Спасибо! я взяла на материал трансп 2% (кабель, коробки, труба ПВХ)....
неправильно. На транспорт нет %, нужно делать расчет согласно приложению 2 на тонну груза.
Дата: Вторник, 27.02.2018, 18:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Территориальные сметные нормативы для Москвы рассмотрены Межведомственным Советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы (Протокол от 25 сентября 2006 года № МС-9-06), введены в действие с 1 декабря 2006 года Постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. № 900-ПП «О порядке перехода на определение сметной стоимости строительства объектов в городе Москве с применением территориальных сметных нормативов в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года»=========этот док живой или его уже запретили?
Добавлено (27.02.2018, 18:53) --------------------------------------------- На транспорт нет %, нужно делать расчет согласно приложению 2 на тонну груза.==========транспортные расходы 2%
Добавлено (27.02.2018, 18:54) --------------------------------------------- мне важна стройка... сколько можно ТР взять на материал...
мне важна стройка... сколько можно ТР взять на материал...
я же вам сказал куда смотреть и что читать, конкретные пункты...
6. Дляопределения транспортной составляющей при расчетах сметных цен на материалы, отсутствующие в сборнике, затраты на автомобильные перевозки строительных грузов в границах Москвы следует принимать в размерах, приведенных в приложении 2.
Считайте вес, в зависимости от номенклатуры грузов и применяйте указанные тарифы из указанного приложения 2.
Что касается материалов по сборникам
4. Средниесметные цены настоящего сборника определены как усредненные по Москве, с учетом транспортных затрат на расстояние до 10 км (включительно) за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги. Сметные цены учитывают затраты на приобретение и доставку соответствующих материалов, изделий и конструкций до объектов строительства по состоянию на 1 января 2000 г. Средние сметные цены, включенные в сборник, действуют на стройках Москвы и Московской области, если составление сметной документации осуществляется с применением сборников ТСН-2001. В случае, если стройка расположена на расстоянии свыше 10 км до 100 км от МКАД, то к стоимости материальных ресурсов применяются поправочные коэффициенты, учитывающие дополнительные транспортные затраты, указанные в приложении 1, если свыше 100 км дополнительные транспортные затраты учитываются отдельным расчетом.
5. Транспортнаясоставляющая сметных цен учитывает затраты на доставку материалов от поставщиков до объектов строительства. Включены заготовительно-складские расходы подрядных организаций по хранению и комплектации материалов.
Дата: Вторник, 27.02.2018, 19:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
спасибо!
Добавлено (27.02.2018, 19:06) --------------------------------------------- Постановление Госстроя России от 05.03.2004 N 15/1 (ред. от 16.06.2014) "Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации" (вместе с "МДС 81-35.2004...") . 4.62. При поступлении оборудования от посреднических организаций учитывается снабженческо-сбытовая наценка, устанавливаемая в процентах от отпускной цены предприятия - изготовителя оборудования в размере до 5%. В указанную наценку, как правило, входят транспортные расходы по доставке оборудования на склад потребителя, посреднические услуги и другие расходы.=====разве так можно? применять в сметах для ТСН МГЭ
Сообщение отредактировал Рабика - Вторник, 27.02.2018, 19:15
Дата: Вторник, 27.02.2018, 19:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Рабика, МДС 35 не применима для расчета в ТСН. для ТСН свои общие указания, смотрите там
Дата: Вторник, 27.02.2018, 19:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
да... но экспертиза в Москве пропустила...
Дата: Вторник, 27.02.2018, 19:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаРабика ()
но экспертиза в Москве пропустила...
Это косяк конкретного эксперта...
Дата: Вторник, 27.02.2018, 20:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
А нас за 2 % ТР просят сослаться...
Дата: Пятница, 02.03.2018, 09:21 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
ЦитатаРабика ()
А нас за 2 % ТР просят сослаться...
Правильно просят. 2% - заготовительно-складские. А транспортные считают по транспортной схеме на основании ценников на перевозки грузов. Выше не один раз написали....
Дата: Среда, 01.05.2019, 07:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за корректирующий коэффициент принят в смете ниже. Я новичок в базе ТСН. Спасибо большое.
Сообщение отредактировал angelina06 - Среда, 01.05.2019, 07:32
Дата: Среда, 01.05.2019, 07:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
angelina06, могу предположить что то учет сезонности
Дата: Среда, 01.05.2019, 09:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А вы не подскажите где можно про него информацию почитать, я не могу найти. Просто никогда не слышала про него
Дата: Среда, 01.05.2019, 12:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
angelina06, посчитали работу в течении 2х месяцев в году, выделив сначала стоимость в одном месяцее, а потом умножив на 2. Почитать вы можете в тех части сборника, на какой период учтены затраты в этих расценках
Дата: Среда, 01.05.2019, 15:34 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо большое!!!
Дата: Пятница, 07.06.2019, 12:56 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте, я тоже в ТСН новичок и прошу помощи) Не понимаю, откуда брались коэффициенты на оборудование 4,33 и на материалы 5,36 на март 2019, в мае остались ли они такими же? Где эту информацию обычно берут?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.