abk63, это то то понятно. Я просто не уверена, что Заказчик
Quote (slavalit)
не прав.
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:28 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (Tanja55)
Общие указания ТЕР не пытались смотреть?
Пытался, там про Р\К только это: 1.10. В территориальных единичных расценках (ТЕР) затраты на оплату труда основных рабочих-строителей и механизаторов определены в соот- ветствии с часовой оплатой труда, исчисленной из расчета среднемесячной оплаты труда рабочего первого разряда в размере 1373,14 руб. без учета районного коэффициента и надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, на основании дан- ных Регионального центра ценообразования в строительстве и утверждена УКСом администрации Красноярского края.
А вот какой Р/К должны применять мы, я так и не понял
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (sergiy75)
А вот какой Р/К должны применять мы, я так и не понял
по месту производства работ.
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:34 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (abk63)
по месту производства работ.
Я согласен с этим, но как это доказать заказчику, каким документом подтвердить?
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Районные коэффициенты применяются по месту фактической постоянной работы работника, независимо от местонахождения организации, в штате которой он состоит
Марика, так здесь же написано, что "Районные коэффициенты применяются по месту фактической постоянной работы работника, независимо от местонахождения организации, в штате которой он состоит"
Добавлено (19.04.2011, 08:38) --------------------------------------------- Марика, а как Вы применяете Р.К. , если производите работу не в своем городе, а другом, но тоже в ЯНАО?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 19.04.2011, 08:37
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Марика, а как Вы применяете Р.К. , если производите работу не в своем городе, а другом, но тоже в ЯНАО?
мы там не производим работу. мы только проектируем объекты ЯНАО. но с такой проблемой сталкиваюсь впервые. думаю автору в первую очередь трудовой кодекс нужно просмотреть в плане этого вопроса а в сметы закладываем РК 70-80% (в зависимости от зоны)
СМЕТАНКА53, Галина. так работник работает в районе крайнего севера, а организация там не зарегистрирована
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:46 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (Марика)
а в ТК не заглядывали?
Да, по-моему копать надо там, щас буду изучать ТК.
Quote (Марика)
Районные коэффициенты применяются по месту фактической постоянной работы работника
А что означает место постоянной работы, если мы работаем по всему краю, где выиграем аукцион-туда и едем. Или это все-таки место регистрации фирмы?
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
sergiy75, лучше покопайте сайт ФЦЦС, если лень по данному форуму искать.
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, мне вот, и не лень вроде, а найти не могу. Ни здесь, ни на сайте ФЦЦС.
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Галина, помню, что данный вопрос уже в этом году обсуждали. фирма в Москве, работа в Якутии (кажется так было) не приснилось же мне
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:56 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Мне не лень, но на нашем форуме я не нашел ответа, поэтому и создал тему.
Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Алексей! Не приснилось. Я тоже помню, что обсуждали. Но не находится что-то через поиск. К тому же и там, скорее всего не было ссылки на официальный источник (может только на консультации ФЦЦС, не более того) Думаю, что так примерно в тот раз и говорилось:
Quote (СМЕТАНКА53)
применяются ТЕР того региона в котором производятся эти работы, вне зависимости от того откуда подрядная организация
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.