Добрый день! Возник вопрос согласования количества расхода материала при окраске листа ПВЛ 506. Мы применяем К=1,1, т.к. этот коэффициент учитывает покраску листа с двух сторон. Мы знаем что, площадь окраски просечно-вытяжных листов необходимо принимать по развернутой поверхности окраски самих просечек. Это значительно больше, чем проекция листа на горизонтальную поверхность, так как окрашиваются торцевые поверхности каждой просечки. В связи с отсутствием переводных коэффициентов по определению поверхностей просечек исходя из площади заготовки листа все расчеты необходимо выполнить, исходя из каждого элемента просечки. Заказчик с этими доводами не согласен, настаивает на том, что это много, что считать нужно только площадь заготовки. Подскажите пожалуйста, нормативную документацию, что бы мы смогли доказать, что площадь считается именно так, а не как они предлагают считать
Дата: Среда, 16.09.2015, 10:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата7140600 ()
так как окрашиваются торцевые поверхности каждой просечки
то нужно просто посчитать их площадь...
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
то нужно просто посчитать их площадь...
То есть нет ни какой документации нормативной, всё только применительно? считать площадь каждой просечки, это же кошмар......
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата7140600 ()
считать площадь каждой просечки, это же кошмар......
чего ж кошмарного? 2пиэр * толщина листа * количество дырочек
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
2пиэр * толщина листа * количество дырочек
дело в том, что я не могу найти пример расчета, наши кмщики открещиваются от расчета, говорят, что ни кто считать это не будет
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:27 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата7140600 ()
дело в том, что я не могу найти пример расчета, наши кмщики открещиваются от расчета, говорят, что ни кто считать это не будет
еще и куклу вуду скоро сделают...
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаСерьга ()
еще и куклу вуду скоро сделают...
Cмешно вам) я уже все сайты пере шерстила, результат нулевой. ни чего найти не могу
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата7140600 ()
Cмешно вам) я уже все сайты пере шерстила, результат нулевой. ни чего найти не могу
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.