Эту форму я разработал ещё в 2001 году, за 9 лет несколько раз модифицировал. Есть конечно недостатки, но мне всё равно нравится... Форма позволяет в автоматическом режиме просчитать объемы отделочных работ в помещениях с разделением по видам работ. Количество помещений для оного расчета - до 30.
Порядок работы: 1. Ввод данных. Вводим длину, ширину и высоту помещений; количество размеры дверных и оконных блоков (если типоразмеров окон и дверей много, то есть дополнительные скрытые колонки), ширину откосов:
Эту форму я разработал ещё в 2001 году, за 9 лет несколько раз модифицировал. Есть конечно недостатки, но мне всё равно нравится... Форма позволяет в автоматическом режиме просчитать объемы отделочных работ в помещениях с разделением по видам работ. Количество помещений для оного расчета - до 30.
Порядок работы: 1. Ввод данных. Вводим длину, ширину и высоту помещений; количество размеры дверных и оконных блоков (если типоразмеров окон и дверей много, то есть дополнительные скрытые колонки), ширину откосов:
slavalit, форма конечно хорошая но у меня вот вопрос..а если в одном помещении 3 окна и все разные по габаритам или двери могут быть разные по ширине и высоте... а если отделка идет тоже на скажем 1,8 м высоты то как это все учитывать? отдельными строками? или все завязанно только для помещения в кол-ве 1шт?
Дата: Вторник, 29.06.2010, 05:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Марин-Солнышко)
а если в одном помещении 3 окна и все разные по габаритам или двери могут быть разные по ширине и высоте
там скрытые столбцы для окон и дверей, до 6-ти типов окон можно забивать... просто выделите смежные столбцы и ПКМ - отобразить получится вот так:
Quote (Марин-Солнышко)
а если отделка идет тоже на скажем 1,8 м высоты то как это все учитывать?
я же говорил, есть недостатки, объемы до отм. 1,8 (длина плинтуса х 1,8) и выше отм. 1,8 - разделять вручную... если хотите модифицировать форму, то пароль на снятие защиты от изменений: 123456789
там скрытые столбцы для окон и дверей, до 6-ти типов окон можно забивать... просто выделите смежные столбцы и ПКМ - отобразить
эх чего то сразу не догадалась...а за пароль спасибо!!!!! на досуге покумекаю...могет чего и придумаю...
Дата: Вторник, 29.06.2010, 07:25 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
и в ведомость отделки по потолкам реечные и Грильятто добавил
там на листе "Типы отделки" что угодно можно добавить или удалить... просто в свободной ячейке впишите то что нужно По 21-му типу отделки можно забить.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:13 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Классная весчь! Спасибо!
Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Понимаю, что не очень своевременно, но всё же: Спасибо slavalit за прекрасную программку! Подскажите что значит -
Quote (slavalit)
ПКМ - отобразить
Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Hadgime, контекстное меню, вызываемое нажатием правой кнопки мыши
Сообщение отредактировал veronika - Суббота, 24.12.2011, 22:57
Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
veronika благодарю!
Дата: Четверг, 10.05.2012, 14:11 | Сообщение #
Рядовой
Bişkek
Награды:
нравится, спасибо! экономит очень много времени)) только вопрос, что делать, если помещение другой формы? не прямоугольник?
Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:44 | Сообщение #
Рядовой
Bişkek
Награды:
ммм... я думаю надо отдельный лист, где вписывать каждую стену для каждого помещения, только площадь тоже придется вручную считать... думаю...
Добавлено (11.05.2012, 07:44) --------------------------------------------- а если сделать по периметру стен? подскажите, пожалуйста, что-то я не могу додуматься
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:39 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Спасибо за удобную форму! Не пришлось изобретать велосипед.
Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Форма хорошая, экономит массу времени, все наглядно и под глазами, во всяком случае работал и тихо радовался... Сегодня обратил внимание, что площадь пола и потолка, почему-то разнятся... Дальше больше, в помещении 3,51*4,01, потолок h=2,75 ... программа ошиблась в площади стен на 3 м2... Я в тихом шоке, если выплывут такие ошибки, что я считал раньше...
Добавлено (04.08.2012, 20:54) --------------------------------------------- Причина такого расхождения, программа почему-то не учитывает "№ смежного помещения" для дверных откосов.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 02:19 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЦитатаЖухрай
Сегодня обратил внимание, что площадь пола и потолка, почему-то разнятся...
в площади пола учитывается ещё и участок пола в дверных проемах (по ширине откоса)
ЦитатаЖухрай
в помещении 3,51*4,01, потолок h=2,75 ... программа ошиблась в площади стен на 3 м2...
ЦитатаЖухрай
Причина такого расхождения, программа почему-то не учитывает "№ смежного помещения" для дверных откосов.
посмотрел... ошибка действительно имеет место только в случае если проставлен номер смежного помещения: результат подсчета площади стен рассчитывается неверно - увеличивается на половину площади дверного проема. Откосы тут правда ни причем, размеры откосов следует проставлять только в том помещении, со стороны которого они есть.
Номер смежного помещения нужен только для того, чтобы не учесть 2 раза площадь одной и той же двери: если номер есть, при подсчете площадь дверного проема для конкретного помещения делится на 2, если нет - берется полностью.
Жухрай, спасибо за найденную ошибку, исправлю в ближайшее время.
Если кто-то хочет изменить форму для собственных нужд - то пароль для снятия защиты листов такой: 123456789
Для исправления указанной выше ошибки следует исправить в столбце расчета площадей стен, в формулах (типа ='Ввод данных'!E5*'Ввод данных'!F5-('Расчет площадей'!C5+'Расчет площадей'!E5)), последний номер столбца с Е на D: ='Ввод данных'!E5*'Ввод данных'!F5-('Расчет площадей'!C5+'Расчет площадей'!D5)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.