Необходимо рассчитать объём бетона на установку канализационного колодца. В спецификации есть данные обо всех элементах колодца, кроме бетонной подготовки. Можно ли её как-то определить если известны марка колодца и некоторые его параметры (например, диаметр)? Заранее благодарен за помощь.
Дата: Среда, 22.02.2012, 01:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Antoniy55)
В спецификации есть данные обо всех элементах колодца, кроме бетонной подготовки. Можно ли её как-то определить если известны марка колодца и некоторые его параметры (например, диаметр)?
Посмотрите состав работ по расценкам на устройство сб. ж/б колодцев. Бетонная подготовка д.б. учтена
Добавлено (22.02.2012, 01:49) --------------------------------------------- Состав работ: 01. Устройство песчаной подготовки в сухих грунтах и бетонной подготовки в мокрых грунтах.; 02. Укладка сборной железобетонной плиты днища.; 03. Устройство бетонного лотка.; 04. Монтаж сборных железобетонных конструкций.; 05. Заделка труб.; 06. Установка люка и ходовых скоб.; 07. Гидроизоляция стен и днища в мокрых грунтах.
Дата: Среда, 22.02.2012, 08:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
05. Заделка труб.
вот этот пункт интересен... отверстий или отверстий с сальниками - ведь гильзы в отверстии устанавливаются для прохода труб...
Дата: Среда, 22.02.2012, 10:13 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, Вот заделка есть. А где пробивка? Или подразумевается, что они с отверстиями идут? Что-то не видел такого никогда...
Дата: Среда, 22.02.2012, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Серьга)
А где пробивка? Или подразумевается, что они с отверстиями идут
а пробивка - по 46... смотрим серию на колодцы - есть только строповочные отверстия... максимум... а труб в колодец может входить... в общем - и 3 и 4 отверстия делать приходилось на магистралке...
Дата: Среда, 22.02.2012, 10:24 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, Вот я так и делал всегда
Quote (veronika)
по 46
но всегда и сомневался! Думаю может кто как по другому делает... 46й как-то жестковато звучит...
Дата: Среда, 22.02.2012, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Серьга, нормально. дело еще в том что отверстия могут быть на разной высоте, потому в изделии заводского изготовления их только индивидуально предусматривать. так что - пробивку только по 46, с поправкой на железобетон
Дата: Среда, 22.02.2012, 10:42 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, Да-да... так и делаю...
Quote (veronika)
по 46, с поправкой на железобетон
но все равно очкую!
Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:48 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Tanja55, работы по устройству бетонной подготовке может и учтены в составе работ по расценкам на устройство сб. ж/б колодцев. Но ведь только работы, а материал - не учтён. Не зная, сколько бетона уйдёт на устройство бетонной подготовки, я не могу посчитать объём бетона на строительство одного колодца. А без этого я не могу правильно применить эту расценку. Ведь программа считает объём работ исходя из объёмов бетона.
Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Antoniy55)
Tanja55, работы по устройству бетонной подготовке может и учтены в составе работ по расценкам на устройство сб. ж/б колодцев. Но ведь только работы, а материал - не учтён.
посмотрите расценку на устройство сб. ж/б колодцев в мокрых грунтах и ресурсную часть к ней, там бетон для подготовки есть В7,5 (М100)
Quote (Antoniy55)
Не зная, сколько бетона уйдёт на устройство бетонной подготовки, я не могу посчитать объём бетона на строительство одного колодца
найдите типовой проект
Quote (Antoniy55)
Ведь программа считает объём работ исходя из объёмов бетона.
ждя сб. ж/б - объем сборных ж/б конструкций нужно считать, а не объем бетона на подготовку
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 23.02.2012, 23:06
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.