Понижающий коэффициент на погружение сваи в лидерную скважин
Дата: Среда, 04.12.2013, 16:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Alexx9, а Вы попробуйте поверить. Я знаю что такое Ларсен и как он погружается и для чего. Так вот в данном случае погружался шпунт как ограждение котлованов для сооружения ростверка опор, так как грунты представляли собой скальный грунт, единственным верным решением было запроектировано бурение подряд лидерных скважин диаметром 630 мм подряд с последующим заполнением скважин песком и дальнейшим погружением шпунта Ларсен причем марки Л5-УМ.
Чертеж выложу обязательно, но позже. Сейчас на больничном.
Дата: Среда, 04.12.2013, 16:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
ЦитатаLeonid ()
так как грунты представляли собой скальный грунт, единственным верным решением было запроектировано бурение подряд лидерных скважин диаметром 630 мм подряд с последующим заполнением скважин песком
На каких грунтах делается шпунтовое ограждение надеюсь Вы знаете. Скальный грунт не является оползневым, техногенным. Считаю дальнейше обсуждение вопроса бесмысленным.
Дата: Среда, 04.12.2013, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Alexx9, т.е. Вы считает что котлован глубиной более 5 м можно в скальном грунте без ограждения делать, тем более что скальный грунт по проекту и по результатам инженерных изысканий был не сплошным 5 м слоем. Бессмысленным в данном случае является доказывать что-то человеку который считает свое мнение единственно верным) Давайте на этом и порешаем. А чертежик я в пятницу выложу, чтобы не быть голословным.
Сообщение отредактировал Leonid - Среда, 04.12.2013, 16:25
Дата: Среда, 04.12.2013, 16:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Leonid я не проиктеровщик и решения не применяю,возможно в вашем случаи можно было бы выполнить буроинъекционные сваи по периметру дешевле обошлось бы. Всего хорошего.
Дата: Среда, 04.12.2013, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAlexx9 ()
буроинъекционные сваи по периметру дешевле обошлось бы.
Круто, а целесообразность есть? Шпунт являлся СВСиУ причем с многократной оборачиваемостью. Не придумывайте не существующих решений ограждений котлованов ростверков если Вы:
ЦитатаAlexx9 ()
не проиктеровщик и решения не применяю
Спасибо за дисскусию. В любом случае она полезна.
Дата: Среда, 04.12.2013, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAlexx9 ()
я не проиктеровщик
заметно... и вроде не русский немножко...
Дата: Среда, 04.12.2013, 16:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Не придумывайте не существующих решений ограждений котлованов ростверков если Вы:
Alexx9, вот думал, за что Вы сможете зацепиться))) А Вы мне лучше ответьте, не бурится ли под шпунт Ларсен скважина???
ЦитатаAlexx9 ()
Америку не открывайте? Где скальный грунт?
Вместо того чтобы задавать мне этот вопрос, гляньте классификацию грунтов, либо вернитесь на 3 курс института любого строительного и еще раз программку поучите.
I КЛАСС ПРИРОДНЫХ СКАЛЬНЫХ ГРУНТОВ Группа - скальные Подгруппа - осадочные Тип - карбонатные Вид - Известняки
И еще раз, прошу Вас не стоит считать свое мнение единственным и спорить с уважаемыми мною проектировщиками, т.к. ВЫ
ЦитатаAlexx9 ()
не проиктеровщик и решения не применяю
Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
ЦитатаLeonid ()
Подгруппа - осадочные
ПРОСАДОЧНЫЕ!!! Глинистый известняк. Для вас чтобы понять,что такое глинистый известяк существуют ГОСТ прочитайте на досуге.
Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Alexx9, Какой же Вы не приятный человек, судя по Вашем желаниям оскорбить и принизить человека. Вот Вам ГОСТ. ГОСТ 25100-2011 Грунты. Классификация. Приложение В (рекомендуемое). Разновидности грунтов (рекомендуемые частные классификации) В.1.3 По минеральному составу скальные глинисто-карбонатные и глинистые грунты подразделяют на известковый и доломитовый ряд с учетом содержания глинистых минералов в соответствии с таблицей В.3.
Прежде чем тыкать в ГОСТ сами бы почитали)
Добавлено (06.12.2013, 10:06) --------------------------------------------- Тем более наш разговор был про отсутствие лидерных скважин под шпунт Ларсен. Я Вам доказал обратное.
Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Leonid Это Ваша цитата .Есть объекты в горной местности на которых перед погружением Ларсен также бурили лидерные скважины. Ваше прикрепление - Порода грунтов 4.1. Известняк глинистый,средней плотности,водоностный и это горная местность. Чуете разнизу.
Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Alexx9, Я для Вас выложил новый объект. Горную местность я имел ввиду - "Строительство совмещенной автомобильной дороги Адлер-горноклиматический курорт Альпика-Сервис". Думаю Вы согласно что там горная местность, но грунты там также известняки. К сожалению не могу выложить чертежи, они очень много весят. Да и ни к чему этому, там технология аналогична представленной!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.