Коэффициент на демонтаж и реконструкцию - совместимы?...
Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:54 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Неоднозначная ситуация. Из разряда « И не договорились Подрядчик с Заказчиком»
С одной стороны, не смотря на то что работы по перепланировке – это не новое строительство, а капремонт или реконструкция, - подобных технологических процессов в новом строительстве нет. Т.о. 1,15-1,25 применять нельзя.
С другой стороны, стартовая расценка применена не из 46-го, а из 7-го. Есть распространённая практика, что 1,15-1,25 применяются на ремонте и реконструкции ко всем работам, расценённым не по ремонтнику ( и не по 46-му само-собой). РЦЦС в Пензе и большинство бюджетников этот вариант пропускают. По сути, здесь вопрос принципа а не итоговой стоимости.
Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Gala, почитайте методику определения стоимости строительства своего региона, что в ней написано. если там сказано, что нельзя, то вряд ли заказчик пропустит данные коэффициенты.
Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:12 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Марика, я всегда считал, что методика определения стоимости строительства у нас у всех одна. И регламентируется она МДС 81-35.2004 "Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации". Там так и написано: "В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N ВЯ-П10-14161 положения, приведенные в Методике, распространяются на все предприятия строительного комплекса Российской Федерации при определении стоимости строительства новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, выполнения ремонтных и пусконаладочных работ вне зависимости от источников финансирования, осуществляемых на территории Российской Федерации, а также при формировании цен на строительную продукцию и расчетах за выполненные работы."
Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вопрос был о том, применять или нет при демонтаже коэффициенты 1,25 и 1,15. Ответ однозначный - нет.
Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
СМЕТАНКА53, а если я применила этот коф-т только к некоторым позициям ?! так можно ?!
38qwer, а почему в 1-ой позиции применяете 1,15 1,25? НР и СП коэф-ты не нужны?
Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
38qwer, Светлана! У меня же не Гранд-Смета.
Дата: Среда, 13.10.2010, 12:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Марика, все я убрала коэф-т с 1 позиции .
Quote (Марика)
НР и СП коэф-ты не нужны?
А это про какие коэф-ты ??? понижающие что ли ???
Дата: Среда, 13.10.2010, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (38qwer)
А это про какие коэф-ты ??? понижающие что ли ???
да. но может они и не нужны.
Дата: Четверг, 14.10.2010, 09:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
СМЕТАНКА53, Тогда жалко ..что не Гранд . Марика, Заказчик молчит ...а я не буду заострять на этом внимание. нам же больше будет ..дай бог..
Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:03 | Сообщение #
Сержант
Тула
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при составлении сметы на ремонт кровли мет. ангара высотой свыше 3 метров я применила расценку строительные леса, т.к. рабочие не могут крыть кровлю с земли (ангар полукруглый с земли) они на кровлю леса не пропускают, а сказали что к коэф. 1.15 и 1.25 я могу применить также повышаюший коэф. вроде 3 , подскажите какой непойму?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.