Коэффициенты 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции
Дата: Среда, 05.02.2014, 08:18 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Цитатаslavalit ()
при ремонте в любом случае это условие невозможно соблюсти... Получается формально пункт соответствует, но на практике такое нереально.
Спасибо! Так и думала
Дата: Среда, 05.03.2014, 09:43 | Сообщение #
Лейтенант
Чайковский
Награды:
Добрый день, подскажите мне пожалуйста) По мимо коэффициентов для работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве, 0,9 к НР и 0,85 к СП, я могу (или даже должна) применять коэффициенты 1,15 к к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при ремонте на работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве?
Дата: Среда, 05.03.2014, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
NeLya, зачем клонируете теперь свое сообщение? и вопрос задайте правильно. а не через пень колоду. NeLya, а тему то читали? или лень?
Дата: Среда, 05.03.2014, 10:29 | Сообщение #
Лейтенант
Чайковский
Награды:
Марика, я отредактировала сообщение в предыдущей теме и задала в соответствующую тему, как мне и посоветовали. Читала, но вопрос всеравно остался, возможно невнимательно, посмотрю еще раз.
Дата: Среда, 14.05.2014, 09:23 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
А есть какое-нибудь официальное письмо или приказ по применению коэффициентов 1,25 и 1,15, а то заказчик не хочет менять свою документацию:'(
Дата: Среда, 14.05.2014, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Юлия2202, МДС 35.
Дата: Среда, 14.05.2014, 09:38 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
veronika-2, Заказчик утверждает, что эти коэффициенты считаются рекомендованными и применять их отказывается. как на них повлиять подскажите?
Дата: Среда, 14.05.2014, 09:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Юлия2202, пулеметом... в таком случае скажите что ФЕР и ГЭСН тоже - рекомендованы... а вы будете свои нормы применять. а если без шуток - то тут уже вам никто кроме вас не поможет. дипломатия - наука такая... попробуйте в региональный центр ценообразования запрос сделать
Дата: Среда, 14.05.2014, 17:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЮлия2202 ()
А есть какое-нибудь официальное письмо или приказ по применению коэффициентов 1,25 и 1,15
а как же, писем на эту тему (1,15/1,25) – тьма а официальным приказом можете считать МДС 81-35.2004 п.4.7
Добрый вечер!подскажите, пожалуйста, а при строительстве пристройки к новому зданию, можно применить коэффициент на реконструкцию и ремонт? Начальник просит смету увеличить любыми путями,вот все выходные этим занимаюсь. Не судите строго,я начинающая сметчица) Буду рада,если кто-то откликнеться) Хаха,по ходу по вечерам только я одна тут торчу))))
Сообщение отредактировал Крошк@ - Суббота, 24.05.2014, 23:48
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Крошк@, применить то можно... А вот обосновать сложнее )
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:43 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
slavalit, спасибо! Из всего прочитанного поняла,что не следует применять коэффициент, но это и хуже для меня,теперь вообще не знаю как увеличить смету(((
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:29 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли согласно п.4.7 МДС 81-35.2004 при нормировании работ, выполняемых вусловиях реконструкции и капитального ремонта, по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме сборника ГЭСН N 46) применить коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при расчете сметной документации на реконструкцию объекта культурного наследия (фасад театра)? Документация готовится на основании дефектной ведомости. Экспертиза не хочет пропускать эти коэффициенты, ссылаясь на отсутствие ПОСа. Как быть в данной ситуации?
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
-Катька-, применяются согласно МДС, по титулу объекта, независимо от наличия ПОС. ПОСом обосновываются только коэффициенты на стесненность.
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:45 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
А есть какой-нибудь документ, что ПОС не требуется?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.