38qwer, я в обсчете строительных работ не особо секу, но наши сметчики обычно просматривают проектную/рабочую документацию, прежде, чем начать её осмечивать =) Иногда вместо архитекторов объем работ просчитывают. Но, я думаю, тут много кому это делать приходилось.
Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Hohoho, да, конечно, понимаю-что много кому..... Только у всех же своя работа , которую нужно делать ....
Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
38qwer, редко вижу ответственных и трудолюбивых спецов, которых нагружают только своей работой =)
Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (38qwer)
Хотя шифр стоит Р. значит -рабочая документация....
Quote (38qwer)
Проектная документация и внизу шифр -Р.1103-004.НВК...
в данном случае Р - это первая буква в названии проектной организации
Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (38qwer)
вот смотрю и ничего не понимаю....
если что-то непонятно, можно ж автору творения и позвонить =)
Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (abk63)
в данном случае Р - это первая буква в названии проектной организации
abk63, Разве ????.. или опять смеетесь ??
Hohoho, Уже обратились , услышала в ответ -повторно только за деньги.....
Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (38qwer)
abk63, Разве ????.. или опять смеетесь ??
абсолютно нет. это принятая практика в постсоветские времена, если кто помнит. у меня у тестя все проекты начинались с букв ПС (Проект-сервис). посмотрите у себя - как название Проектной организации? У кого-то ностальгия осталась. а стадия определяется буквой П или Р в штампе под словом Стадия. в средней строке справа. и цифр у стадий быть не может.
Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
38qwer, если написано Проектная документация, значит это, безусловно, стадия Проект (то, что до экспертизы разрабатывается), хотя, мне ГИП наш рассказывал, что представители некоторых подрядчиков это дело, бывает, путают, и обозначают этим словосчетанием проектную+рабочую документацию (по-хорошему, это должно называться "Проектными работами"), некоторые делают это специально, чтобы побольше денег загрести (в этом случае лезем в приложения к договору, хотя, это дело надо заранее смотреть =)). Некоторые товарищи в договорах РД обозначают как РП (рабочий проект, одностадийка, в градкодексе это понятие отсутствует). До недавнего времени я тоже в этом путался, благо, abk63 меня очень здорово образумил, спасибо ему за это =)
Добавлено (19.06.2012, 14:52) --------------------------------------------- 38qwer, скажите, а у Вас договорные отношения с тем спецом, который так сказал? И своих спецоов, что б по чертежам объяснили что к чему, нету?
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 19.06.2012, 14:56
Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
abk63, Все поняла.Спасибо!!! Напечатано:: Стадия -П , затем Лист-1 . и Листов ..... А организация по другому называется.....
Hohoho, Благодарю за столь подробное !!!!!! Да, договорные были отношения...но у нас уже спец есть по воде, вот он то и все сделает к пятнице..!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.