Инженер ПТО-правая рука прораба, а левая рука-сметчик) в такой связке строится объект))) и сметчику, и ПТО шнику нужно быть на объекте регулярно, не только водочки попить)))), но и посчитать...
Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (MONGREL)
и сметчику, и ПТО шнику нужно быть на объекте регулярно,
на фига? мешаться у занятых людей подногами? Место работы этих специалистов
Quote (MONGREL)
Инженер ПТО
Quote (MONGREL)
сметчик
стол в офисе... и всё.
Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:42 | Сообщение #
Полковник
Награды:
tulenin,
Quote (MONGREL)
Инженер ПТО-правая рука прораба, а левая рука-сметчик) в такой связке строится объект))) и сметчику, и ПТО шнику нужно быть на объекте регулярно, не только водочки попить)))), но и посчитать...
ИМХО, думаете по другому, Ваше право...)
Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:20 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (MONGREL)
Je porte plusieurs casquettes : je suis physicien, mathématicien, chimiste...
MONGREL, а как насчет сметчика?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Действительно, MONGREL, где же сметчик в Вашей подписи:
Quote (MONGREL)
Je porte plusieurs casquettes : je suis physicien, mathématicien, chimiste...
"Я сижу на нескольких стульях: я и физик, и математик, и химик... " Стула не хватило?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Я сижу на нескольких стульях:
неверно... правильно - я ношу несколько шапок... конечно несколько переносное значение шапки: типа звания что ли... но никак не стулья
Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:14 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Oolga, СМЕТАНКА53, Вы мои любимые коллеги, эти слова - французская поговорка, означающая широкий круг обязанностей и полномочий) Сметчик, лишь часть моих обязанностей, и только одна сторона медали))) Рад, что заинтриговал Вас такой подписью)) С уважением...
Добавлено (18.11.2010, 18:14) --------------------------------------------- veronika, В точку...)
Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
alsu161983, инженер ПТО обязательно должен быть в курсе, что делается на стройке, а значит регулярно её посещать. Проводить контрольные замеры - это ваша прямая обязанность. Надо учится. Всё приходит с опытом. Что ещё скажешь?...
Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (calipso)
Проводить контрольные замеры - это ваша прямая обязанность.
Кто сказал? Зачем? Давно ли ПОДРЯДЧИК исполняет функции технадзора заказчика?
Quote (calipso)
должен быть в курсе, что делается на стройке,
Ну будет знать (если ещё прораб разрешит ему лезть куда не надо) и что? Ну скажет хозяину - знаете Иван Иваныч я тут застал прораба Иванова в процессе использования эмали отечественной вместо фирменной Тикриллы. Я иду к заказчику и будем снимать объёмы за прошлый меся и по новой красить будем"... И что будет в течении 5 сек после сего монолога? calipso, ваш вариант? Мой - инженер ПТО тут же напишет заявление на увольнение. А его трудовая будет ему выкинута в окно, её даже на порог не пустят
Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:54 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Извините, Егор, но В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН ни с одним вашим доводом... Кто не нюхал краски, не мерил километры трехметровой рулеткой ОДИН, не наступал по колено в расствор и не говорил "на нашем" с мастерами- тому ОЧЕНЬ тяжело будет сидеть в ПТО (личный опыт). Все зависит от желания человека: хочешь быть теоретиком- сиди на попе, хочешь хоть что-то узнать- ЛАЗАЙ ВЕЗДЕ!!!! (ИМХО)
Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Вопрос не в том, что есть желание у инженера ПТО знать процесс или нет. А если человек с образованием и прошел эту кухню? Ему не надо на стройке быт?
Дол жностная инструкция инженера ПТО (по строительству)
2. Должностные обязанности инженера ПТО
Инженер ПТО выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Осуществляет технический надзор за выполнением строительно-монтажных работ. 2.2. Проверяет соответствие объемов строительно-монтажных работ, а также конструкций утвержденной проектно-сметной документации, рабочим чертежам, строительным нормам и правилам, стандартам, техническим условиям, нормам охраны труда. 2.3. Принимает участие в рассмотрении и согласовании возникающих в ходе строительства изменений проектных решений, оперативно решает вопросы по замене, при необходимости, материалов, изделий, конструкций (без снижения качества строительных объектов). 2.4. Изучает причины, вызывающие срывы сроков и ухудшение качества строительно- монтажных работ, принимать участие по их устранению. 2.5. Осуществляет техническую приемку законченных строительно-монтажных работ и объектов, оформляет необходимую техническую документацию. Участвует в работе комиссий по приемке строительных объектов и сдаче их в эксплуатацию. 2.6. Ведет учет законченных строительно-монтажных работ и подготавливает необходимые данные для составления отчетности о выполнении планов строительства. 2.7. Осуществлять проверку сметной документации на строительство объектов, расчет стоимости, учет выполненных работ. 2.8. Составляет сметную документацию на дополнительные работы. 2.9. Осуществляет проверку получаемой от заказчика сметной документации и подготовку заключений о ее качестве. 2.10. Согласовывает с проектной организацией и заказчиком сметы, калькуляции стоимости материалов и дополнительных затрат, ведомости выполненных работ, спецификации, акты выполненных работ, процентовки. 2.11. Ведет установленную отчетность. 2.12. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного начальника.
Как выполнить эти обязанности без поездок на стройку?
Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Инженер ПТО выполняет следующие должностные обязанности:
где работает этот инженер ПТО у подрядчика или заказчика? Главное не это
Quote (pilin29)
хочешь быть теоретиком- сиди на попе, хочешь хоть что-то узнать- ЛАЗАЙ ВЕЗДЕ!!!! (ИМХО)
Лазать везде - натушение ТБ и ОТ... У нас сейчас два контракта по СМР... Я и так знаю, что твориться на площадке. Я вот был у заказчика за 2 тыс.км от Уфы месяц, нобыл только в их офисе. Хоть до местрождения и 10 км. Что я там не видел. В общем коллеги, есть одна казахская пословица - каждый баран свои рога таскает. Вот и я такого же мнения... Кесарю-кесарево...
Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
Что я там не видел
ну за 51 то год конечно
Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (abk63)
каждый баран свои рога таскает
=какие успел вырастить..те и носитЪ..
ЗЫ -время процветающей НЕкомпетентности диктует другие условия.. -лопата для разгребания последствий у мну увеличилась за последние год-два в разы.. задумываюсь об открытии организации с услугой с ассенизаторским наклоном..
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
время процветающей НЕкомпетентности диктует другие условия..
А может пора уже и "переключаться" на конкретную специализацию. Прораю составляет КС-2 по готовой смете, к-ю разработал проектировщик, утвердил заказчик, а инженер ПТО СО свёл подписанные КС-2 в одну КС-3, завизировал и подписал у своего шефа, и пошёл подписывать к заказчику... И всё... Все довольны, и счастливы...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.