Добрый день! Подскажите пожалуйста базу в которой можно посчитать смету на проект наружного водопровода, канализации и тепловых сетей. Работы в СПб
Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства ГОРОДСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И КОММУНИКАЦИИ, Москва, 2008
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:31 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день, не подскажите различия в сборниках 1)СБЦПР "Объекты водоснабжения и канализации" Росстрой, 2008г. и 2)ГОРОДСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И КОММУНИКАЦИИ, Москва, 2008. У меня сметы на внеплощадочные сети, водопровода, канализации. Я применяю 1 сборник, а подрядчик второй
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Evina)
Добрый день, не подскажите различия в сборниках 1)СБЦПР "Объекты водоснабжения и канализации" Росстрой, 2008г. и 2)ГОРОДСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И КОММУНИКАЦИИ, Москва, 2008. У меня сметы на внеплощадочные сети, водопровода, канализации. Я применяю 1 сборник, а подрядчик второй
различия нужно читать в Т.Ч. сборников:
1) ОБЪЕКТЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ - 1.1. Настоящий Справочник базовых цен на проектные работы для строительства (далее именуемый "Справочник") рекомендуется для определения базовых цен с целью последующего формирования договорных цен на разра- ботку проектной и рабочей документации для строительства комплексов сооружений и коммуникаций внеплощадочного водоснабжения и канализации и связанных с ними гидротехнических сооружений промышленных предприятий и населенных пунктов, а также отдельных сооружений водоснабжения и канализации, проектируемых как в составе промышленных предприятий и населенных пунктов, так и вне их.
2) ГОРОДСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И КОММУНИКАЦИИ - 1.1. Настоящий Справочник базовых цен на проектные работы для стро- ительства (далее именуемый "Справочник") рекомендуется для определения базовых цен с целью формирования договорных цен и начальных цен конкурсов на разработку проектной и рабочей документации для строительства городских инженерных сооружений и коммуникаций.
А что у вас за объект?
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:53 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Автозаправочные станции ( расположенные в городе и в пригороде) , внеплощадочные сети. Я так понимаю сборник ОБЪЕКТЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ мне подходит больше
Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Evina)
Автозаправочные станции ( расположенные в городе и в пригороде) , внеплощадочные сети.
- я того же мнения, что
Quote (Evina)
сборник ОБЪЕКТЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ вам подходит больше
это ж не
Quote (Andrey79)
городские инженерные сооружения и коммуникации
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:09 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79 Спасибо!
Дата: Вторник, 19.06.2012, 08:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Доброе утро всем !!! Вот скажите пожалуйста ! если проектная документация на наружные сети идет на экспертизу , она должна идти без спецификации ????. А как же мне осметить работу ? как сделать смету ????? Хотя шифр стоит Р. значит -рабочая документация....
Дата: Вторник, 19.06.2012, 08:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (38qwer)
Хотя шифр стоит Р. значит -рабочая документация.
и значит - должны быть спецификации. без них сметчики на экспертизе завернут... да и проектировщики тоже... на стадии П могут закрыть глаза, на стадии Р - вряд ли
Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
стадия Р проходит экспертизу?
Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
veronika, На титульном стоит надпись -Проектная документация и внизу шифр -Р.1103-004.НВК...
Hohoho, Ну я так и поняла, что этот проект уже прошел экспертизу.
veronika, А знаешь , я сейчас спросила - на стадии П - там спецификация и не нужна.. а , Hohoho, стадия Р- она и не проходит экспертизу....она же уже рабочая ...;;;; я тут всех на уши подняла, скоро к концу недели мне все выдадут !
Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
38qwer, дык вопросик решен? =)
Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Hohoho, Да ...потом только вот как мне обсчитать земляные работы ???... Можете мне примерно хотя бы , подсказать : будет прокладываться в две нитки труба полиэтиленовая ПНД Ду 110 мм .....с чего мне начать то ?..
Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (38qwer)
.....с чего мне начать то ?..
с изучения чертежей (профиля сети) , гидрогеологии
Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Tanja55, Профиля нет , есть только на канализацию.... Уверяют , что до пятницы -все сделают ... .. Ладно я изучу все чертежи, но считать то -так и не смогу....( вот смотрю и ничего не понимаю....)))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.