подсчет объемов работ по прокладке металлического короба
Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:46 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите, помогите! Работаем с давальческим материалом-прокладываем металлические короба. Получено и проложено 1000 шт 2х метровых коробов, длина эстакады 1км-т.е. короба уложены ''в две нитки''. Выставляем заказчику укладку 2 км короба, а его сметчик говорит, что это неправильно. Правильно-1 км, т.е. объём работ по метражу должен быть равен длине эстакады. Кто из нас прав? Согласно подписанной исполнительной документации короба 2км!!!
Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:35 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
так в том коробе уже кабель лежит-не снимешь! а так-то хорошая мысль!
Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
У вас укладка короба по ФЕРм08-02-396-...? видимо Ваш Заказчик трактует расценку не верно. Надо ему объяснить единицы измерения.
Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:57 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
да, расценка эта. ну насколько я знаю-сметчик у них очень опытный, не первый год работает и просто обязана разбираться в этом. мы с ними работаем впервые. стаж у меня три года-с таким трактованием расценки столкнулась впервые и поэтому засомневалась: может это я неправильно всем раньше объёмы предъявляла? просто если я считаю всё-таки правильно-значит на лицо банальное желание занизить объёмы и, соответственно, оплату.
Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
В данном случае Вы правы.
Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:11 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
спасибо, буду значит дальше с ней бороться!!!
Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
SFR, чувствую что Вы знаете ответ на свой вопрос)) Считаете Вы верно, задайте вопрос Заказчику. Пусть дадут обоснованный ответ, желательно подтвержденный нормативами.
Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:15 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
спасибо, буду значит дальше с ней бороться!!!
Добавлено (03.12.2013, 18:15) --------------------------------------------- спасибо, буду значит дальше с ней бороться!!!
Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаSFR ()
проложено 1000 шт 2х метровых коробов, длина эстакады 1км-т.е. короба уложены ''в две нитки''.
Вот интересно, а если бы короба были проложены в одну нитку, то что, сметчик Заказчика поставила бы в объем работ 0,5км? Так ведь по её логике получается((
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.