Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:47 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где брать расценки на материалы, механизмы, рабочих-строителей и механизаторов при составлении ресурсным методом в ГЭСН????? чтобы вбить их в ручную
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:16 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (rctybz)
где брать расценки на материалы, механизмы, рабочих-строителей и механизаторов при составлении ресурсным методом в ГЭСН?????
Ксения, вы хоть сколько-нибудь учились сметному делу? И что, рядом совсем некому помочь? Все взвалили на вас и никто не хочет (может) помочь? Если так, то освойтесь сначала на этом форуме: научитесь пользоваться поиском, не заводите под каждый ваш вопрос новую тему и т.д. Модераторы на этом форуме серьезные - могут наказать... У АВС есть свой форум: http://www.abccenter.ru/forum/index.php - зарегистрируйтесь ... и успехов вам в освоении АВС! А на ваш вопрос в порядке исключения ответ: В основном, это все зависит от источника финансирования. Если это федеральный бюджет, то это бюллетени текущих цен на ресурсы, применяемые в строительстве, выпускаемые региональными центрами. Но, поскольку вы из Нового Уренгоя, то это вряд-ли бюджет, скорее, корпоративные средства (источники финансирования). В этом случае, нужно согласовывать с вашим заказчиком источники текущих цен ресурсов. Например, если вы из подрядной оганизации, то источником цен может быть ваша бухгалтерия (если это обусловлено в договоре). Т.е., источником будут выступать прайс-листы, накладные, счета-фактуры, чеки наконец (первичные документы). Далее на эти цены вам нужно будет доначислить транспортные и заготовительно-складские расходы, иначе - преобразовать "отпускные" цены на материалы, изделия и конструкции в сметные. С механизмами и оплатой труда аналогично: для бюджета - из официальных источников (региональных центров), для небюджетного (корпоративного, частного) финансирования - расчетом или по договорным ценам.
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:52 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Училась сметному делу, а помочь мне на работе не кому, то есть я должна разобраться во всем сама, интернет в помощь, на работе сметчиков больше нет. Это первая практика. Спасибо за предоставленную информацию
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:18 | Сообщение #
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Здравствуйте ! Я не сметчик и если что то не так сформулирую строго меня прошу не судить, дела в том что нужно сделать смету в ГЭСНах я не понимаю куда и как прописывать материалы из вестника в программном комплексе АВС (((. Если кто то может подробно рассказать буду благодарна.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.