрос возник: могу ли я применить в конце сметы например Прил.13.2 п.3.11 ФЕР-13. коэфф.1,1 ? просто в Базе данных(БД-Гранд-Сметы) такой коэфф. идет только на окраску и грунтовку, могу ли я его применить и на очистку, обеспыливание и т.д. будет ли это правильным?
Дата: Среда, 22.01.2014, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаLena9559 ()
Прил.13.2 п.3.11 ФЕР-13.
Этот коэффициент к Вам не применим) 3.11. При окраске покрытий колонн, связей, балок, фахверков, конструкций, эстакад и галерей с подвесных приспособлений
У Вас окраска с передвижных подмостей!
Добавлено (22.01.2014, 12:31) --------------------------------------------- Lena9559, Единственное что Вы можете еще добавить, это производство работ в технологических укрытиях, но на это нужно обязательно обоснование в ПОСе. Т.к. мосты чаще всего располагаются над водой, то для охраны окружающей среды в ПОСе в разделе ООС предусматривают производство лакокрасочных работ в технологических укрытиях.
Дата: Среда, 22.01.2014, 12:32 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
ЦитатаLeonid ()
У Вас окраска с передвижных подмостей!
а у меня не только с подмостей, еще и с подвесных люлек, может и еще с чего-нибудь будет)))
Дата: Среда, 22.01.2014, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаLena9559 ()
а у меня не только с подмостей, еще и с подвесных люлек, может и еще с чего-нибудь будет)))
Включите, будет потом с чего снимать в случае чего)))))))
Добавлено (22.01.2014, 13:04) --------------------------------------------- Но уточню, что в Вашем случае
ЦитатаLeonid ()
ФЕР 30-08-040-02.
+
ЦитатаLeonid ()
коэффициент 1,1 согласно Прил.13.2 п.3.9.2 ФЕР-13.
Вполне достаточно)
Дата: Среда, 22.01.2014, 13:28 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
ЦитатаLeonid ()
коэффициент 1,1 согласно Прил.13.2 п.3.9.2 ФЕР-13.Вполне достаточно)
Leonid, спасибо) Я так понимаю это все варианты коэффициентов на высоту, в моем случае)))??
Дата: Среда, 22.01.2014, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаLena9559 ()
Я так понимаю это все варианты коэффициентов на высоту, в моем случае)))??
Все) Удачи Вам.
Дата: Суббота, 15.02.2020, 11:10 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день! Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Проверяю смету на кап.ремонт ж/б моста. Смета составлена в ТЕР ЯНАО в РИКе. В смете указаны расценки:
ТЕР30-08-040-01 Окраска железобетонных пролетных строений мостов (состав работ: 01. Очистка окрашиваемой поверхности железобетонных пролетных строений сжатым воздухом. 02. Выравнивание бетонной поверхности. 03. Окраска железобетонных пролетных строений за 2 раза с приготовлением состава для окраски. 04. Передвижка подмостей. 05. Разборка подмостей и накаточных путей)
и ТЕР30-08-040-02 Устройство подмостей для окраски (состав работ 01. Выравнивание бетонной поверхности. 02. Окраска железобетонных пролетных строений за 2 раза с приготовлением состава для окраски. 03. Изготовление и установка подвесных передвижных подмостей. 04. Устройство накаточных путей. 05. Передвижка подмостей. 06. Разборка подмостей и накаточных путей)
Для сравнения, в ГЭСН30-08-040-02 состав работ следующий: 01. Изготовление и установка подвесных передвижных подмостей. 02. Устройство накаточных путей. 03. Разборка подмостей и накаточных путей.
Может ли в составе работ ТЕР30-08-040-02 быть опечатка? Имею ввиду, что ко второй расценке указали комплекс работ для всей группы расценок, а не только для нее одной?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.