вспоминаем реестр грехов..прописанных в древнем документе.. ЗЫ тема вышла НА КРУГ: кому и за че платим.. то и получаем..
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 19.11.2010, 11:57
Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
так все-таки Егор, ездил же на объект.
Алексей конечно, только по трассе не ходил и стыки сваренные не считал, а брал КС-6а, писал на кооленке КС-2, визировал у технадзора и у эксплуатации и ехал к Заказчику... ВБудучи нач.ПТО в 1983 г. было так - 10 вылетал из Саратова - и далее Палодар/трасса/-Омск/заказчик/. Пенза/трасса/-Липецк(заказчик/. Каракалпакия(трасса в пустыне/-Хива заказчик. И всё за 17 дней.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (mouse)
Я периодически сама бы на некоторые виды работ пошла бы работягой, за деньги, озвученные сметой.
а когда услышали бы скоко откатить надо, назад в сметчики со скоростью света ... Егор, так я вот ездил год последний раз в неделю. и тоже с рулеткой не бегал. но все-равно знаю что, где как сделано. а объемы посчитать при необходимости - так Автокад и другие программы есть. другое дело, когда в смете ошибка проскочила. когда вместо 68 светильников в монтаже стоит 6800 (ед. изм. то за 100 была) и ПТО столько и запроцентовало и заказчик подписал (приезжая ежемесячно на объект). а сейчас сдача объекта. и комиссия ходит и считает, сколько чего установлено. им площади особо не интересны. им унитазы, стулья, светильники и т.д. давай. и вот тут-то - 1,5 млн и выскакивает. благо не у меня. предыдущий подрядчик так сделал. Но чтобы это увидеть, на объект ездить совсем не обязательно.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
Но чтобы это увидеть, на объект ездить совсем не обязательно.
если работаете по проекту - конечно. а мы вот большей частью по исполнительным сметам, представленным заказчиком, составленным не пойми кем, зачастую и экспертизу не прошедшими. процент совпадения объемов и видов работ фактически - примерно 50х50. тут без выезда никак... и без экскурсий с заказчиком и технадзором - тоже.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
если работаете по проекту - конечно.
если к проекту прошло только по одному зданию 216 пересогласований (начиная с замены столбчатых фундаментов на свайные), то конечно, по проекту. причем согласование ГОСэкспертизы было примерно такое (в ответ на письмо) - согласовываем применение свайных фундаментов вместо столбчатых, т.к. они выдерживают большие нагрузки.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Но чтобы это увидеть, на объект ездить совсем не обязательно.
так и я о том... А у вас прежде другое было Добавлено (19.11.2010, 13:30) ---------------------------------------------
Quote (abk63)
Ему не надо на стройке быт?
Quote (abk63)
Как выполнить эти обязанности без поездок на стройку?
Сообщение отредактировал tulenin - Пятница, 19.11.2010, 13:31
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Чтобы считать объемы, быть - не обязательно (зависит это от профессионализма, например объемы по асфальту мне достаточно было попросить у прораба заштриховать заасфальтированную площадь на объекте, дальше я сам вычислю без замеров), чтобы видеть их - необходимо.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (abk63)
попросить у прораба заштриховать заасфальтированную площадь на объекте
это ж скоко карандашей у него ушло..на весь асфальт???
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
это ж скоко карандашей у него ушло..на весь асфальт???
на формате А3 немного , 300 метров туда-сюда, копейки.
Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
abk63, я с Вами согласна. СЧИТАТЬ на объекте объёмы не совсем удобно (умрёшь пока их там досчитаешь), а вот взять чертёж, да обвести на нём всё что сделано, приехать в офис, напиться чаю или кофею, а потом сесть в любимое кресло и с чувством с толком всё посчитать-это самое то, что нужно
Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (calipso)
СЧИТАТЬ на объекте объёмы не совсем удобно
а что - на объекте нельзя просто выполнить необходимые исходные замеры (длину, ширину, толщину), а в офисе сесть на калькуляторе посчитать и сделать дефектную? ну не факт что строители все делают в точности по проекту: до сантиметра
Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
veronika,
Quote (veronika)
выполнить необходимые исходные замеры (длину, ширину, толщину), а в офисе сесть на калькуляторе посчитать
я о том же !!! "Считать" это уже после"Замерять"
Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (calipso)
"Считать" это уже после"Замерять"
угу... перечень работ с необходимыми замерами - на объекте, а расчеты и дефектовка - в офисе. главное при замерах - не упустить чего, иначе повторно выезжать приходится - случалось со мной на первых порах
Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:43 | Сообщение #
Полковник
Награды:
veronika, еще можно фотографировать все подряд на объекте, если информация не секретная))))
Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (MONGREL)
еще можно фотографировать все подряд
я больше на зрительную память полагаюсь и на пометки мне фото не помогает
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.