Коэффициенты 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:23 | Сообщение #
Полковник
Награды:
den795, т.е. сплит-систему не нужно заполнять фреоном, проверять давление, опробовать работу кондея на режимах холод-тепло??? А то это сделает, если в работах по их монтажу эти работы не учтены?
это была не экспертиза наверное.. а КЭФ или другой сЭкуномитель бюджетных средств..
точно . Ответ был такой: "у вас же объект называется не Ремонт..., а замена...". Но в таком случае и к НР и СП коэф.пониж не было. Экспертиза научила работать по названию объекта, а не по действительности
Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtanushka ()
den795, т.е. сплит-систему не нужно заполнять фреоном, проверять давление, опробовать работу кондея на режимах холод-тепло??? А то это сделает, если в работах по их монтажу эти работы не учтены?
Если речь идет, о современных (бытовых) сплит-системах,то нет. Они уже заправлены, а вся пуско-наладка после монтажа, заключается в том что бы включить их и посмотреть, дует холодный воздух или нет.))). Если речи идет о промышленных и полупромышленных кондиционерах, то тогда да, все перечисленные Вами работы необходимо делать.
Это не пуско-наладочные работы. При необходимости включается в стоимость монтажных работ.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 03.03.2015, 17:42
Дата: Среда, 04.03.2015, 00:38 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Это не пуско-наладочные работы. При необходимости включается в стоимость монтажных работ.
А по какой расценке включать в стоимость монтажных работ?
Однажды возникла принципиальная необходимость учесть в смете слив и сбор фриона из системы перед заменой оборудования. Я не знала, что делать. Позвонила разработчикам расценок ПНР. Они мне посоветовали взять расценку на ПНР холодильных систем, выделить %, который указан в технической части на тот блок работ, где учтена заправка системы фрионом, и применить понижающий коэффициент 0,3 (как при демонтаже). Вот так. А Вы говорите, ПНР не применяется....
Цитатаtanushka ()
Ответ был такой: "у вас же объект называется не Ремонт..., а замена..."
Но если почитать ВСН, то замена оборудования относится к ремонту.
Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день. Подскажите дорогие сметчики, вот столкнулась с такой вещью. Знакомая фирма проверяла смету на ремонт помещения в экспертизе. Им вычеркну коэф-ты 1,15 и 1,25 МДС81,35 п.4.7, сказав,что они носят рекомендательный характер. Что-то я нигде не видела этой строчки,что они рекомендательного характера. Подскажите документ,пожалуйста. Фирма работает с бюджетом.
Сообщение отредактировал ЕкатеринаVEO - Четверг, 05.03.2015, 15:14
Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЕкатеринаVEO, нету документа.
Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ЕкатеринаVEO, нету документа.
т.е они не обоснованно убирают этот коэффициент?
Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
т.е они не обоснованно убирают этот коэффициент?
да
Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Им вычеркну коэф-ты 1,15 и 1,25 МДС81,35 п.4.7, сказав,что они носят рекомендательный характер
Вестник 2014-7(160) стр.53:
"При определении сметной стоимости работ по реконструкции (ремонту) зданий и сооружений с использованием сборников ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы согласно п. 4.7 МДС 81- 35.2004 применяются коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Учитывая, что при выполнении работ по ремонту и реконструкции исключается возможность применения общепринятой технологии производства строительных работ, учтенной в ГЭСН-2001, дополнительные затраты и потери организаций в связи с изменением технологии работ, возможно компенсировать путем применения указанных коэффициентов за исключением работ по изготовлению материалов и изделий в построечных условиях, демонтажных (разборке конструкций), монтажных и пусконаладочных работ. Основанием для неприменения коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин, может являться указание на идентичность технологии выполнения данных работ технологии выполнения работ при новом строительстве в технических заданиях (технических требованиях) в разделе «Особые условия производства работ»."
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:34 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю что для к примеру расценки ФЕР27-03-008-05 "Разборка покрытий и оснований" не нужно применять 1.15 и 1.25?
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаMariBel ()
Правильно ли я понимаю что для к примеру расценки ФЕР27-03-008-05 "Разборка покрытий и оснований" не нужно применять 1.15 и 1.25?
йес-йес... (об этом есть в письме от 04.03.2010 №7887-ИП/08)
"Указанные коэффициенты применяются при определении сметной стоимости капитального ремонта и реконструкции зданий и сооружений любого назначения, в том числе автомобильных дорог, городских проездов, мостов, путепроводов и объектов благоустройства, в случае использования сборников ГЭСН-2001 на строительные работы за исключением работ по демонтажу (разборке) конструкций, монтажные и пусконаладочные работы, изготовление материалов и изделий в построечных условиях, в т. ч. согласно разделу 10 ГЭСН-2001-27, и погрузо-разгрузочные работы."
(Извлечение из письма от 04.03.2010 №7887-ИП/08)
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 28.05.2015, 17:01
Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаРуслан80 ()
есть в этой смете работа по строительству нового туалета можно ли этот коэффициент применить в эти работы?
нет. и не надо клонировать сообщения - это является нарушением правил форума
Дата: Четверг, 18.06.2015, 16:20 | Сообщение #
Лейтенант
Махачкала
Награды:
veronika-2, спасибо
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 04:49 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Добрый день. От меня требуют убрать коэффициенты 1,15 и 1,25., поясняя что они используются только при капитальном ремонте и реконструкции с 2006 года. Я не согласна и спорю. Пусть у нас и текущий ремонт, но немного расценок взято из строительных сборников. Я им МДС 35 и они мне его же показывают. Голова кругом, может они правы, а я не так читаю(
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 06:14 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 06:28 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Почитала, спасибо) И поняла так, что только при капитальном ремонте использовать коэффициенты. так как у меня текущий-нужно убрать коэффициенты. На, что они мне и указывают.
Сообщение отредактировал Оксана124 - Воскресенье, 26.07.2015, 06:48
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.