Лизавета, дело в том, что в сметах объем строительного мусора, получаемого при разборке конструктивных элементов зданий, принимается усредненно, по вполне конкретным нормам, которые можно посмотреть в МДС38, п. 4.10, причем нормы относятся не только к ремонтным работам, но и к реконструкции - п. 3.3.4 МДС36. А фактический удельный вес строительных материалов, изделий и конструкций Вам понадобится при расчете объемов работ для нового строительства, т.е. возведения конструктивных элементов
Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вроде бы на этом сайте в разделе Программы я скачал таблицу весов стройматериалов, вполне подойдет для работы
Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:21 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Nerus, боюсь показаться назойливой, просто тема-то про МУСОР - все таблицы с указанием удельных весов подходят только для расчетов объемов новых конструктвных элементов.... Для мусора - см. МДС 36 и 38
Дата: Пятница, 19.06.2009, 04:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ольга, вы правы, мусор-не моя тема, просто я еще не сталкивался с Заказчиками скрупулезными, всегда брал мусор от 1,8 до 2,1 тн/м3 и никаких претензий с их стороны. Не здесь наверно надо бы. но скажу, что все расчеты, подходы, советы (правильные или неправильные) -все это второстепенно. Главное-умение общаться с Заказчиками (убедить, доказать, схитрить) и тогда проходят такие работы и расценки, что диву можно даться
Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:06 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Nerus, а потом КРУ... и снятие... т.т.т
Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:23 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Если даны только погонные метры бордюра, то сначала нужно высчитать их м3, на чертежах обычно показаны все размеры бортового камня-и тротуарного и дорожного, а потом переводить в тонны. Мне дал куратор из Управы по благоустройству цифру для разборки борта - 0,112 т за 100 м.п. разобраного борта. Так и использую в сметах, а работаю я на благоустройстве уже третий год. Пока никто вопросов не задавал по тоннажу разобранного и увезенного мусора. Удачи!
Сообщение отредактировал Helgara - Вторник, 23.06.2009, 21:28
Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Вес лома бортовых камней: БР100.30.18 -0,12т; БР100.30.15 -0,1т; БР100.20.8 -0,04т; ГП-1 -0,135т; ГП2 -0,216т. И не забывайте про разборку, погрузку и вывоз бетонной подушки - 0,059м3/м.п. (объемный вес по бетону -2,4т/м3)
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:47 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Коллеги, подскажите пожалуйста! Какие настройки нужно произвести в программе Гранд Смета, чтобы в позиции отображался объем строительного мусора?
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NastasYA, разве для этого что-то надо настраивать? Всегда считала, что если предполагается наличие мусора, то его объем и будет указан в расценке.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:03 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
я разбираю перегородки из ГКЛ. Мусор будет в любом случае. Но он не отображен.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NastasYA, то есть Вы берете расценку не из ТЕРр, а из ТЕР с к-том на демонтаж? Тогда при чем же здесь настройки Гранда?
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:23 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
я принимаю эту расценку ФЕРр63-10-01
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:31 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Спасибочки!
Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:42 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Здравствуйте, дорогие коллеги. Подскажите пожалуйста, как подсчитать вес мусора при сносе здания, если у тебя на руках один тех. паспорт. Уже всю голову сломала
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Здравствуйте! А не подскажете случайно переводной коэффициент для перевода мусора их кубов в тонны ТБО и КГМ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.