Подскажите, на стадии "П" проектировщики должны выдать спецификации для осмечивания????? и вообще в каком виде выдается смета на стадии "П"????????
Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (taiciay)
на стадии "П" проектировщики должны выдать спецификации для осмечивания
Должны
Quote (taiciay)
в каком виде выдается смета на стадии "П"
В обычном
Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:37 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
а как без спецификаций сделать смету??????? все примерно
Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Почему без спецификации. На стадии "П" специя должна быть. Можно смету по аналогам: берется проект того назначения (н-р для жил. дома жил.дом) и высчитывается по разницы строительного объема . Но лучше обычные сметы по проекту
Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
taiciay, спецификаций может вообще не быть. согласно 187 постановлению они не нужны (именно на стадии П). сметы на стадии П по укрупненным показателям делаются (которых в природе не существует), либо по объектам-аналогам...
не должна... может быть, но не в обязательном порядке... мы к примеру делали проект на стадию Р, урезали до стадии П, делали обычные сметы и сдавали на экспертизу... но такое решение было принято как самый безболезненный для всех вариант
Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
taiciay, на стадии П-локальный сметный расче-не смета, там и будет примерно. У меня обычно от "П" до "Р" пока доходит, мало что также остается. Трясите проектировщиков-пусть дают примерные данные. Объектов-аналогов у меня нет, да и какие аналоги,когда в основном реконструкция? Поэтому делаю на основании проектной документации и что из проектировщиков "выжму"
Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika, У нас экспертиза требует чтобы были обязательно спецификации и нормальные сметы. Без специй говорить не хотят вообще. Особенно эсперт по сметной документации. Проектировщики из-за моих смет вынужденны делать фактически Р проетк
Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:01 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Недавно закончила стадию "П" для экспертизы, потом и стадию "Р" для заказчика тут же сделала. Принесли мне чертежи без спецификации, я давай проектировщиков трясти. после небольшой дискуссии все таки сделали мне спецификации. А как без них. придут документы на экспертизу, и конечно там никто объемы не будет высчитывать по чертежам. Правильно сказал sof-gitina Стадия "П" мало чем отличается от стадии "Р"
Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:27 | Сообщение #
Майор
Награды:
Вообще, как то сталкивался у заказчика с этим вопросом, так вот что касаемо бюджетного финансирования, то как мне разьяснили и даже показали тогда какое-то постановление, где говорилось, что сметная документация разрабатывается уже на стадии "П", отменили деление на "РД" и "П" (сметной документации), разработка смет по объектам аналогам неправомерна.
Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nachalnik, вы немного путаете - отменили стадию РП, остались только ПД и РД. И объекты-аналоги не отменяли. Посмотрите Методические указания - там всё написано.
Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:51 | Сообщение #
Майор
Награды:
Mr_ViRa, возможно.
Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (sof-gitina)
У нас экспертиза требует чтобы были обязательно спецификации и нормальные сметы
не правильно... сметы сейчас в "другом" месте проходяи экспертизу... читайте не 87, а другон постановление Путина
Quote (Сметик-семисметик)
Стадия "П" мало чем отличается от стадии "Р"
не правильно... на стади ПД нет практически рабочих чертежей, а есть ПРИМЕРНАЯ КОМПАНОВКА
Дата: Пятница, 14.02.2014, 08:35 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день!подскажите пожалуйста,правильно ли я понимаю.У меня стоит задача составить смету на разработку проектной и рабочей документации.(КЛ-10 кВ)Мне надо пользоваться СБЦ.объекты энергетики,таблица 11?
Генералиссимус
Награды:
наверное... или по ТЗ
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
В ТЗ только новое строительство и наименование КЛ,и длинна трассы.Не могу сообразить какой таблицей пользоваться.
Добавлено (06.05.2011, 19:08) --------------------------------------------- Я справилась))))Спасибо))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.