Дата: Понедельник, 21.08.2017, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Stp9236, для информации... в расценках 27 сб предусмотрен определенный расход а/б смеси. в тоннах. также в техчасти 27 сб есть усредненный расход. и не надо привязывать в вашем случае тоннаж и объем в кубах самого слоя.
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 15:03 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Stp9236, для информации... в расценках 27 сб предусмотрен определенный расход а/б смеси. в тоннах. также в техчасти 27 сб есть усредненный расход. и не надо привязывать в вашем случае тоннаж и объем в кубах самого слоя.
все понял, благодарю за ясный совет)
Дата: Пятница, 22.09.2017, 10:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Я начинающий сметчик, поэтому вопрос у меня будет из разряда "первый класс-вторая четверть")). Подскажите, пожалуйста, при составлении локальной ресурсной сметы по сборнику ГЭСН-2001 15-01-047-08 у вида работ единица измерения 100 квдратных метров. У меня объем работ составил 0,64 квадратных метра. А в этом же нормативе, в материалах есть единицы измерения в кубических метрах. Мне нужно их переводить в квадратные метры? Если да, то подскажите, пожалуйста, как?
Дата: Пятница, 22.09.2017, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
oshinbergantonina, единица измерения расценки - это одно, единица измерения ресурсов в расценке - это другое. вы же не будете шурупы в тоннах или штуках переводить в м2 или еще хлеще - в м3 показатели ресурсов в расценке идут на единицу измерения РАСЦЕНКИ, в которой они учитываются.
Дата: Пятница, 22.09.2017, 12:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
oshinbergantonina, единица измерения расценки - это одно, единица измерения ресурсов в расценке - это другое. вы же не будете шурупы в тоннах или штуках переводить в м2 или еще хлеще - в м3показатели ресурсов в расценке идут на единицу измерения РАСЦЕНКИ, в которой они учитываются.
Спасибо огромное за ответ! Теперь более понятно.
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 10:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго времени суток! Коллеги подскажите пожалуйста как правильно сделать внутренний регламент(приказ) подписания актов выполненных работ. Причина: начальники участков подходят с объемами очень поздно, сметчик за сутки должен приготовить документы на подписание. актов очень много. хотелось бы юридически правильно составить приказ, чтобы начальники участков приносили (проставляли) объемы в числах 25 отчетного периода. так как после этого они идут еще утверждать эти объемы к заказчику, они опять меняются. а подписание должно было быть вчера (как обычно!).. заранее спасибо
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vini-puh79, Приказ Лицам , ответственных за подписания выполнения объемов работ, АОСР, (перечень с ФИО) предоставлять документацию в срок до 25 числа отчетного месяца. Документация, предоставленная позже 25 числа, приниматься и рассматриваться не будет. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой. Рукю предприятия____________________подпись
И под подпись каждого...
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 10:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
vini-puh79, хм.. только привязать к выплате обязательного денежного довольствия в 20-х числах.. приказом по организации: нет актов-невыполнение обязанностей в срок-отсутствует выплата. по другому у меня не получалось.. даже при таких условиях находилась пара.. которые постоянно получали все в ЗП. Для них индивидуально пришлось выделить из ЗП премию.. которой можно лишить.
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 10:12 | Сообщение #
Рядовой
Кострома
Награды:
Доброго дня, товарисчи! Подскажите, как правильно исчислять объем ж/б плиты перекрытия при демонтаже. Вот смотрите, долбим отбойниками 46-04-003-8, например 8м3, к примеру плита монолитная, а как мне исчислять объем разборки пустоток, вычитать объем воздуха?
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАя ()
Вот смотрите, долбим отбойниками 46-04-003-8, например 8м3, к примеру плита монолитная, а как мне исчислять объем разборки пустоток, вычитать объем воздуха?
по маркировке плит смотрите. в типовых проектах у каждой марки плит указан объем бетона. его и принимайте
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАя ()
Вот смотрите, долбим отбойниками 46-04-003-8, например 8м3
для сборного жб обычно применяются расценки на демонтаж из 7 сб.
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 10:15 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Ая, откуда в
ЦитатаАя ()
плита монолитная
ЦитатаАя ()
объем воздуха
?
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 10:17 | Сообщение #
Рядовой
Кострома
Награды:
Я имею ввиду - одно дело разбирать 8м3 монолитного ж/б , другое - пустотки те же 8м3, по трудозатратам.
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ая, В монолитном ж/б нет пустот. Пустоты есть в Сборном ж/б. Демонтаж данных плит производиться укрупнено с резкой на транспортабельные элементу. Отбойным молотком их не разбивают в Пыль......
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 19.03.2018, 10:48
Дата: Вторник, 20.03.2018, 02:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЦитатаАя ()
а как мне исчислять объем разборки пустоток, вычитать объем воздуха?
Объем железобетона пустотной плиты можно посчитать исходя из приведенной толщины... для обычных плит толщиной 220 мм приведенная толщины около 12 см.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.