На валку,трелевку,разделку деревьев вдоль дорожной полосы надо учитывать начисления Н3,Н4,Н5? Н3-коэф к эксплуатации машин(без з/п рабочим обслуж машины) Н4-коэф к з/п рабочих обслуж машины Н5-коэф к основной з/п рабочих
Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (ministr)
На валку,трелевку,разделку деревьев вдоль дорожной полосы надо учитывать начисления Н3,Н4,Н5?
посмотрите техчасть. если по вашим позициям подходят коэффициенты к расценка, то надо
Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ministr, вы не поняли... Где в ТЧ есть эти обохначения "Н3" или "Н5" И почему Н, а не К?
Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Калининград
Награды:
Спасибо,я разобрался,вроде нет никаких коэффициентов!
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Вопрос про подъсчет объемов, так как же его исчислять? если на сайте мин. региона дают ссылку на книгу (если у кого есть она скаченная - киньте ссылку пож-та для скачивания) и в т.ч. к терр 68 сб. дается усредненный объем...
Вопрос, если у меня 12 шт. деревьев, д. 25 см, как расчитать объем древесины? (если исходить из т.ч. к сборнику) 1,49 м3-12шт = 17,88 м3
с весом м3 - 0,5-0,6т/м3 = 0,5т*17,88м3=8,94 т (!!!) - не многовато?? ПРОШУ ВАС, подскажите, горю!!!
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, «Справочника лесоустроителя» / Н. Н. Гусев - вот она! подскажите с подсчетом объемов - алгоритм))
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:02 | Сообщение #
Сержант
Курган
Награды:
мне дали во такую табличку, но источник я найти не мог
Спасибо огромное!! т.е., если я правильно все поняла, считаю ствол+ветки+сучия+крона, в м3 по скл. кряжей? так?
Добавлено (16.10.2012, 17:57) --------------------------------------------- abk63, спасибо, а страничку подскажете, по какой считать деревья ?) в регионе СПб, Москва?
Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:19 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
Суть: хочу применить 68й сборник, но у нас новое строительство автосалонов, наша организация облагоустраивает прилегающую территорию. в работах есть валка деревьев их распиловка на кряжи. по работам подходит 68й сборник но это же новое строительство. как быть?? можно ли основываться на то что по 1му сборнику подразумевается предварительная расчистка территории под строительство, а на данный момент здания достраиваются и валку деревьев приходится делать в городских (построечных) условиях)) и применяем 68й
Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Вы не правы. Все нужные вам расценки сидят в 1 сборнике и применять правильнее именно их.
Дата: Среда, 24.10.2012, 16:47 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
))) заказчик со мной согласился)) и пропустил 68й
Дата: Четверг, 15.11.2012, 07:08 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
я для определения складочного объёма при валке деревьев пользуюсь приложением №2 к протоколу совещания комиссии по ЦСС на территории Новосибирской области от 22.09.2011 http://grand54.ru/upload/f2011/mvk_2011-09-22.pdf На всякий случай прикладываю скаченный протокол в pdf
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.