Помогите посчитать объем работ на огрунтовку металлических поверхностей за один раз грунтовкой ГФ-021(м2) и изоляцию трубопроводов(м3). Если я считаю сантехническое оборудование и там прокладываю трубопровод, это значит,что на трубу(стальная) идет огрунтовка и изоляция, как все-таки высчитать объемы?
Спасибо за программку, но скажите пожалуйста как определить толщину слоя изоляции и что такое С,м и что в этой программе считается сразу и объем изоляции и площадь огрунтовки?
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
вот ещё програмка ..., она легче...
Добавлено (22.05.2009, 10:52) --------------------------------------------- он без вирусов.. а то пугают...
Добавлено (22.05.2009, 10:59) --------------------------------------------- м2= м* Д*3,14, в программе это же.. или укрывной или покраска,если толщину изоляции не брать...
Добавлено (22.05.2009, 10:59) --------------------------------------------- а с изоляцией и укрывной сверху..
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:57 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Еще в ЕНИР 11 есть таблицы с коэффициентами для подсчета объема изоляции и покровного слоя. А огрунтовку труб как окраску по тех.ч. сб.15 или сб. на ремонтные работы, там есть коэффициенты. А если другие м/к, например уголки, швеллеры, то это по тех.части сб. №13
Вышеприведенная программа Nik-лучшая выручалка для сметчика, отличная программа. rfnz23, Только не перепутайте-нужно указывать наружный диаметр труб, а это узнается из др.справочников или мет.калькуляторов типа Calmet
Допускается ли в смете две одинаковые расценки подряд? У меня стойки грунтуются 2 раза, беру расценку 13-03-002-04 с коэффициентом из ТЕР 13 п. 1.13.6; каркас козырька грунтуется 1 раз - могу ли я следующим пунктом взять ту же расценку, только без коэффициентов?
Дата: Пятница, 13.05.2016, 09:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Anastasiya_148, можете. просто пометьте что первая расценка для стоек, вторая - для козырька.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.