Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
N@T@LY, подскажите для начала, что такое
Quote (N@T@LY)
ТБО и КГМ
. Не все могут быть в курсе и возникнут вольные "интротрепации"...
Сообщение отредактировал Sandronik - Понедельник, 04.04.2011, 12:51
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Sandronik, а ОН..существетЪ... фициальный? ХоТЮ увидеть.. ООчень.. ЗЫ недавно прораб звонит: какой коэф-т ему применить..при заказе контейнеров для мусора.. ошалел сначала,разрулили..
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ТБО- твердые бытовые отходы, КГМ - крупно-габаритный мусор. Наша организация занимается вывозом мусора (с контейнерных площадок дворов и т.д.), контейнеры ТБО и КГМ. Их величина обычно везде измеряется в кубах, есть ли коэффициент, с помощью которого можно их объем перевести в тонны?
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
N@T@LY, А вам для какой цели тоннаж нужно знать? Как намекнул учитель (vladnik) вес может быть сильно разный на соседних мусорных площадках. Если уж совсем остро надо, машинка ваша пусть на весы заедет до загрузки и после.
Сообщение отредактировал Sandronik - Понедельник, 04.04.2011, 13:07
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Спасибо большое, Sandronik. А ЖКХ не пользуются коэффициентами? Может какой-то средний есть?
Добавлено (04.04.2011, 13:53) --------------------------------------------- И еще интересует коэффициент по переводу металла из кубов в тонны?
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:59 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ну спасибо, Sandronik.... Только мне немного другое надо.... В начале этой тему указаны показатели многих материалов (я имею в виду определение объема мусора от разбираемых конструкций), а металлоконструкций нет. Вот я и спросила....
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
N@T@LY, ну не бывает средних металлоконструкций (ср.объемного веса). Конструкции все разные по сортаменту и "наполнению" ед.объема.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:14 | Сообщение #
Сержант
Радужный
Награды:
N@T@LY, как эколог Вам отвечу, спросите у своих экологов, потому как в каждом регионе при расчете платежей за загрязнение окружающей среды принимается свой переводной коэффициент. Для примера, в нашем регионе масса 1 м3 ТБО - 0,19 т.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Спасибо всем большое за ответы!
Дата: Среда, 13.04.2011, 09:52 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
В ЕНиРе сборник №1 Внутрипостроечные транспортные работы есть приложение №1 и приложение №2 там даны практически все объемные веса материалов. Очень удобно.
Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:25 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Подскажите пожалуйста как определить массу строительного мусора при демонтаже оконных блоков. Пересчитываю сметы на замену оконных блоков в ТСН-2001 для г. Москвы. Во всех расценках по демонтажу указана масса строительного мусора., но у меня полная замена и в соотвт. с ТСН-2001.6-56 п. 1.7 необходимо использовать табл. 56-38, а там нет массы строительного мусора и в расценке не уточнено какие именно строительные конструкции учитываются, ну блоки и доски подоконные. а что объем откосов стекла, наличников и т.д. учитывать не надо??? или я что-то не так поняла?
Дата: Четверг, 12.05.2011, 08:54 | Сообщение #
Сержант
Ульяновск
Награды:
Всем привет! Я тоже прошу помощи. Работа - Работа покос травы на подстанции. Используются бензокосы, тримеры и т.п. Беру по расценке ФЕР47-02-094-02 Выкашивание травы вручную при междурядьях: 1,5 м (Думаю покос газонов вручную из 68 сборника подойдет хуже)
"Покос травы от стрижки газона отличается тем, что стрижка газона это регулярное мероприятие, а стрижка травы проводится 1-2 раза в месяц. Стрижка травы проводится так редко в связи с тем, что на территории промышленных предприятий не проводится полив и подкормки газона и трава обладает замедленным ростом. Покос травы проводится на заросших участках или на впервые приобретенных заброшенных территориях"
Вопрос такой как посчитать сколько будет мусора (травы) с 1 га. Его надо вывозить с ручной погрузкой.
Сообщение отредактировал Velena - Четверг, 12.05.2011, 08:59
Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Velena)
как посчитать сколько будет мусора (травы) с 1 га
граждане, помогите. Есть где-нибудь норматив такой?
Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:25 | Сообщение #
Сержант
Радужный
Награды:
У меня нет норматива образования скошенной травы с 1 га, да и вряд ли он вообще существует, ведь трава растет по разному, но есть вот такие данные может кому помогут. Справочные таблицы весов строительных материалов, Москва 1971г. Сено в скирдах 70-120 кг/м3, прессованное в скирдах 250 кг/м3, трава и клевер свежескошенные навалом 280-400 кг/м3
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.