Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Коэфициенты в смете на бурение скважины
DiversantMSДата: Понедельник, 02.07.2012, 11:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Бузулук
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые коллеги! Я начинающий сметчик, работаю в бюро судебной строительно-технической экспертизы, мы зачастую проверяем объемы работ выполненных подрядчиками в 2008-2009 годах, моя задача состоит в том чтоб составить сметы на выполненные и невыполненные работы, чтобы упростить составление этих смет я сначала составляю смету аналогичную смете подрядчика, настраиваю параметры аналогично параметрам которые задавал подрядчик 3-4 года назад, потом когда все сойдется в копейку разделяю смету на две: выполненные и невыполненные. До сегодняшнего дня проблем у меня не возникало, сегодня столкнулся с такой ситуацией: составил смету аналогичную смете подрядчика,прямые затраты сошлись в копейку, накладные расходы и сметная прибыль не сходится, подрядчик выполнял работы по бурению скважины под воду, и прокладке трубопровода к строящемуся зданию, посмотрел итоги по разделам и увидел такую картину- итоги по разделу водопровод,в котором собственно и заложены работы по бурению не сходятся, итоги по разделу технологические трубопроводы не сходятся, итоги по разделу хозпитьевой водопровод не сходятся, однако итоги по разделу земляные работы сошлись вплоть до копейки, вот у меня вопрос, какой коэфициент мог применить подрядчик к нормам накладных расходов и сметной прибыли, притом не ко всем работам, земляные же сходятся, и где этот коэфициент заводится, всю голову сломал не могу найти ничего подобного чтоб коэфициент к отдельному разделу применялся, объясните пожалуйста, я ничего понять не могу sad

Добавлено (02.07.2012, 11:57)
---------------------------------------------
Если нужно могу прикрепить файлы копии моей сметы и сметы подрядчика

Сообщение отредактировал DiversantMS - Понедельник, 02.07.2012, 12:02

ufdhbrДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
114  
DiversantMS, смотрите по смете колонку всего (=физобъем * пз) тут сверьтесь, может там гдето демонтаж был, просто скрыты понижающие или в расценках тех части коэффициенты применены, и письмо было про бурение понижающие были на разделы эти

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Понедельник, 02.07.2012, 12:11

DiversantMSДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Бузулук
Награды:
0  
Евгения Вениаминовна, колонку смотрел, сверял, все сходится, сходится все кроме нр и сп

ufdhbrДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
114  
DiversantMS, итоги по смете расписаны там по позициям НР и СП ? может заданы укрупнённые или 0,8 и 0,85 применены по письмам старым

Сообщение отредактировал ufdhbr - Понедельник, 02.07.2012, 12:15

DiversantMSДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Бузулук
Награды:
0  
нет, укрупненные не заданы, и 0,8 и 0,85 не применены, я проверял, думаю применены какие то коэффициенты по видам работ, но какие и к каким работам, представление не имею, может кто нибудь сталкивался с таким уже

ufdhbrДата: Понедельник, 02.07.2012, 17:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
114  
DiversantMS, в программе у них запросите файл

Ирина6838Дата: Среда, 04.07.2012, 12:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Саратов
Награды:
0  
Всем добрый день! Сегодня первый день на новой работе. Перед глазами смета на ГНБ. Смета сделана в МТСН и стоит поправочный коэффициент 0,42. У кого есть база подскажите пожалуйста, что за индекс, если можно подскажите где найти ТЧ к МТСН сборник 22. Смета из конкурсной документации, мне к торгам надо снизить стоимость, а у меня даже програмки нет. Сижу в екселе пересчитываю, убираю зимнее удорожание. И еще вопросик, можно где-нибудь найти К персчета и нормы НР и СП на июнь2012, или это только платно ? Всем заранее спасибо.

OrlinkaДата: Четверг, 05.07.2012, 14:37 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Ирина6838, МТСН 98 года или ТСН 2001 г.? первая уже не действует.
Quote (Ирина6838)
если можно подскажите где найти ТЧ к МТСН сборник 22

в интернете. Вот, например к ТСН http://www.docnorma.ru/normadoc/50/50064/index.htm К МТСН аналогично ищется

Quote (Ирина6838)
убираю зимнее удорожание

Неправильно вообще-то, в московской базе нормы среднегодовые и учитываются в сметах независимо от времени года, когда выполняются работы (об этом сказано в т.ч. сборника 9).

Quote (Ирина6838)
можно где-нибудь найти К персчета и нормы НР и СП на июнь2012, или это только платно

вот здесь есть на апрель http://mke.mos.ru/workflow/registration/koeffTSN/ На июнь только за денюжку, да и индексы разрабатываются к каждой позиции, если смета большая, вручную набивать - дело неблагодарное.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 05.07.2012, 15:01

Ирина6838Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:48 | Сообщение # 9
Рядовой
Саратов
Награды:
0  
Спасибо! Буду изучать и доказывать руководству необходимость приобретения Гранд-сметы

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика