СМЕТАНКА53 В формулу расчета площади тора? Куда если не секрет вы их там вставили. Эти 45 мм плюсом идут к одной стороне, как прямой участок. Если в формулу из поста 49 подставить ваши значения и + 45мм, то как раз и выходишь на значения из вашей же таблички:)
Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
kerimka, данные я брала из таблицы ВСН353-86 (см.выше).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 16.02.2010, 11:21
Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:31 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
СМЕТАНКА53, так прибавьте к полученной цифре площадь прямого участка в 45мм длиной. В формуле из поста 62 она у вас не учтена.
Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
kerimka, да почему не учтена-то??? Говорю же, из таблицы данные брала. А к таблице имеется следующее примечание: В таблице для отводов диаметром 100-630мм приведены размеры с учетом длины стакана на 45 мм под фланец.
Добавлено (16.02.2010, 11:46) --------------------------------------------- Если я даже и неправа, то говорить об этом уже нет никаких сил. Для меня эта тема закрыта.
Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:04 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
СМЕТАНКА53 и правда смысла нет говорить, раз уже понимать не хочется.:) В таблице учтены 45мм в конечной квадратуре отводов, но никак не в радиусах (не в размерах а и b).
Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
kerimka, понимать не расхотелось. Но мы здесь уже все надоели со своими отводами. Среди нас двоих каждый остался при своем мнении. Ничего страшного в этом не вижу. А главный вывод можно все-таки сделать: вышеуказанной программкой пользоваться нельзя, во всяком случае в теперешнем ее виде.
Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:25 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (kerimka)
если вы теперь прибавите (как у вас в пояснениях к таблице написано) 45 мм, то у вас и получится приблизительно 0,56.
0,56 получится, если только с одной стороны отвода увеличить стакан на 45мм... если с двух сторон, то получается больше
Видимо влияет то, что вентиляционные отводы выполняются не в виде часть тора, а цилиндрическими сегментами... Формула для тора в данном случае не подходит. Если взять отводы больше диаметра 630мм, по формуле для тора площадь отводов всё равно получается меньше, чем в таблице.
Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, согласна с вами!
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 16.02.2010, 13:46
Дата: Среда, 17.02.2010, 04:19 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
slavalit так в пояснение и написано на фланец:) т.е в ед.числе. Я именно про это и говорила в посте 59 Я считаю всегда по площади 1/4 тора +2,5мм с каждой стороны, т.к так у нас поставщик изготавливает отводы. Расхождений с поставщиком в квадратуре не возникало. Но видимо у всех по разному. Хотя, как говорила СМЕТАНКА53 мы уже явно от начальной темы отвлеклись и всем поднадоели со своими отводами
Дата: Среда, 17.02.2010, 04:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (kerimka)
так в пояснение и написано на фланец:)
увеличение стакана на фланец... но ведь у отвода два стакана
Quote (kerimka)
мы уже явно от начальной темы отвлеклись и всем поднадоели со своими отводами
так надо как-то исправить формулы в программке, чтобы она правильно считала площадь отводов...
Дата: Среда, 17.02.2010, 04:46 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
slavalit как мне кажется вы не подправите программу чтобы она всем подходила, так как отводы изготавливают разные и на фланцы некоторые изготовители вообще не оставляют отступы. Самое оптимальное, опять таки на мой взгляд брать 1/4 площади тора, единственное надо чтобы учитывался радиус изгиба отвода отдельным столбцом, вернее то, что он может меняться. А не как в этой программке, чтобы его изменить надо в самой формуле менять цифры.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:48 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
СМЕТАНКА53, огромное спасибо за сообщение 8 от 12.02.2010
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:20 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
расчет площади отвода S=(3.14*Rcp +0,2)(а+b) Где а- ширина , b –длинна сторон, Rcp средний радиус для круглых при r=1.5d S=0.0822*d2*α при r=2d S=0.1096*d2*α (α- это угол изгиба отвода) R=(2 √(a2+b2))+1/2h
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.