Как считаете насколько правомерно при демонтаже м/конструкций по 9 сборнику применять расценку на Электродуговую сварку по этому же сборнику с понижающим коэффициентом (0,7,; 0) при дополнительной резке на габаритные элементы.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Cmetchik999,
Quote (Cmetchik999)
ри демонтаже м/конструкций по 9 сборнику применять расценку на Электродуговую сварку по этому же сборнику с понижающим коэффициентом (0,7,; 0)
неправомерно
Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:02 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Тагил
Награды:
Тогда на какие части м/конструкция режется? В составе рессурсов заложен 5 тн автотранспорт. По логике надо резать так чтобы можно было этим транспортом перевезти. А все, что мельче требуется порезать брать стоимость резки дополнительно. Кто, что находил по официальным источникам?
Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Cmetchik999, до предмонтажных габаритов))))) чего хоть демонтируем и какую расценку применяете?)))
Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:48 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Тагил
Награды:
Расценка на демонтаж для т9-1-1-10. Но на счет предмонтажных габаритов это интересно. Я понимаю что конструкции на монтажную площадку должны поступать высокой заводской готовности, но ведь это получается перекладывается из расценки на монтаж часть работ по укрупнительной сборке, на стоимость металлоконструкций. А привести на стройплощадку до 1 км я должен все тем же 5тн авто? Официальные источники молчат??? Есть расценки на резку м/лома с тонны демонтированного металла?
Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Cmetchik999,я так понял у Вас демонтаж здания ж/б + м/к отдельно берите конструктивные элементы здания и применяйте коэф из тех части 9-го сборника ( приложение 2) должно хватить
Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:58 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Тагил
Награды:
Комплексная расценка на монтаж/демонтаж дороже поэлементной расценки примерно в 1,5 раза это уже проверено мной много раз. Железобетона у меня нет. А вот до правды докопаться охота.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (Cmetchik999)
Расценка на демонтаж для т9-1-1-10
тех часть сборника 9 п 1.9 подразумевает металл+бетон
Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:13 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Тагил
Награды:
Не только металл+бетон. Расценки 8-14 предусматривают монтаж многоэтажных производственных и гражданских зданий, имеющих цельнометаллические и комбинированные структуры каркасов.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Cmetchik999, выпонимаете суть вопроса? сметную по прим. К=0,7 думаю понимаете... А вот сути работ -нет, ибо вы не знаете что такое сварка и что такое резко.... вам в в посте дан ЕДИНСТВЕННО правильный ответ.... Остальное разлогольствование - есть дурость непрофессионалов, как сметчиков, так и инженеров....
Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:36 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Тагил
Награды:
Quote (tulenin)
выпонимаете суть вопроса? сметную по прим. К=0,7 думаю понимаете... А вот сути работ -нет, ибо вы не знаете что такое сварка и что такое резко.... вам в в посте дан ЕДИНСТВЕННО правильный ответ.... Остальное разлогольствование - есть дурость непрофессионалов, как сметчиков, так и инженеров....
Уважаемый если Вы такой профессионал то дайте профессиональный ответ. Я прекрасно понимаю, что такое сварка и что такое резка. До того как спрашивать перерыл море нормативной литературы.Везде только вода, никакой конкретики. Ответ, что берите и составляйте калькуляцию на резку 800 тонн металлоконструкций различных наименований, толщин и сортаментов меня не устраивает. Поэтому и спрашиваю профессионального совета тех кто с этим сталкивался и разобрался, как учтена резка в демонтаже и как она может учитыватся отдельно?
Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Cmetchik999)
Поэтому и спрашиваю профессионального совета
вам и дан ответ профи -
Quote (veronika)
неправомерно
Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:07 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Тагил
Награды:
Quote (Cmetchik999)
тех кто с этим сталкивался и разобрался, как учтена резка в демонтаже и как она может учитыватся отдельно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.