Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:07 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
добавить сплошное выравнивание на всю площадь потолка
и потом
ЦитатаReKS ()
подвесной потолок "Грильято"
красота... хорошо хоть под "армстронг" не выравниваем.
ЦитатаReKS ()
потолок грунтуется, красится в черный цвет и монтируется подвесной потолок "Грильято"
черный цвет за "грильято" это чисто цветовое дизайнерское решение. Просто светлая решетка на много лучше смотрится если за нес сплошная черная поверхность. Никаким выравниванием там и не пахнет. Именно подмазывают сколы и трещины и просто красят в черный цвет для получения однородной поверхности за решеткой.
Дата: Четверг, 04.01.2018, 14:40 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Ребят, подскажите, пожалуйста. Необходимо заделать отверстия в жб стенах, но площадь некоторых отверстий по их вертикальной проекции0 0,563м2, 0,225м2. А в 46 сборнике есть расценка лишь площадью до 0,2м2. Как тогда, взять применительно?
Добавлено (04.01.2018, 14:36) --------------------------------------------- Чет не могу все разом изображения прикрепить, не работает
Сообщение отредактировал vladmirbochek - Четверг, 04.01.2018, 14:34
Дата: Четверг, 04.01.2018, 14:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаvladmirbochek ()
Прикрепления: 5019890.jpg(155Kb)
ТЕР46-03-017-07 ед изм м3
Дата: Четверг, 04.01.2018, 15:00 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаvladnik ()
ТЕР46-03-017-07 ед изм м3
Заделка будет производиться не кирпичом, а бетон B20 на мелком заполнителе. Я думал ФЕР46-03-017-04 взять. Ну и подороже
Сообщение отредактировал vladmirbochek - Четверг, 04.01.2018, 15:02
Дата: Четверг, 04.01.2018, 15:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаvladmirbochek ()
Ну и подороже
вот с ЭТОГО надо начинать в вопросе: ПРАВИЛЬНО или ПОДОРОЖЕ
Дата: Пятница, 05.01.2018, 09:14 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаvladnik ()
вот с ЭТОГО надо начинать в вопросе: ПРАВИЛЬНО или ПОДОРОЖЕ
Почему вы считаете, что это было бы правильнее, примениться к конкретно этой расценке? Я, конечно, только учусь и в первую очередь хотел бы знать, как сделать правильнее, и рассуждал так, что раз заделка железобетонных стен, то и берем расценку по заделке железобетонных с максимально близкой площадью вертикальной проекции отверстий к тем, что в проекте (в данном случае 0,2м2). Поэтому и интересно мнение профессионала на этот счет, как бы Вы обосновали заделку кирпичом=)
Добавлено (05.01.2018, 09:14) --------------------------------------------- И интересен ход Ваших мыслей при выборе этой расценки=)
Дата: Пятница, 05.01.2018, 09:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вы можете заделывать как "нарисовано"- это ВАШЕ проектное решение, ЧЕ ВАМ и ВЫДАЛИ в тз
Цитатаvladmirbochek ()
Прикрепления: 5019890.jpg(155Kb)
в бетоне конец металл. балки бетоном И это не будет нарушением к ПРОЕКТУ .. и слова вам никто не скажет.. Но я, исходя из своего строительного опыта "работающую" на нагрузку/деформацию балку заделывал и буду заделывать кирпич+раствор Здесь спрятаны законы физики деформации и температурной компенсации, а если стена еще и промерзнет-то вдвойне. К большому сожалению проектировщики современные об этом не задумываются. Ваша задача заложить денех и поболе...
Дата: Пятница, 05.01.2018, 14:43 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаvladnik ()
Вы можете заделывать как "нарисовано"- это ВАШЕ проектное решение, ЧЕ ВАМ и ВЫДАЛИ в тз
Хорошо, я Вас понял, спасибо. Еще этот двутавр будет вмониличен в плиту перекрытия, то есть это будет сплошная монолитная плита с закладными в виде двутавра ну и плюс арматурные каркасы, этого я Вам еще не сказал. С кирпичом я понял более менее, ну и с тем, что мне нужно заложить поболее - тоже согласен, но возможно Ваше решение изменится, раз стало известно, что двутавр - закладная для Пм
Добрый день! Поделитесь пожалуйста кто нибудь расценкой "ГЭСН46-03-017-10 Заделка отверстий в местах прохода трубопровода: в бетонных перекрытиях — 100 шт" отверстий в Гранде.. В моей версии Гранда нет такой...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.