Объемы земляных работ при устройстве колодцев и трубопроводо
Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:52 | Сообщение #
Сержант
Якутск
Награды:
Подскажите пожалуйста с чего начать считать земляные работы при устройстве колодцев и трубопроводов?. Есть чертеж профиля и схема дренажа. Сперва нужно выравнивать отметки по верху до одной величины? Если можно напишите примерный перечень работ
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:33 | Сообщение #
Сержант
Якутск
Награды:
Я все прочитала, просто меня смущает что все отметки поверху разные. Их надо спланировать в одну?
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Асичка)
все отметки поверху разные. Их надо спланировать в одну?
нет
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Shket)
цифры отметок не видно
Считайте от колодца до колодца, обратите внимание, что траншея будет трапеция. Либо выводите среднюю глубину множим на общую протяженность, опять же трапеция.
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:24 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Асичка)
Прикрепления: __.rar(324Kb)
Какая версия КАДа? У меня 2012й не открывает файл! Пишет что файл создан в более ранней версии! 2013й только появился вроде! Неужели уже сломали?
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Асичка, вам бы не об отметках надо думать .... узнайте у инженгра у вас экскаватор берет на 11-12 метров ? если нет для кнс-ки разрабатывайте террасами минимальный размер не зная грунтов я бы разрешил по осям 3700*3700 с учетом что её диаметр 2000, так же и с траншеей( в смысле террасами разработка) ... колодцы 1500 размер котлована минимум 3200*3200 , колодец 2000 3700*3700. дальше дно траншеи диаметр + ? зависит от способа прокладки+ размер виброплиты по обе стороны ( уплотняя грунт по оси трубы вы повышаете её прочность на 25 %, для ваших глубин актуально) + приямки + недобор грунта по ковшу ( вручную разрабатываем ). С вашими глубинами водоотлив однозначно илососами , помпами под себя только гадить сможете ... если грунты насыпные при такой глубине подпорные стенки обязательны ... а отметки ваши пфук получаются на фоне такого расклада ...
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:39 | Сообщение #
Сержант
Якутск
Награды:
мне сказали переделать смету - было там 14 колодцев первоначально и под них разработки грунта у сметчика выщло около 480м3. Я правильно думаю, что это нереально мало? При том что глубина у них около 8 метров. Вот я и ломала голову как так вышло. Может я что то не правильно считала. Спасибо за развернутые ответы. Автокад 13 версия:)
Добавлено (14.10.2012, 18:38) --------------------------------------------- Что такое разработка террасами? Извините не в курсе
Добавлено (14.10.2012, 18:39) --------------------------------------------- и как все таки быть с отметками по верху, взять среднюю?
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Асичка)
и как все таки быть с отметками по верху, взять среднюю?
от колодца, до колодца считаем. на участке - да, среднюю высоту.
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
на участке - да, среднюю высоту.
точнее глубину среднюю траншеи
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
точнее глубину среднюю траншеи
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:47 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.