Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Глубокие мысли.. Значит, если у меня будет кладка с перевязкой на каждый второй блок,то.. расход блоков у меня будет другой на м3 кладки.. или вообще места для раствора не останется..
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Olga75)
ориентированные перпендикулярно плоскости стены (они, собственно, и задают нам толщину стены в 400 мм),
а это зачем?
Quote (vladnik)
а есть блоки, расположенные параллельно плоскости стены и вот как раз между ними (т.е. ровно посередине стены) и получается шов равный 400-200-200=0
если блок нужно просто положить при кладке, а не ставить вертикально при толщине стены 400мм?
Дата: Среда, 13.02.2013, 14:38 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Подскажите пожалуйста, для расценок ТЕР 08-02-010-1 - 08-02-010-6 как высчитывается объем? По кладке несущих стен, или по кладке несущих стен+ облицовка. В технической части п.2.1 говорится о бутовой кладке. Относится ли это правило и к кирпичной кладке?
Дата: Среда, 13.02.2013, 14:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
В расценке присутствуют два вида кирпича: облицовочный и керамический одинарный, так что берете общий объем кладки.
Помогите, пожалуйста разобраться с кирпичными перегородками. В АР (кладочный план) 2 вида перегородок - кирпичные и ГКЛ, и в примечании есть ссылка на общие данные, где кирпичные перегородки делятся на : 1 из силикатного кирпича и 2. из керамического (для "мокрых" помещений). Вопрос: если мокрое и сухое помещение соседи, как быть: стены обоих помещений выкладывать керамическим кирпичом, или в сухом помещении 1 стена будет из керамического, а 3 из силикатного? Или разные кирпичи не стыкуются?
отправили в этот раздел и тему закрыли, а у меня вопрос остался.
Дата: Среда, 12.03.2014, 16:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
gerasimova, делайте все из того, что дороже. а там исполнители сами решат ....
Дата: Среда, 12.03.2014, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
gerasimova,
Цитатаgerasimova ()
отправили в этот раздел и тему закрыли, а у меня вопрос остался.
если вы внимательно прочитаете то сообщение, на которое я вам дала ссылку, вы увидите ответ
Дата: Среда, 12.03.2014, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаgerasimova ()
отправили в этот раздел и тему закрыли, а у меня вопрос остался
так в теме, в которую отправили, ответ дали... "см. кладочные чертежи"
Дата: Четверг, 13.03.2014, 07:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
gerasimova, В мокрых делайте из керамичемкого. И не заморачивайтесь. Согласно указаний проектировщиков.
Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:51 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Цитатаveronika ()
Irinka033, правильно. все манипуляции - за расценкой, а не в ней
в продолжение темы: расц 08-02-002-03, кирпич утолщенный ( с раствором и кирпичом все понятно), в ТЧ есть еще таблица замены ресурсов, по этой расценке расход арматуры - 0,09 как в расценке, т.е. объем арматуры не меняется и не зависит от размеров кирпича? не судите строго, просто меня всегда смущают поправки, которые и применять то не надо (зачем они?)
Добавлено (14.03.2014, 11:51) --------------------------------------------- И что то я опять не догоняю на тему боя кирпича(((( расц 08-02-002-03, расход кирпича утолщенного 34,93 на 1 м2, если подсчитать по размерам кирпича с учетом кладки, то получается 38 шт. на 1 м2 (и это без учета боя), Или есть какой то коэффициент (про 1,03 здесь было написано) и где его найти?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.