Что-то я не могу разобраться! У меня траншея длиной 256 м, шириной 1м, глубиной 2 м. УГВ не показан, в таблице основные показатели колодцев системы К1 - написано грунт мокрый. Водоотлив брать или нет 1-02-068-1? Если да, то в каком объеме?
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
весточка, У вас траншея относится к наружным сетям , значит вы по условиям тех части не можете применять расценку, так как она слишком "большая" , поэтому берёте 50 или 30 процентов - это как заказчик посмотрит . Хитрите, если вы подрядчик - запускайте на проверку больше . У меня по этой расценке по одному объекту по мокрым грунтам водоотлив получился 38 млн., а всё почему потому что в расценке сидят маломощные насосы и количество маш. часов в итоге просто заоблачное .
Добавлено (22.10.2009, 15:14) --------------------------------------------- Уровень грунтовых вод должен быть указан в чертежах АС обратитесь к инженерам
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Лизавета, А я все думал, кто Питер подтопляет каждую весну...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
draglin,
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Или, если проект Ваш, попросите в ПОС внести пару строк с объемом мероприятий по водоотведению
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я думаю ей не нужно заморачиваться водоотливом, раз в проекте нет мероприятий по водопонижению. А мокрый грунт указан конкретно для устройства колодцев (расценка в мокрых грунтах). Рытье траншей тоже взять с необходимыми коэффициентами. И все на этом. Воды там может и не быть на глубине 2м , да в осенний межень, (как дипломированный гидрогеолог говорю ).
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:26 | Сообщение #
Подполковник
Тула
Награды:
Лизавета, чертежей АС - нет. Коммуникации -частный сектор. Проект сделали очень "урезанный". Т.е. получается я должна взять объем траншеи х50% = объем водоотлива по расценке 1-02-068-1. Или как это оформить?
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
весточка, Вам нужно : много, мало или реально ?
Nerus, Расценка колодцы в мокрых грунтах предполагает гидроизоляцию , а не водоотлив
Сообщение отредактировал Лизавета - Четверг, 22.10.2009, 15:32
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Лизавета)
какой у них в регионе УГВ
А что это где-то есть усреднённо? Всегда думал по изысканиям это определяется... И из практики-вода на 3м, через 5 м - уже на 6м...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Лизавета, Так скоро вас затопит, у нас порядка 300м. Скоро всемирный потом, перебирайтесь в Сибирь весточка, Если заказчик-частный застройщик, то стесняться не надо, выжимайте по полной, как подсказывают мои коллеги.
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:35 | Сообщение #
Подполковник
Тула
Награды:
Мне надо реально.
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
весточка, Тогда считайте продолжительность стройки в траншеи, берите работу насосов маш.часов ФССЦ 310112 столько-то
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
весточка, Тогда выбирайте из ответов Мой ответ: воды в траншее не будет, водоотлив не брать. Разработку траншеи брать как в мокрых грунтах, устройство колодцев как в мокрых грунтах.
Ответы коллег вы читали, выбор за вами
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:46 | Сообщение #
Подполковник
Тула
Награды:
Огромное все спасибо! Помогли хоть чуть-чуть разобраться.
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Nerus, Наверное Вы правы ,в чертежах указывается уровень УГВ в период наивысшего стояния в весенний сезон , поэтому в разовой работе - в осенний период навряд ли стоит планировать затопление траншеи
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.