sergiy75, индекс по зонам Красноярск.края? Отсюда и пляшите... Вполне возможно, что директивный индекс учитывает всё, и в т.ч.РК в Лесосибирске... Работал я с вашими ТЕРами... РК в Норильске и Красноярске очень даже разные..
Добавлено (19.04.2011, 12:17) --------------------------------------------- sergiy75, оптимально для вас.. 1. Официальный отказ Заказчика платить РК и северную надбавку. 2. Одновременно (без ссылки на письмо по п.1) - запрос в РЦЦС.
Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:31 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (tulenin)
индекс по зонам Красноярск.края? Отсюда и пляшите... Вполне возможно, что директивный индекс учитывает всё, и в т.ч.РК в Лесосибирске... Работал я с вашими ТЕРами... РК в Норильске и Красноярске очень даже разные..
Индекс в Лесосибирске выше, чем в Красноярске, но и он не учитывает РК.
Quote (tulenin)
запрос в РЦЦС
Я по электронке задал вопрос в наш РЦЦС с формулировкой как в первом посте, в течение 10 минут получил следующий ответ:"Добрый день! Районный коэффициент в г. Лесосибирск равен 1,3 а процентная надбавка 50 %. Вся информация по делениям на зоны, по районным коэффициентам и процентным надбавка есть в печатном издании «Указания по применению территориальных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (ТЕР-2001) Красноярского края» и в «Указания по применению территориальных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ТЕРр-2001) Красноярского края». Стоимость каждого издания 400 руб. "
Завтра, если будет время, заеду и посмотрю эти издания, может там что найду. А так вопорс уже не срочный, т.к. смета доходит до суммы контракта и без лесосибирского РК...
Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (sergiy75)
задал вопрос в наш РЦЦС с формулировкой как в первом посте, в течение 10 минут получил следующий ответ
Tanja55, спасибо, просматриваю. Сканы специально в таком дерьмовом качестве выложили, чтоб люди шли к ним и покупали бумажный вариант.
Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
sergiy75, к сожалению в перечне документов по ссылке, которую указала я, нет указаний по применению расценок ТЕР и ТЕРр
Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:00 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день! Мой вопрос наивный, но очень меня интересует. Наша строительная организация из Нижнего Новгорода. Работы будут производиться в Красноярском крае. Смету составляю в ФЕРах, за неимением местной базы. Прошу, помогите разобраться, какие коэф. я должна взять помимо индексов перевода в текущие цены?
Дата: Среда, 03.08.2011, 11:17 | Сообщение #
Сержант
Кемерово
Награды:
Извините пожалуйста,трафик ограничен поэтому лазить сильно по форуму не могу.Вопрос :учтены ли в индексах к фер выпускаемые минрегионом районные коэффициенты? Просто наша организация в Кемерово,а объект в Воркуте.И не могу нигде найти в метод указаниях.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.