Доброго времени суток! А если мы должны уплотнить существующий грунт? Например, сделали срезку, а далее уплотняем грунт катком с учетом Купл=0,98. Как в данном случаем мы учитываем этот коэффициент?
Дата: Вторник, 29.11.2016, 18:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаLubasha ()
Купл=0,98. Как в данном случаем мы учитываем этот коэффициент?
А к чему вы его собрались учитывать? Берите уплотнение соотв.катками на соотв.кол-во проходов, согласно проекта. V=S*h, где h - глубина уплотняемого слоя (из расценки берите 0,25;0,3 и т.д.)
Дата: Вторник, 29.11.2016, 18:12 | Сообщение #
Сержант
Курск
Награды:
ЦитатаSandronik ()
А к чему вы его собрались учитывать? Берите уплотнение соотв.катками на соотв.кол-во проходов, согласно проекта. V=S*h, где h - глубина уплотняемого слоя (из расценки берите 0,25;0,3 и т.д.)
Учитывать пока не приходится, вопрос возник в процессе изучения форума, для общего развития, так сказать! Просто используемый грунт уже дан в плотном теле, которое мы должны уплотнить с учетом К=0,98. Мало ли, вдруг мы объем на 0,98 должны были бы умножить) Спасибо за оперативный ответ! Мне всё понятно
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 06:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Производим засыпку площадки под строительство торгового центра песком. По договору объемы работ у нас определяются в тоннах. То есть, на основании съемок нашего геоцентра мы определяем объем засыпки в м3, потом уже переводим в тонны. Согласно выписке их журнала испытаний песка, его насыпная плотность в сухом состоянии 1640 кг/м3. И вот тут у меня вопрос: как правильно учесть тоннаж песка? Ведь по плотности 1640 кг/м3 я могу определить только тонны песка, завезенные на площадку. А в уплотненном состоянии? Умножать на коэф. 1.1?
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 07:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Irinka033, вам надо м3 в уплотненном состоянии согласно геодезической исполнительной ?
Насыпную плотность умножить на коэффициент уплотнения и на потери при транспртировке...
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 07:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Aleksej, ну да, по съемке же определим как раз объем песка в уплотненном состоянии, и для перевода в тонны имеем только это, плюс плотность песка в сухом состоянии.. А если по проекту коэффициент уплотнения 0,95, то мне плотность, получается, умножать на коэффициент 1,05? Или я неправильно тут понимаю
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 07:48 | Сообщение #
Добрый день! А если в проекте указано - уплотненный грунт Купл=0,95 - а не толщины уплотняемого грунта, ни количество проходов не указано. Как правильно расценить?
Дата: Пятница, 03.11.2017, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Valeri0222, 25 см 8 проходов.. И лабораторию на вызов..Они только дадут заключение
Дата: Пятница, 03.11.2017, 10:13 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Aleksej,
ЦитатаAleksej ()
И лабораторию на вызов..
Это Вы серьезно?
Дата: Пятница, 03.11.2017, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Valeri0222, А вы чем и какими документами будете подтверждать соответствие проектным требованиям?
Дата: Пятница, 03.11.2017, 11:02 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Aleksej, мне кажется на стройке это не будут подтверждать.. Пойду уточню как будет..
Дата: Пятница, 03.11.2017, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Valeri0222, Посмотрите состав исполнительной.. Проектировщики и заказчик должны вам предоставить перечень .И еще согласуйте с техническим заказчиком.
Дата: Пятница, 03.11.2017, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Valeri0222, это на этапе исполнительной документации уже, в смету это не закладывается, входит в НР. (акт уплотнения и акт пробного уплотнения)
Дата: Четверг, 19.03.2020, 09:36 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста Устанавливаем ограждение, бурим ямы и ставим столбы в проекте написано НА глубину 800 мм выполнить послойное уплотнение грунта основания до плотности 1,65 г/см2. Применяю расценку 01-02-061-01 Засыпка вручную траншей, пазух котлованов и ям В составе работ есть уплотнение Нужно ли применять какой-то коэфф. до плотности 1,65 г/см2.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.